Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Виновник в смерти - председатель.
Жертвы сталинских репрессий. Доносчиком оказался председатель.
Константин Пчелинцев | Наверх ##
3 июня 2011 22:53 3 июня 2011 22:59 anto написал: [q] TaniaAb написал:[q] хуже этих Сталинских времен, пока, ничего не встретила.[/q]
Ну это потому, что Вы вероятно более ранних подробных документов даже 19 века не видели. Вы видите допрос 20-х-30-х, приговор - и думаете - а до революции не видела ни одного допроса и приговора. Но это не значит, что раз не видели, то их не было! Конечно, более поздние документы сохранились в большем количестве. А тут вообще никто до 1725 года не дотягивает https://forum.vgd.ru/post/757/35630/p862023.htm#pp862023 [/q] | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 июня 2011 14:31 Татьяна, Саратовский (Поволжский) голод 20-х был еще не сталинским. Это я не в оправдание страшного палача. А насчет того голода еще молодым парнем слышал такую историю от старого водителя. Они жили в Сталинградском селе большой крестьянской семьей. Отец калымил как мог. Все приносил в дом детям, а сам, если везло, добирал объедки в столовке. Раз рассказчик проснулся в ночи, и слышит родительский разговор на печи. Мать говорит отцу: Вань, пожалей себя, меня и их. Умрешь с голоду и мы туда же… Выживем с тобой, еще настругаем детишек… Не старые. О людоедстве той поры в тех местах не буду. И о сказках, о том, как всех спасал Арманд Хаммер. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 июня 2011 16:21 TaniaAb написал: [q] А вы знаете, что все делалось от имени коммунистпартии и во имя её?[/q]
Знаю. Что мы спорим о деталях? Я просто намекнул, что будущий единоличный вождь в те годы еще не избавился от подельников по Октябрьскому перевороту. Оттого и не назвал бы тот период сталинизмом. TaniaAb написал: [q] Почему-то всем кажется, что голод был строго в 1920 г. А дальше всё - сплошное процветание и благоденствие под бдительным оком коммунистпартии...[/q]
В Поволжье голод бывал и при царизме. Таков парадокс. При самых лучших твердых саратовских пшеницах. TaniaAb написал: [q] Потому многие родители оставляли своих детей на вокзалах, в надежде что их подберут и отправят в приют[/q]
Ужасные решения... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
4 июня 2011 17:33 TaniaAb написал: [q] Так он ходил в столовку к уборщице, там селедку ест и страшно смутился, когда она пришла[/q]
Был еще чудесный советский анекдот...  Сейчас не буду. А о голодном Поволжье у Маяковского "Сволочи" 1922 года. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
5 июня 2011 0:58 5 июня 2011 0:59 TaniaAb написал: [q] Архивные документы я не публикую, а зачем? [/q]
Я говорю не о публикации документов, а о примерах в качестве аргументов. Например, NN и его соседи жили в начале 18 века вот так-то: такой был быт, такая служба, такие условия жизни. Не абстрактно, а конкретно. А так получается Вы оцениваете лишь период 1920-1930-х, как будто других периодов в стране не было. Оценивать можно только в сравнении! | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
5 июня 2011 1:34 TaniaAb написал: [q] Еще раз поясняю - каждая эпоха уникальна и любое сравнение эпох и персон ненаучно. [/q]
Мы сравниваем условия жизни людей. Их быт, нравы, деятельность. Людей можно сравнивать - всегда есть схожие психологические типы. Люди-то особо не меняются. Их поступки и их мотивы обычно схожи во все эпохи. TaniaAb написал: [q] А с чего вы взяли, что я их оцениваю,[/q]
Так у Вас в почти в каждом слове оценка: TaniaAb написал: [q] Вовеки от крови и слез не отмоются.[/q] | | |
|