Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340

anto написал:
[q]
а если его не судили - то нет... То есть не заслужил?
[/q]

Значит увековечат в другой Книге, по другим заслугам - по труду и обороне!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

valcha написал:
[q]
Значит увековечат в другой Книге, по другим заслугам
[/q]

То есть факт репрессирования, по-Вашему, заслуга? То есть, если человек был крестьянином-середняком и умер в 1920-е-1930-е своей смертью - он менее заслуженный, чем его репрессированный сосед?
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Лучше было бы, если Роскомнадзор следил за тем, чтобы правду почаще публиковали. Например, правду о ДТП на Рублёвке. Им что, больше напасть не накого, что ли?

anto написал:
[q]

Так Вы бы попробовали получить эти копии, не предъявив подтверждение родства. А если Вы и ВСЕ другие прямые потомки Вашеего прадеда согласны и письменно это подтвердили - конечно можете опубликовать. Написали наследники убийцы Кирова согласие - разгласили его дневники.
[/q]

Ну хорошо, а в архиве я без всякого подтверждения родства нашла информацию. И что? Я давала подписку её не разглашать? Почему я не могу найти себе или кому-либо информацию о давным-давно умерших предках и поделиться ей, пусть даже публично? Наоборот, такая информация может помочь другим людям в их поиске. Тем более, адреса живущих и здравствующих моих новых родственников не в свободном доступе. А нашла я их только по фамилии! Своей фамилии!
На этом сайте мне и другим в основном нужны дореволюционные данные. Срок секретности 75 лет. Ну? Уже 94 года прошло. И все умерли. Если Роскомнадзор - это Иван, не знающий родства, тогда другое дело. Швондеры проклятые! В 1917 году разогнали-расстеляли всю мою большую семью, так и сейчас неймётся. И именно в тот момент, когда я, благодаря сайту, восстановила почти все ветви. Осталось найти потомков по двум веткам, но это дело времени. И вот те НА!! Инфа оказывается конфидециальная!! Нашли к чему прицепиться!
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37434
Коллеги, вечер добрый! Не смогли бы Вы трезвым взглядом окинуть такую строчку

Иванов Иван Иванович, примерно 1920 года рождения, уроженец Рязанской области
(Фамилия, Имя, Отчество, частично дата рождения, частично место рождения)
Вопрос: Можно ли сказать, что по этим данным можно полностью идентифицировать личность определенного человека и не ошибиться, приняв его за другого?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Alexander GМединститут у нас покам еще готовит нормально
Лингвистический университет считается лучше СаНКТ ПЕТЕРБУРГСКОГО и всегда был на втором месте после Москвы.
Тетатральное училище дало РОссии такие имена как Евгений Евстигнеев, Людмила Хитяева, Роман Филиппов, Леонид Кулагин, Андрей Ильин, Александр Панкратов Черный, Ирина Мазуркевич, Наталья Павленко. Такого педагога- как Рива Яковлевна Левите, жена Вацлава Яновича Дворжецкого- поискать еще. У нас Есть Академик ТЭФИ Нина Зверева, которая обучает в университете журналистов не хуже, чем в Москве.
Наша консерватория.
И не в одном городе России, да и даже в мире мало найдется такого, когда с 15 июня по 31 июля, четыре раза в неделю даются БЕСПЛАТНЫЕ симфонические концерты нашего оркестра. И зал полон всегда.
Москва может этим похвастаться? НЕТ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4817

Tasha56 написал:
[q]
примерно
[/q]
это плюс минус лет пять. Да еще не село указано, а область. Это неточная информация. По ней идентифицировать нельзя. У меня был случай: в одной деревне два полных тезки и родились в один год. Вопрос в другом. Могут ли эти два человека одновременно подать в суд с иском о разглашении их ПД (ФИО, год рождения и место рождения)? А в Вашем случае на суд придет целый взвод Иван Ивановичей 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Tasha56 Конечно нет.
Для этого нужно множества уточняющих моментов
Могу даже привести пример из не давнего поиска
Есть метрика женщины Написан отец некий П.А.У. женщина родилась например в 1898 году
Есть последующие метрики, доказывающие родство с этой женщиной
предоставив все это в архив, пользователь смог получить дело репрессированного ПАУ.
И что оказалось, что при полном совпадении ФИО взятое дело ПАУ, жившего в тойже местности, что и отец женщины, примерно того же возраста
оказался не тем ПАУ
Так что какая идентификация в этом случае. Не получилось ПД
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37434
Alexander G
[q]
Это неточная информация.
[/q]

Ага! Просто замечательный ответ, исходя из того, что
[q]
Персональные данные идентифицируют личность каждого человека. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации.
[/q]

Если они не идентифицируют личность, значит они - обезличенные!!! Спасибо, дорогой Александр!
Извините, что отвлекла от диалога по другой теме.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340

anto написал:
[q]
То есть факт репрессирования, по-Вашему, заслуга
[/q]

Я просто использовала Ваше же слово, а теперь Вы мне возражаете!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218

Tasha56 написал:
[q]
по этим данным можно полностью идентифицировать личность определенного человека и не ошибиться, приняв его за другого?
[/q]

Я думаю что можно, если эта персона является фигурантом какой-то обособленной группы лиц.
Н-р, если собрались "на троих", то в этой группе однозначно можно идентифицировать Иванова Ивана Ивановича biggrin1.gif
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈