Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Смотренный список 1626 г. РГАДА, ф.210, оп.12, д.13

Смотренный список смотра во Мценске дворян и детей боярских гг. Белёва, Болхова, Карачева, Мценска, Орла, Новосиля, Черни и белёвских бобриковских казаков, 7134/35 (1626) г.
РГАДА, ф.210, оп.12, д.13.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: timas
Gostunsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Круто! Прибылой (дополнительный) полк Украинного разряда, который был сформирован во Мценске к 1623 г. из мецнян, орлян, чернян, новосильцев, болховичей, карачевцев, белёвцев и бобриковских казаков, и затем дислоцировался там, кажется до 1635 г. Затем стали служить по Орлу, а вскоре переброшены на строительство Белгородской засечной черты. Это если смотреть со стороны белёвцев и бобриковских казаков, но кажется и со стороны других тоже.
Лайк (3)
timas
Модератор раздела

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20366

Gostunsky написал:
[q]
Круто! Прибылой (дополнительный) полк Украинного разряда, который был сформирован во Мценске к 1623 г. из мецнян, орлян, чернян, новосильцев, болховичей, карачевцев, белёвцев и бобриковских казаков, и затем дислоцировался там, кажется до 1635 г. Затем стали служить по Орлу, а вскоре переброшены на строительство Белгородской засечной черты. Это если смотреть со стороны белёвцев и бобриковских казаков, но кажется и со стороны других тоже.
[/q]

Спасибо, Роман. Одна небольшая поправка: Белгородская черта была оборонительная, а не засечная, т.к. включала в себя не только засеки, но и другие системы укреплений. Ищу дела со списками белёвских бобриковских казаков до 1647 года - вот нашел первое и опубликовал.

Лайк (3)
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3182
Добрый день, Тимур!
На листе 147, судя по фамилиям, перечислены орляне, а не мценяне.
Лайк (2)
timas
Модератор раздела

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.

Николай Ф написал:
[q]
Добрый день, Тимур!
[/q]

День добрый, Николай.
Спасибо Вам за поправку - Ваша правда, исправил.

Лайк (2)
Olga20132012

Olga20132012

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 23

timas написал:
[q]

Николай Ф написал:
[q]

Добрый день, Тимур!
[/q]

День добрый, Николай.
Спасибо Вам за поправку - Ваша правда, исправил.

[/q]

Добрый день . Подскажите пожалуйста мой предок Тарас Субочев упоминается по Новосилю 1640 г. Правильно ли я понимаю, что в Вашем списке он тоже упоминается как Тарас Замятин сын Субочев. Подскажите пожалуйста где найти информацию о его отце. И правильно ли я поняла, что он из детей боярских?

timas
Модератор раздела

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.

Olga20132012 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста мой предок Тарас Субочев упоминается по Новосилю 1640 г. Правильно ли я понимаю, что в Вашем списке он тоже упоминается как Тарас Замятин сын Субочев. Подскажите пожалуйста где найти информацию о его отце. И правильно ли я поняла, что он из детей боярских?
[/q]

Приветствую. Если других детей боярских Тарасов Субочевых в те годы на Орловской земле не было, то да, поздравляю Вас с находкой: Тарас Субочев из Новосиля в 1640 г. - это Тарас Замятнин сын Субочев из Мценска в 1626 г.
Значит, его отца звали Замятня Субочев, и он тоже был сыном боярским. Информацию о нем можно найти в аналогичных списках детей боярских. Желаю удачи в поиске.

Olga20132012

Olga20132012

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 6 июня 2026 10:41

Спасибо ))) Буду искать 🔍

Лайк (1)
Olga20132012

Olga20132012

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 6 июня 2026 10:41

Еще вопрос а у него имя Замятня или прозвище. Или мне его так и искать Замятня Субочев , правильно понимаю. И подскажите пожалуйста его среди детей боярских Мценска искать только или нет. Подскажите пожалуйста чтоб я в правильном направлении вела поиски ))
timas
Модератор раздела

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.

Olga20132012 написал:
[q]
Еще вопрос а у него имя Замятня или прозвище... И подскажите пожалуйста его среди детей боярских Мценска искать только или нет.
[/q]

Имя Замятня, фамилия Субочев, верно.
Искать во Мценске, а также желательно в Болхове. Если там не обнаружится, тогда уже смотреть севернее: в Белёве и Черни.

Olga20132012

Olga20132012

На сайте с 2026 г.

timas написал:
[q]

Olga20132012 написал:
[q]

Еще вопрос а у него имя Замятня или прозвище... И подскажите пожалуйста его среди детей боярских Мценска искать только или нет.
[/q]

Имя Замятня, фамилия Субочев, верно.
Искать во Мценске, а также желательно в Болхове. Если там не обнаружится, тогда уже смотреть севернее: в Белёве и Черни.

[/q]

Спасибо

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: timas
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник timas » Смотренный список 1626 г. РГАДА, ф.210, оп.12, д.13 [тема №189781]
Вверх ⇈