Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Составлен список проблем, стоящих перед интернетом - news.[ресурс заблокирован]/it/212389.html
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7817
ivanich Надо этот текст выложить здесь
Составлен список проблем, стоящих перед интернетом
21.01.2011, 14:51 Информационные технологии
БЕЛТА

Международная академия цифровых искусств и наук (IADAS), в состав которой входят около 750 экспертов, назвала пять основных проблем существования сети Интернет на ближайшие пять лет, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По мнению экспертов, мировому сообществу необходимо задуматься над решением следующих вопросов: защита частной информации, модернизация законов об авторском праве, обеспечение нейтралитета, поддержание открытых стандартов, укрепление безопасности в сети Интернет.

Защита частной информации становится все более актуальной в связи с массовым развитием социальных сетей, хранением все большего количества информации на цифровых носителях, мобильных устройствах. Эксперты считают, что информация о предпочтениях любого человека в цифровом мире может аккумулироваться и предлагаться как товар. Для предотвращения такого развития ситуации предлагается расширить права на неприкосновенность частной жизни в мире цифровых технологий, способствовать развитию защищающих частную жизнь технологий.

Законодательство об авторском праве значительно отстает от развития технологий. Аудио, видео, текстовые материалы могут быть размножены и распространены нажатием клавиши. Нынешнее состояние закона в отношении собственности на онлайн-информацию не работает. Чтобы помочь Интернету реализовать свой потенциал, по мнению экспертов, необходимы новые, модернизированные законы об авторском праве, которые будут отражать нынешние отношения между технологией и творчеством.

Важной и сложной задачей является обеспечение равного доступа к интернет-трафику. Поставщики интернет-услуг (интернет-провайдеры) должны рассматривать весь интернет-трафик одинаково. Эксперты полагают, что лидеры отрасли и политики должны вместе выработать решения, которые будут гарантировать справедливое распределение интернет-трафика для всех. Однако эти решения должны предоставлять интернет-провайдерам достаточную гибкость, чтобы те могли эффективно управлять своими сетями и услугами.

Одним из основных вопросов, которые, как считают эксперты, должны быть приняты во внимание, является поддержание взаимосвязи в Интернете. С появлением социальных сетей и персонифицированных мобильных устройств, которые основываются на их собственных платформах, Интернет рискует стать фрагментированной окружающей средой.

Хранение данных в Интернете чрезвычайно удобно и эффективно, но легкость использования новых технологий налагает особые условия по обеспечению безопасности информации. Все должны переоценить свои подходы к обеспечению безопасности информации и постоянно принимать шаги по укреплению защиты важных данных.

Международная академия цифровых искусств и наук (IADAS) была основана в 1998 году, чтобы помогать творческому, техническому и профессиональному продвижению Интернета и развивающихся интерактивных медиа.
http://www.iadas.net/index.php
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Неделю Интернета эта академия проведа в Европе. Пора проводить в России, причем сделать не неделю , а год
И по неделе в Каждом регионе страны
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21076
Не понимаю, зашла однажды на сайт о фарфоре.
там были картинки-таблицы с клеймами.
Решила пару картинок сохранить у себя на компе.
Кликаю на правую кнопку мышки - выскакивет маленькая надпись - "все ... защищены авторскими правами" и всё ! - ничего скопировать не получилось, сайт показал мне большую ф@у.
Значит есть возможность защититься от скачиваний и копирования, хотя бы текстов или картинок?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Все, оставляю вас всех на несколько часов biggrin1.gif Пошла на день рождения.
Не ссорится, везти себя корректно, друг другу помогать. Юлю беречь to_keep_order.gif
Всех люблю и целую, особено кто интенсивно, не спит, не ест и работает на благо ВГД yahoo.gif a_003.gif tongue.gif
---
_______

opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Оффтопик: anto
[q]
Цена, как правило, зависит от рейтинга сайта, сколько человек просматривает рекламу.
[/q]

А у нас тут вообще нет посторонней рекламы, только исключительно генеалогия! tongue.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
sharipov
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 68
[q]
Кликаю на правую кнопку мышки - выскакивет маленькая надпись - "все ... защищены авторскими правами" и всё ! - ничего скопировать не получилось, сайт показал мне большую ф@у.
Значит есть возможность защититься от скачиваний и копирования, хотя бы текстов или картинок?
[/q]

Такая защита обходится элементарно. Все картинки копируются на ком. Достаточно зайти в папку кэша и найти нужную.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
Оффтопик:
anto написал:
[q]
Цена, как правило, зависит от рейтинга сайта, сколько человек просматривает рекламу.
Значит и прибыль сайта высокая... Вероятно не менее 10-20 % годовых от расчетной цены в год.
[/q]

Ничего подобого - цена рассчитывается автоматом от количества просмотров.
Мой семейный сайт тоже стоит почти 4,5 тыс. зеленых, хотя НИКАКОЙ рекламы я туда не давала (можете сами убедиться).

СВРТ - 107,5 тыс.
familyspace.ru/ - 29,5 тыс.
Старообрядческое Подмосковье (Галин сайт) - 4 111.

http://www.myheritage.com/ - больше 5 000 000!

Так что логика тут есть.

Хотя понимаю досаду РКН, что последний (за 5 млн.) - НЕ в зоне ру...
Эх, государство маловато, разгуляться негде....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

TatianaLGNN написал:
[q]
Пошла на день рождения
[/q]

Татьяна, желаю развеяться и отдохнуть хорошенько! yahoo.gif
---
vale
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Оффтопик:
nmash написал:
[q]
Ничего подобого - цена рассчитывается автоматом от количества просмотров.
Мой семейный сайт тоже стоит почти 4,5 тыс. зеленых, хотя НИКАКОЙ рекламы я туда не давала
[/q]

Наташа, а как это можно узнать, я бы и на свой хотела посмотреть - сколько он стоит?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈