Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Мосальская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4796 | Наверх ##
26 февраля 2011 21:14 1 февраля 2017 14:05 Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСОВ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ. Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:д.Есипово Чертенской волости Мосальского уезда - Зюзликовы, Афонаскины; д.Глотово Боровенской волости Мосальского уезда - Зюзликовы; с. Вышнее Жуковской волости Мосальского уезда - Артюховы; с. Сучаты Мосальского уезда; д. Гулино Мосальского уезда - Артюховы; д. Трушково Мосальского уезда - Щедровы; Результаты моих поисков и информация по фамилиям и населенным пунктам представлены здесь: http://zyzlikov.forum2x2.ru --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
pironicky9653242 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 июня 2023 1:19 10 июня 2023 1:21 Ник PIRONICKY9653242 Откуда: Москва
Ищу Мосальский уезд. Батищевская волость. деревня Семенково Исаев, Крутов. Исаевы, Крутовы.
Деревни давно нет, сейчас физический адрес Семенково 54.703837, 34.794921 Современный адрес деревни будет звучать так - деревня Семенково, сельское поселение Людково, Мосальский район, Калужская область Деревня находилась на границе Калужской и Смоленской областей. С севера соседствовала с деревней Леоново Смоленской области ( через реку Пополта ) С юга находилась деревня Хорошилово Калужской области. На карте Карта РККА N-36 (Б). Калужская, Смоленская и Московская области деревня есть.
ps: чуть позже могу выложить генеалогическое древо. Мама составляла. Только не знаю как и куда грузить его. --- Крутовы, Исаевы ( Калужская область, Мосальский район, деревня Семенково ) | | |
SymerkiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 июня 2023 22:23 3 июля 2023 22:18 Мой ник – Symerki Откуда – СПб Координаты поиска – деревни и села Ртинской волости Мосальский уезд (точно - д. Чебыши (Чебуши)). Фамилии представителей поиска – Череповские, Морозевские. --- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины | | |
belova_ap Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
29 июня 2023 13:49 29 июня 2023 13:49 Пятаковы Мосальский уезд, Луневская волость, деревня Давыдова --- Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины | | |
SFRuch Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
29 декабря 2023 10:26 Координаты поиска – д.Лунево Мосальский уезд Калужская губерния Фамилии представителей поиска – Ручкины | | |
NevskajaSНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 января 2024 15:44 7 января 2024 15:49 Мой ник – NevskajaS Откуда – Санкт-Петербург Координаты поиска – д. Стрепки (Стребки), Морозовская волость , Мосальский уезд, Калужская губерния Фамилии представителей поиска – Цуриковы Павел Евсигнеевич, Анна Филипповна --- Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских | | |
Zilant Новичок
10 января 2024 15:51 Ник - Zilant Откуда - Мытищи Координаты поиска: деревня Труфаново и деревня Средняя Большая, Чертенская волость, Мосальский уезд Фамилии представителей поиска: Пучковы | | |
KsandrraУчастник  Москва Сообщений: 59 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 марта 2024 12:46 11 марта 15:02 Мой ник – Ksandrra Откуда – Кубинка Координаты поиска – Мосальский уезд, Котовская волость, д.Крисаново-Пятница Фамилии представителей поиска – Лобзины (Лабзины)
Координаты поиска – Мосальский уезд, Котовская волость, д.Хизна Фамилии представителей поиска – Лавриковы
Координаты поиска – Мосальский уезд, Котовская волость, д.Плетни Фамилии представителей поиска – Новиковы
Координаты поиска – Мосальский уезд, Мосурская волость, д.Гридьково Фамилии представителей поиска – Якушовы (Якушевы)
| | |
musia2003 Сообщений: 147 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
31 августа 2024 15:14
 | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
24 декабря 2024 13:11 Мой ник – s molodcov Откуда – Нижегородская обл. Координаты поиска – с. Замошье Замошская вол. Фамилии представителей поиска – Савины --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
Wetka Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Wetka Москва Деревня Гредяки — Фамилия - Мишаковы, Коробковы Деревня Тереховка — Фамилия Антошенковы Деревня Тарасково — Фамилия Шкаликовы | | |
|