Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
27 февраля 2011 15:09 Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСОВ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Ник - Kостя откуда - Москва д. Шванова Жиздринский уезд | | |
МЕЮ Участник
2 марта 2011 14:38Поиск в Жиздре Здравствуйте ! Давно пытаюсь найти информацию ( 19 век) о семействе Юрьевых из г. Жиздра Калужской губернии. Это мой дед Иван Михаилович и его братья Василий и Сергей). Юрьев Михаил, Москва. --- Мих | | |
tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 декабря 2011 11:30 Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
д. Мурачевка Жиздринский уезд - Кретовы, Поповы
деревня Мурачевка относилась к приходу Флоро-Лаврской церкви села Зикеева, Жиздринского уезда Калужской губернии. В ГАКО на хранении находятся метрические книги с 1860 по 1913 годы, книги записей гражданского состояния за 1918-1921 годы --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 февраля 2012 23:20 НИК - ZRYANIN Волгоград
Интересуют города Жиздра и Людиново
Ищу Соколовых ( Головин, Головинов)
Так же интересует информация любая о революционном периоде этих городов --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
ixes Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
21 февраля 2012 13:46 Ищу любую информацию о: дер. Крайчики, дер. Фролов Хутор, дер. Дрыновка (Дрынь, Муравьевка), н.п. Сельченков Грибовской (Мокровской) волости Жиздринского уезда Калужской губернии. Ныне Куйбышевский район Калужской области. | | |
vergios29 Новичок
9 марта 2012 15:26 Здравствуйте. Ищу информацию о дер.Грибовка (Погорелец) Грибовской (Мокровской ) волости, дер. Гуличи Жиздренского уезда Калужской губернии .Интересуют Карпёнковы , Сухотины , Кузнецовы. | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 марта 2012 16:26 13 января 2022 7:47 Ник: Alexandr I Откуда: Новосибирск
Интересуют
д. Тя(е)гаево Жиздренского уезда (сейчас Кировский район) - Александровы с. Мамоново Жиздренского уезда (сейчас Кировский район) - Ивашкины д. Острая Слобода Жиздренского уезда - Степановы --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 апреля 2012 7:11 Ник: Olviya Откуда: Москва Интересуют: село Плохино (ныне -с. Ульяново) Жиздринского уезда - семьи Дорохиных и Мишиных --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
11 августа 2012 15:50 11 августа 2012 15:51 Добрый день. Меня интересуют Думиничи Жиздринского уезда и Хлуднево Думиничского района. В 1912 - 1919 гг. родственник моей бабушки, Фролов Николай Иванович, уроженец Орловской губернии, служил священником в этой же губернии. В 1937 г. расстрелян и вписан с сыном в Книгу памяти Калужской области как житель д. Хлуднево Думиничского р-на Калужской обл. и бухгалтер артели "Красный гончар". В этой же книге памяти есть Фролова Мария Васильевна - урожденка Думиничей. Хотелось бы понять их родственную связь и узнать немного больше об этом периоде жизни Николая Ивановича. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
TenebrintНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 2014 22:34 27 февраля 2014 22:41 Доброго и уютного времени Ник: Tenebrint Откуда: Томилино (Московская область) Очень интересует д. Дурино Жиздринского уезда - Костяевы. --- Кириковы и Болденковы (с. Татариново Орловской губ.), Костяевы (д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ.), Кудрявцевы (Старицкий уезд, д. Волково/Шапково), Горшковы (д. Шапково, Старицкий уезд), Тимины (с. Екатериновка, Самарская обл.) | | |
|