Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Калужский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1708—1929 годах. Уездный город — Калуга.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Лёна
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3488

Scirwudu написал:
[q]
есть список калужских купцов, составленный Кожевниковой. Он есть и в интернете или я Вам могу прислать его.
[/q]

Это - кожевникова н.и. калужское купечество конца xviii - начала хiх веков ?
Не нашла в интернете. cray.gif
Могу попросить выслать мне на nmash11 - собака - list.ru ?
Спасибо! heart.gif
Нужна информация о Калужском купце Иване Иванове Блинове - перешел в Моск. купечество в 1799 году.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
В РГБ есть её "Калуга купеческая" "Калужские купцы и мещане", "Калужские ремесленники", "Жители Калуги: конец XVIII - начало XX веков". Думаю, не зайти ли завтра почитать.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Лайк (1)
konsha
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мне интересно общее древо Ганешиных. Они со мной в родстве. Ганешин Иван Васильевич был женат на мокй двоюродной прабабке - сестре моего прадеда Коншина Н.Н. - на Вере Николаевне Коншиной
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 671
Октябрь 1941г. Взятие Калуги немцами и их продвижение по Смоленской дороге на Москву.

Фильм, 11 Минут. Producer: Deutsche Wochenschau

https://collections.ushmm.org/search/catalog/irn1003358

Источник: United States Holocaust Memorial Museum, gift of George R. Wheeler.

Лайк (2)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2389
Есть несколько дореволюционных фотографий предков. К сожалению, ни одна из них не подписана... Представители старшего поколения уже давно умерли, а ныне живущие родственники (одному из которых уже под 70 лет) не помнят больше никаких деталей... Почти все фото сделаны в Калуге примерно в 1905-1917 гг., может для кого-то они окажутся знакомыми. Будем рады любой информации. Дочь, от которой пошли наши предки, родилась в 1926 г. и на фото не присутствует. А вот остальных детей (а также дедушку на фото) достоверно пока идентифицировать не удаётся...

Сейчас активно собираем информацию из разных источников – как из личных дел советского периода, так и из дореволюционных источников.

Вот что удалось выяснить на текущий момент. Молодая пара, присутствующая на фото дважды, это ЛАВРОВЫ Николай Артемьевич (1883-1947) и его супруга Александра Фёдоровна (1887-1966). Вступили в брак в 1903 году.

Николай родился в д. Гурьево Бабаевской волости Калужского уезда. Его будущая супруга Александра, в девичестве Ларичева, родилась в д. Фетинино (Фетиньино, Фитинино) Лосенской волости Калужского уезда.

У Николая и Александры были дети: Владимир (1906-1944) – проживал и умер в Гурьево; Сергей (1909-1941) – погиб на фронте, по «Памяти народа» у него остались дети Юрий и Виталий; Михаил (р. 1911) – прошёл войну, проживал с семьей в Острогожске Воронежской обл.; Валентина (р. 1914) – в замужестве Уварова, проживала с семьей в Ясногорске Тульской обл.; Анатолий (р. 1917) – младший из братьев, про него совсем мало информации, одно время работал механиком в Ленинграде, затем уехали куда-то в Беларусь. Еще один брат по семейным рассказам в детстве пропал в лесу.

Прикрепленный файл: _001.jpg_002.jpg, 163382 байт_003.jpg, 45753 байт_004.jpg, 147557 байт_005.jpg, 136129 байт_006.jpg, 58831 байт_007.jpg, 121776 байт_008.jpg, 119827 байт_009.jpg, 108170 байт_010.jpg, 67819 байт
Лайк (1)
twr_atc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Деревня Елизаветовка. Ныне не существует.
Лущихинская волость.

Прикрепленный файл: 20220723_171326.jpg
twr_atc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Озеро через дорогу

Прикрепленный файл: 20220723_172258.jpg
Лайк (1)
yuliya222008

yuliya222008

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Незымаево Бобровской волости Калужского уезда? Спасибо.
---
Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница
VikaArc
Новичок

VikaArc

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

yuliya222008 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Незымаево Бобровской волости Калужского уезда? Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Не знаю, актуально ли ещё. Я встречала Незымаево в приходе села Городня (Успенская церковь)

---
Калужский, Тарусский уезды:
Воинка, Новая деревня, Фитинино, Устиновка, Черкасово (Антиповы, Андреевы, Пучковы, Елмановы, Храпковы)

Ряжский уезд:
с. Новое-Еголдаево (Храповы, Кузнецовы)

Пишу о своих поисках здесь: https://t.me/+snrybzlZtHI0NTVi
Cavoa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Сохранились ли книги ЗАГС за 1920-е по Бобровской волости Калужского уезда? В описях на сайте ГАКО не могу найти. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈