Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Перемышльский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город — Перемышль.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

Less написал:
[q]
Похоже на Гремячево, но это село, а тут сельцо
[/q]

Всё верно, село Гремячево. Просто при переписывании из оригинала допустили ошибку.

Я с этим делом работал. Это копия метрических книг, сделанная уже в советское время. При переписывании было допущено множество ошибок.
Оригинальный приходский экземпляр не сохранился, поэтому я рекомендую Вам пользоваться консисторскими экземплярами метрических книг (в период с 1861 по 1918 не сохранились только книги за 1884 и 1912 гг.)

mk_vp_1877.jpg
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (2)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Козыкин написал:
[q]

Всё верно, село Гремячево. Просто при переписывании из оригинала допустили ошибку.

Я с этим делом работал. Это копия метрических книг, сделанная уже в советское время. При переписывании было допущено множество ошибок.
Оригинальный приходский экземпляр не сохранился, поэтому я рекомендую Вам пользоваться консисторскими экземплярами метрических книг (в период с 1861 по 1918 не сохранились только книги за 1884 и 1912 гг.)

[/q]

Спасибо большое за помощь, рекомендацию и за фото особенно!!!
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
Лайк (1)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Козыкин написал:
[q]

[/q]

А как их определить? Я изучаю документы ГАКО удаленно через АИС. В названии дела, как я понимаю, такой информации нет.
В целом, в моем случае, хорошо, если вообще отсканировано то, что ищешь.
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

Less написал:
[q]
А как их определить? Я изучаю документы ГАКО удаленно через АИС. В названии дела, как я понимаю, такой информации нет.
[/q]

Тематический каталог на сайте ГАКО доступен для просмотра после активации абонемента: https://archive.admoblkaluga.ru/gako/thematic

vp.jpg
vp..jpg
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (2)
westdog
Новичок

Республика Беларусь, город Могилев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые формучане. Помогите отыскать информацию о моей прабабушке. Из слов родственников информации совсем немного. Начну по порядку. Звали ее Никонова Александра Васильевна (Но с отчеством не точно, да и в целом может быть ошибочно) В семье было очень много братьев (около 9) и одна она. Семья была из купцов, производили и продавали уголь для самоваров. Александра вышла замуж за Карасева Бориса (Перемышльсий уд, д. Ильинка. Так указано в документах их сыновей, призванных на фронт. Карасев Николай Борисович и Карасев Василий Борисович. ) К сожалению больше информации у меня нет никакой. Буду благодарен за помощь и советы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1383

westdog написал:
[q]
информацию о моей прабабушке.
[/q]

Год и место рождения.

westdog написал:
[q]
из купцов
[/q]

Купцы - городское сословие. Правильно будет - Перемышльский купец (1,2 или 3-й) гильдии.

westdog написал:
[q]
производили и продавали уголь
[/q]

Где, когда?
ВСе предприятия в городах и уездах переписывались ежегодно.

westdog написал:
[q]
Карасев Василий Борисович.
[/q]

Дата рождения __.__.1922 Место рождения Калужская обл., Перемышльский р-н, д. Ильинка Место призыва Перемышльский РВК, Калужская обл., Перемышльский р-н Воинское звание старшина ; старшина|гв. старшина
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
westdog
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 29 сентября 2024 18:31

westdog написал:
[q]
Из слов родственников информации совсем немного
[/q]

Если бы я знал. Мать ничего сказать не может, кроме той информации, которая есть в тексте, а больше родни не осталось, кто мог хоть как-то помочь восстановить информацию.

Про сыновей информацию нашел. Сам Борис Дмитриевич Карасев предварительно 1901 года рождения, её год рождения вероятно где-то в пределах этого периода. Первенец появился на свет в 1922.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1383

westdog написал:
[q]
кроме той информации, которая есть в тексте
[/q]

А что то там за история была с могилой или памятником купца Никонова? Не Ваш ли?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
westdog
Новичок

На сайте с 2024 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]
А что то там за история была с могилой или памятником купца Никонова? Не Ваш ли?
[/q]

Это про того, что в Черновском поселении? Спросил у матери, она не думает, что это он. Немного новых данных, родня Никоновой Александры была против этого брака, но все же отдали ее, но на этом их общение закончилось. А сама она умерла приблизительно в 1932 году (похоронена рядом мужем в селе Ильинка, но ни деревни, ни кладбища на данный момент не сохранились). Как я понимаю, шансы отыскать весьма призрачны с такой скудной информацией?
Oliky
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите как найти план деревни Поляна Полянской волости Перемышльского уезда, где его можно запросить?
---
Кузнецовы червяковы Афонины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈