⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Смотренный список 1626 г. РГАДА, ф.210, оп.12, д.13 Смотренный список смотра во Мценске дворян и детей боярских гг. Белёва, Болхова, Карачева, Мценска, Орла, Новосиля, Черни и белёвских бобриковских казаков, 7134/35 (1626) г.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: timas |
| Gostunsky Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Круто! Прибылой (дополнительный) полк Украинного разряда, который был сформирован во Мценске к 1623 г. из мецнян, орлян, чернян, новосильцев, болховичей, карачевцев, белёвцев и бобриковских казаков, и затем дислоцировался там, кажется до 1635 г. Затем стали служить по Орлу, а вскоре переброшены на строительство Белгородской засечной черты. Это если смотреть со стороны белёвцев и бобриковских казаков, но кажется и со стороны других тоже. |
Лайк (3) |
| timas Модератор раздела г. Краматорск Сообщений: 9273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20366 | Gostunsky написал: Круто! Прибылой (дополнительный) полк Украинного разряда, который был сформирован во Мценске к 1623 г. из мецнян, орлян, чернян, новосильцев, болховичей, карачевцев, белёвцев и бобриковских казаков, и затем дислоцировался там, кажется до 1635 г. Затем стали служить по Орлу, а вскоре переброшены на строительство Белгородской засечной черты. Это если смотреть со стороны белёвцев и бобриковских казаков, но кажется и со стороны других тоже. Спасибо, Роман. Одна небольшая поправка: Белгородская черта была оборонительная, а не засечная, т.к. включала в себя не только засеки, но и другие системы укреплений. Ищу дела со списками белёвских бобриковских казаков до 1647 года - вот нашел первое и опубликовал. |
Лайк (3) |
| Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3182 | Добрый день, Тимур! На листе 147, судя по фамилиям, перечислены орляне, а не мценяне. |
Лайк (2) |
| timas Модератор раздела г. Краматорск Сообщений: 9273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20366 | Николай Ф написал: Добрый день, Тимур! День добрый, Николай. Спасибо Вам за поправку - Ваша правда, исправил. |
Лайк (2) |
| Olga20132012 Сообщений: 151 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 23 | timas написал:
Добрый день . Подскажите пожалуйста мой предок Тарас Субочев упоминается по Новосилю 1640 г. Правильно ли я понимаю, что в Вашем списке он тоже упоминается как Тарас Замятин сын Субочев. Подскажите пожалуйста где найти информацию о его отце. И правильно ли я поняла, что он из детей боярских? |
| timas Модератор раздела г. Краматорск Сообщений: 9273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20366 | Olga20132012 написал: Добрый день. Подскажите пожалуйста мой предок Тарас Субочев упоминается по Новосилю 1640 г. Правильно ли я понимаю, что в Вашем списке он тоже упоминается как Тарас Замятин сын Субочев. Подскажите пожалуйста где найти информацию о его отце. И правильно ли я поняла, что он из детей боярских? Приветствую. Если других детей боярских Тарасов Субочевых в те годы на Орловской земле не было, то да, поздравляю Вас с находкой: Тарас Субочев из Новосиля в 1640 г. - это Тарас Замятнин сын Субочев из Мценска в 1626 г. Значит, его отца звали Замятня Субочев, и он тоже был сыном боярским. Информацию о нем можно найти в аналогичных списках детей боярских. Желаю удачи в поиске. |
| Olga20132012 Сообщений: 151 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 23 | |
Лайк (1) |
| Olga20132012 Сообщений: 151 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 23 | >> Ответ на сообщение пользователя timas от 6 июня 2026 10:41 Еще вопрос а у него имя Замятня или прозвище. Или мне его так и искать Замятня Субочев , правильно понимаю. И подскажите пожалуйста его среди детей боярских Мценска искать только или нет. Подскажите пожалуйста чтоб я в правильном направлении вела поиски )) |
| timas Модератор раздела г. Краматорск Сообщений: 9273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20366 | Olga20132012 написал: Еще вопрос а у него имя Замятня или прозвище... И подскажите пожалуйста его среди детей боярских Мценска искать только или нет. Имя Замятня, фамилия Субочев, верно. Искать во Мценске, а также желательно в Болхове. Если там не обнаружится, тогда уже смотреть севернее: в Белёве и Черни. |
| Olga20132012 Сообщений: 151 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 23 | timas написал:
Спасибо |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: timas |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник timas » Смотренный список 1626 г. РГАДА, ф.210, оп.12, д.13 [тема №189781] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |