Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
27 февраля 2011 15:09 Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСОВ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Ник - Kостя откуда - Москва д. Шванова Жиздринский уезд | | |
nastentys Новичок
17 августа 2023 15:00 Мой ник – nastentys Откуда – Москва Координаты поиска – д. Малые Зимницы, Новоселки (Фоминичская волость/ Жиздринский уезд/ Кировский район)
с. Кудрявец, д. Теребень (Теребенская волость/ Хвастовичский район)
Фамилии – Сутягины, возможно Чайкины Примечание – Ищу родственников своих прабабушки и прадеда Сутягиной Анастасии Федоровны и Сутягина Ивана. Предположительно приехали из Хвастовичского района, деревни Кудрявец или Теребень. Возможная девичья фамилии Анастасии Федоровны Чайкина. Буду рада любой информации об их братьях/сестрах, а также потомках. | | |
rbkkprlmn Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 августа 2023 15:17 12 марта 2024 12:00 Мой ник – rbkkprlmn Откуда – г. Москва Координаты поиска – с. Крапивна Жиздринский уезд Фамилии представителей поиска – Астахов Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Ищу сведения о семье Астахова Василия Егоровича. Известные мне его дети: Дмитрий 1901 г.р. (репрессирован в 1938 г.), Афанасий 1904 г.р. и 3 дочери Екатерина (1907), Евдокия (1910) и младшая Татьяна (1916 г. р.) | | |
fakirfok Новичок
24 декабря 2023 0:53 volod 7 написал: [q] Ник: volod 7 Откуда: Екатеринбург Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии),которые входят в круг моих интересов: г.Людиново Жиздринского уезда - Гуровы. Мой прадед Василий Фёдорович Гуров, предположительно, до 1917 и после был литейщиком на Людиновском заводе, его жена Анна Григорьевна. Интересуют приход и Метрические книги Людиновского завода. Его сын и мой дед Аркадий Васильевич Гуров (предположительно *08.1910), мл.лейтенант ком.стрелкового взвода 415 СП, 1 СД. Пропал без вести в декабре1942. Буду благодарен любой информации!
[/q]
Добрый вечер Владимир. Гуров Василий Федорович, жена Гурова(Арсеева) Анна Григорьевна. Сын Михаил 1908 г рождения и дочь Анна 1897 г рождения, дочь Евдокия 1902 г рождения. По ним у меня есть их метрики. Мы с вами родственники по Анне Григорьевне Арсеевой, она родная сестра моего прапрадеда Арсеева Сергея Григорьевича. К тому же у вашего прадеда дыло по моему дерву 2 брата. пишите на почту fakir_2002@mail.ru | | Лайк (1) |
fakirfok Новичок
24 декабря 2023 11:13 Мой ник - fakirfok Откуда - Людиново Калужская олбл Координаты поиска - с. Зимницы, д. Каменка, с.Высокое сейчас Думинический р-он или Жиздринский уезд а также д. Которец Людиновский р-он. Фамилия представителя поиска - Шарапов Ищу любые упоминания и сведения о Шараповых Ивана, Петра, Павла, все Ивановичи выходцы из с. Зимницы, д. Каменка, с.Высокое | | |
xconstantinxУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
15 января 2024 13:50 Мой ник – XCONSTANTINX Откуда – Нижний Новгород Координаты поиска – село Людиново Жиздринского уезда, город Жиздра Калужская область. Фамилии представителей поиска: Троицкие - Жиздринские мещане Яшихины - из Людиново. --- Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых. | | |
aleksei1959 Начинающий
Домодедово (Московская обл.) Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 января 2024 21:07 26 марта 14:42 деревня Мурачевка Жиздринского уезда Ищу потомков:
Исаев Михаил Егорович 1878 гр его жена Исаева (Богачева) Ксения Гавриловна 1878 гр
Их дети, рожденные в д. Мурачевка: - Исаева (Абрамова) Екатерина Михайловна 1907 гр Замужем за Абрамовым Кузьмой Никитовичем 1905 гр, также уроженцем д. Мурачевка - Исаева (Лысихина) Матрена Михайловна 1911 гр - Исаева ( Винницкая) Елена Михайловна 1922 гр
Дети Абрамовой (Исаевой) Екатерины Михайловны и Абрамова Кузьмы Никитовича, рожденные в д. Мурачевка: - Абрамов Владимир Кузьмич 1930 гр - Абрамов Анатолий Кузьмич 1931 гр - Абрамова (Дерюгина) Лидия Кузьминична - Абрамова (Франтова) Валентина Кузьминична 1937 гр
Семья и потомки Варфоломеевых | | |
AVIvashkov Начинающий
8 февраля 2024 22:04 8 февраля 2024 22:05 Мой ник - AVIvashkov откуда - Московская область Координаты поиска - с. Высокое, Думиничский р-он, Калужская область (ранее - с Высокое, Зимницкая волость, Калужской губернии) Фамилия представителя поиска - Кипяченковы примечание: Кипяченков Иван Кузьмич 02.09.1926 года рождения. Его мать – Кипяченкова Евдокия Петровна, 1877 г.р, отец – Кипяченков Кузьма Яковлевич. Родственники: Кипяченкова Прасковья Петровна 1882 г.р., ее дочь - Кипяченкова Мария Васильевна 10.08.1914 г.р.; Кипяченкова Пелагея Кузьминична 20.05.1912 г.р. | | |
ElenaSK87 Новичок
Тверь Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2024 12:43 7 марта 2024 12:46 Мой ник – ElenaSK87 Откуда – Тверь Координаты поиска – с. Огорь и д. Гололобовка, Огорская вость, Жиздринский уезд. Фамилии представителей поиска – Жудов, Иванов
Примечание мои прадеды: Жудов Захар Федорович (1885?) жена Жудова Агриппина Дмитриевна Иванов Гурий Иванович (1887гр) жена Иванова Екатерина Ивановна (1891гр) | | Лайк (1) |
alexanero Новичок
5 апреля 2024 12:36 6 октября 2024 19:39 Мой ник – alexanero Откуда – Санкт-Петербург
Координаты поиска – Погостовская волость, Жиздринский уезд, деревня Манино
Фамилии представителей поиска – Маркины, Митроховы, Исаевы
мои предки: Маркина Александра Прокофьевна, и её муж Маркин Василий Леонович | | |
Nice78 Новичок
Тула Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 апреля 2024 15:28 Мой ник – Nice78 Откуда – Тула Координаты поиска – д. Песочня, д.Черная приход с.Большуха, Жиздринский уезд. Фамилии представителей поиска – Ульяновы, Ивановы
Примечание: Ульянова Мария Павловна 1896г.р. Муж Иванов Александр --- Алленовы, Петровы, Огольцовы, Платоновы | | |
|