Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Калужский уезд
Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1708—1929 годах. Уездный город — Калуга.
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
26 января 2018 23:37 26 января 2018 23:40 Scirwudu написал: [q] есть список калужских купцов, составленный Кожевниковой. Он есть и в интернете или я Вам могу прислать его.[/q]
Это - кожевникова н.и. калужское купечество конца xviii - начала хiх веков ? Не нашла в интернете. Могу попросить выслать мне на nmash11 - собака - list.ru ? Спасибо! Нужна информация о Калужском купце Иване Иванове Блинове - перешел в Моск. купечество в 1799 году. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
27 января 2018 0:15 В РГБ есть её "Калуга купеческая" "Калужские купцы и мещане", "Калужские ремесленники", "Жители Калуги: конец XVIII - начало XX веков". Думаю, не зайти ли завтра почитать. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | Лайк (1) |
konsha Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2018 14:05 Мне интересно общее древо Ганешиных. Они со мной в родстве. Ганешин Иван Васильевич был женат на мокй двоюродной прабабке - сестре моего прадеда Коншина Н.Н. - на Вере Николаевне Коншиной | | |
korbava Сообщений: 1792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 671
| Наверх ##
18 августа 2021 23:42 | | Лайк (2) |
Dim-ev Сообщений: 1910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
2 октября 2021 14:38 Есть несколько дореволюционных фотографий предков. К сожалению, ни одна из них не подписана... Представители старшего поколения уже давно умерли, а ныне живущие родственники (одному из которых уже под 70 лет) не помнят больше никаких деталей... Почти все фото сделаны в Калуге примерно в 1905-1917 гг., может для кого-то они окажутся знакомыми. Будем рады любой информации. Дочь, от которой пошли наши предки, родилась в 1926 г. и на фото не присутствует. А вот остальных детей (а также дедушку на фото) достоверно пока идентифицировать не удаётся... Сейчас активно собираем информацию из разных источников – как из личных дел советского периода, так и из дореволюционных источников.
Вот что удалось выяснить на текущий момент. Молодая пара, присутствующая на фото дважды, это ЛАВРОВЫ Николай Артемьевич (1883-1947) и его супруга Александра Фёдоровна (1887-1966). Вступили в брак в 1903 году.
Николай родился в д. Гурьево Бабаевской волости Калужского уезда. Его будущая супруга Александра, в девичестве Ларичева, родилась в д. Фетинино (Фетиньино, Фитинино) Лосенской волости Калужского уезда.
У Николая и Александры были дети: Владимир (1906-1944) – проживал и умер в Гурьево; Сергей (1909-1941) – погиб на фронте, по «Памяти народа» у него остались дети Юрий и Виталий; Михаил (р. 1911) – прошёл войну, проживал с семьей в Острогожске Воронежской обл.; Валентина (р. 1914) – в замужестве Уварова, проживала с семьей в Ясногорске Тульской обл.; Анатолий (р. 1917) – младший из братьев, про него совсем мало информации, одно время работал механиком в Ленинграде, затем уехали куда-то в Беларусь. Еще один брат по семейным рассказам в детстве пропал в лесу.
          | | Лайк (1) |
twr_atc Новичок
24 июля 2022 12:59 Деревня Елизаветовка. Ныне не существует. Лущихинская волость.
 | | |
twr_atc Новичок
24 июля 2022 14:22 Озеро через дорогу
 | | Лайк (1) |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
31 июля 2022 7:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Незымаево Бобровской волости Калужского уезда? Спасибо. --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
VikaArcНовичок  Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 февраля 2023 8:43 yuliya222008 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Незымаево Бобровской волости Калужского уезда? Спасибо.[/q]
Здравствуйте. Не знаю, актуально ли ещё. Я встречала Незымаево в приходе села Городня (Успенская церковь) --- Калужский, Тарусский уезды:
Воинка, Новая деревня, Фитинино, Устиновка, Черкасово (Антиповы, Андреевы, Пучковы, Елмановы, Храпковы)
Ряжский уезд:
с. Новое-Еголдаево (Храповы, Кузнецовы)
Пишу о своих поисках здесь: https://t.me/+snrybzlZtHI0NTVi | | |
Cavoa Новичок
21 апреля 2023 16:56 Добрый день. Сохранились ли книги ЗАГС за 1920-е по Бобровской волости Калужского уезда? В описях на сайте ГАКО не могу найти. Спасибо! | | |
|