На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Насибулла (1812г.р.), его сын Багаутдин (1851г.р.), а Багаутдина предполагаемый сын Миннимухамат(1890г.р.). По современному - Насибуллин Миннимухамат Багаутдинович (1890г.р.). Вы же сами написали, что в свидетельстве о рожден. у отца написано Багаутдинов Минихамат Насибуллинович. Вот и подумала что Ваш отец может поменял фамилию, отчество и т.д. По метрическим книгам обращайтесь fosa, он Вам отвечал 6-го марта.
Насибулла (1812г.р.), его сын Багаутдин (1851г.р.), а Багаутдина предполагаемый сын Миннимухамат(1890г.р.). По современному - Насибуллин Миннимухамат Багаутдинович (1890г.р.). Вы же сами написали, что в свидетельстве о рожден. у отца написано Багаутдинов Минихамат Насибуллинович. Вот и подумала что Ваш отец может поменял фамилию, отчество и т.д. По метрическим книгам обращайтесь fosa, он Вам отвечал 6-го марта.
Ранее в моем блоге была опубликована заметка о таком важном для генеалогии мусульманского духовенства документе как указ о назначении. Ведь не зря мулл называли указными. С заметкой можно ознакомиться здесь и на нашем ТГ канале тут: https://t.me/connection_of_time/81
Сегодня опубликую уникальный перечень указов, хранящихся в уфимском архиве по селениям Белебеевского уезда. Уникальность списка заключается в том, что во первых этих указав не найти в описях архива т.к. данные материалы хранятся в сборных делах, содержание которых в описях отсутствует, а во вторых потому, что указы систематизированы по названиям населенных пунктов Уезда.
Вы можете заказать копию любого перечисленного тут указа обратившись в личку или по адресу ufagenealogy@mail.ru
Если Вы не нашли интересующего Вас муллу в этом списке, это не значит, что архив не имеет о нем информации, возможно стоит ознакомится с такими документами как Ведомость духовных лиц или дела о назначении духовных лиц в должности.
Больше материалов о генеалогическом поиске в уфимском архиве на моем ТГ-канале Связь Врементут
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
В Национальном архиве РБ в фонде Черниковского горкома партии хранится личное дело члена партии - прадеда (умер в 1955 г.). Мне в архиве выдадут его бесплатно для просмотра, если я туда приду (на К.Маркса, 4)? Что для этого требуется? Или бесплатно не выдадут? Каковы правила выдачи? Скажите, пожалуйста. Я пока ни разу там не бывал. Чтобы это дело выдали, это на К.Маркса, 4 нужно прийти, правильно? Там оно хранится? Его в тот же день выдадут? Бесплатно?
Добрый день! Кто-то видел в фондах архива (возможно, в фонде казначейства) списки нижних чинов и их семей, получающих пособия (это период ПМВ 1914-1918 гг)?
Добрый день ищу любые данные своей прабабушки Нурмухаметова Саида Мингазетдиновна родилась 22 июля 1896 года рождения, умерла 30 июня 1971 года в БАССР Илишевском районе деревне Ново-Куктово Мне хотелось бы узнать кто были ее родители и вообще больше узнать о ней. Отправила запрос к БАССР Илишевском районе к сожалению почта недействительная, письмо вернулось. Прийти сама в архив не могу, поэтому ищу удаленно Если нужно заполнить какую-то форму анкету все сделаю, Буду благодарна любой информации спасибо
Добрый день ищу любые данные своей прабабушки Нурмухаметова Саида Мингазетдиновна родилась 22 июля 1896 года рождения, умерла 30 июня 1971 года в БАССР Илишевском районе деревне Ново-Куктово Мне хотелось бы узнать кто были ее родители и вообще больше узнать о ней. Отправила запрос к БАССР Илишевском районе к сожалению почта недействительная, письмо вернулось. Прийти сама в архив не могу, поэтому ищу удаленно Если нужно заполнить какую-то форму анкету все сделаю, Буду благодарна любой информации спасибо
[/q]
https://basharchive.ru/ Там есть подворная перепись 1917 года по нас пунктам.по Новокуктово ищете всех по имени Мингазетдин.
Добрый день, форумчане! У моего прадеда Кадкина Герасима Александровича сохранилось фото со Степаном Скворцовым из г.Стерлитамака. Я нашла данные Скворцова Степана Павловича на сайте Память народа, с более поздними фотографиями. По фото это один и тот же человек, совпадает место рождения - г.Стерлитамак.
Может быть здесь есть его родственники, которые восстанавливали его биографию. Меня интересует, где и при каких обстоятельствах могло быть снято фото с моим прадедом. Они одного года рождения - 1896. Может быть, учились вместе...