Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Мошенничество со стороны заказчика из Питера
Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4697 | Наверх ##
4 июня 2010 17:48 4 июня 2010 17:53 neizvestniy2006Т.е. у Вас нет ничего от Дамы Х из города N? Даже электронных писем? Даже номер ее телефона Вам дал работник казачьего музея. Любопытная дамочка... Как ей удалось по телефону, говоря откровенную ерунду и не оставив никаких улик заставить Вас сделать то, что neizvestniy2006 написал: [q] Я сам от себя не ожидал.[/q]
И что самое удивительное, Вы до сих пор до конца не избавились от ее чар! [q] При этом Дама рассказала, что вообще она экстрасенс[/q]
Пожалуй, вот этому как раз можно поверить. С уважением, Олег Сообщение отправлено: 4 июня 2010 21:14 Сообщение отредактировано: 4 июня 2010 21:15neizvestniy2006 [q] Дама рассказала, что ... она находит потерянные могилы, находит утонувшие и исчезнувшие корабли и танки [/q]
Т.е. с Вашей помощью (и без Вашего ведома) "Дама Х из города N" сумела облапошить доверчивого клиента, рассказав многое о его предках. Кто знает, на что она его развела после такого убедительного доказательства своих способностей. [q] 9 апреля, пятница, звонит Дама из города N, просит выслать всё очень срочно. [/q]
Видимо, сеанс потрясающих возможности магии был назначен на выходные... Имя экстрасенса мы вряд ли узнаем, а вот имя доверчивого клиента, наверное, Вам известно. Судя по всему, именно его Вы планируете огласить как реальное имя Дамы Х из города N... Можно, конечно, попытаться выяснить на кого зарегистрирован номер сотового, по которому она с Вами связывалась. Мне кажется имя будет совершенно Вам незнакомое и не имеющее никакого отношения ни к "Даме Х из города N", ни к ее "клиенту". С уважением, Олег
| | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 июня 2010 18:28 Ondrii написал: [q] Только доказать все это будет сложно и затратно[/q]
Я считаю даже, что просто невозможно. Ondrii написал: [q] вам бы встретиться или пообщаться по возможности с тем человеком, кто вас ей "порекомендовал", он-то наверное ее хорошо знает[/q]
Скорее всего, он также её не знает. Я не интересовался при встрече, но вполне возможно, что она также вышла на сайт этого музея и им просто позвонила по контактному телефону. Возможно, не один, а много раз, как и мне, из-за чего и решили мне передать её телефон, возможно и им пообещав деньги за эту услугу. OVerner написал: [q] Т.е. у Вас нет ничего от Дамы Х из города N? Даже электронных писем?[/q]
Да, вообще ничего нет. OVerner написал: [q] И что самое удивительное, Вы до сих пор до конца не избавились от ее чар! [/q]
Действительно у меня остаётся лишь надежда на то, что её испугала боязнь огласки, и она всё же пришлёт деньги. Ведь слёзы и её последняя активность появились лишь после того, как я сказал по телефону, что я сделаю ещё и так: в тот многокваритрный дом, на который я высылал диск по её адресу в город Y, я в каждую кваритру разошлю письма с рассказом о её мошенничестве. Огласка по Интернету её ничуть не испугала, а вот именно угроза рассылки таких писем заставила её встрепенуться, и, кто знает, может и слёзы появились именно по этой причине. Доживём до понедельника, а там буду продолжать вести хронику переговоров. OVerner написал: [q] Пожалуй, вот этому как раз можно поверить.[/q]
Так как подавляющее большинство экстрасенсов аферисты, то я уже тоже этому поверил. OVerner написал: [q] Т.е. с Вашей помощью (и без Вашего ведома) "Дама Х из города N" сумела облапошить доверчивого клиента, рассказав многое о его предках. Кто знает, на что она его развела после такого убедительного доказательства своих способностей. [/q]
Мне тоже позже уже пришла в голову эта мысль. OVerner написал: [q] Имя экстрасенса мы вряд ли узнаем, а вот имя доверчивого клиента, наверное, Вам известно. Судя по всему, именно его Вы планируете огласить как реальное имя Дамы Х из города N...[/q]
Если я не получу от неё деньги, я напишу здесь её ФИО и адрес в России, ведь имено она лично получала этот диск. Ну могу ещё назвать и этих казаков, кем она интересовалась, и которые, как я выяснил, ушли с Дутовым, и назад не вернулись, сгинув в далёком Харбине, или уйдя ещё дальше. По её словам, именно они и являются её предками, и так как она экстрасенс, определяющий, кто закопан под могильным холмиком, то она после этого поедет В Харбин, будет бродить по Китаю, по бывшим русским казачьим кладбищам и местам, где эти кладбища были, и искать останки своих предков, тех, информация о которых и нужна была ей от меня. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11373 | Наверх ##
4 июня 2010 18:44 Константин! Не обидьтесь только и не примите за издевку. Читаю и мне кажется. что я в дурном сне. Вы, который так по полочкам нам все всегда логично раскладывали!... Тяжко поверить... Я понимаю, всегда хочется мерить людей своим аршином и верить, что все честны.... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
4 июня 2010 19:23 4 июня 2010 19:25 Мне кажется, если бы была мошенница - взяла бы диск и пропала бы, а не стала бы изображать, что собирается платить. Письменного договора, как я понял, нет, поэтому привлечь с помощью правоохранительных органов все равно не получилось бы. Надо было высылать информацию частями, получая платежи отдельно за каждую часть. | | |
4 июня 2010 19:33 Ох, ребята! Есть у меня одно соображение, но озвучивать боюсь. Не все могут правильно понять... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
4 июня 2010 19:44 4 июня 2010 19:46 Я не знаю, получите ли Вы от нее деньги, но вот то, что деньги можно переводить через почту - это я точно знаю. По крайней мере, в Германии это возможно. Можно пойти на обыкновенный почтамт и сделать перевод на счет банка, сама так делала, но по стране, заграницу не пробовала. Возможно, что она тоже пыталась. Также у меня был случай, что я пыталась сделать перевод через свой немецкий банк в российский Сбербанк, деньги ушли, но вернулись обратно, потому что здесь переводят только в евро или долларах, а Сбербанк принимает и выдает только рублями. Все пошлины я заплатила, а деньги не перевелись. Могу посоветовать одно. Если в течении недели деньги не прийдут, пригрозите написать в полицию города, где она проживает. И напишите. В таких случаях адвокат вам не нужен и власти провернут все сами. --- Лена | | |
4 июня 2010 19:52 4 июня 2010 20:11 елена шванебахЕлена! Простите, а что в Германии в банках такие бестолковые служащие или там такие бестолковые законы? Вы бы попробовали отсюда выслать перевод, который провести нельзя? Четко предупреждают, что для валюты - свои валютные счета. Что - можно, что - нельзя... С почты недавно перевод делала - барышня мне все разжевала. Как сказала, в такие сроки деньги и прошли... Все это выше моего понимания... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
4 июня 2010 20:09 Может, это мне такие попались, не знаю, но здесь-то проблем не было никаких. Все реквизиты, в частности, счет, наименование банка и т.д. - все в порядке было, просто они не знали, как оперирует Сбербанк России, в частности, что там выдают только в рублях. С тех пор я никогда со Сбербанком не связываюсь, деньги перевожу исключительно через Вестерн Юнион или нечто подобное. --- Лена | | |
4 июня 2010 20:18 4 июня 2010 20:38 елена шванебах Объясню, что не укладывается у меня в голове... Зачем Вам знать, как перевести деньги? Это работа Банка... И он должен предусмотреть все проблемы, какие могут возникнуть у клиента. И сделать так, чтобы проблем не было... Для сравнения - Вы же не объясняете врачу, прийдя к нему на прием, как Вас лечить? Не будете за пилота управлять самолетом и пр. Мне это не понятно...
Но взять на заметку Еленины советы нужно обязательно... Она Европу знает "изнутри"... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 июня 2010 21:08 elena_krd написал: [q] Константин! Не обидьтесь только и не примите за издевку. Читаю и мне кажется. что я в дурном сне. Вы, который так по полочкам нам все всегда логично раскладывали!... Тяжко поверить... [/q] elena_krd, каюсь, больше такого не повторится. Виноват. Скайпа нет, со всеми, в большинстве случаев через-емейл общаюсь, а тут звонки, беседы, рассказы, и всё это (в том числе и будущий первый платёж) преподносится как только самое начало сотрудничества. Вот и махнул рукой на привычный порядок, думаю, ладно, иностранка всё-таки, может действительно что-то с Интернетом. Тем более, сам не знаток, как из-за границы отправку денег делать. | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора