Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Мошенничество со стороны заказчика из Питера

Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
neizvestniy2006
Т.е. у Вас нет ничего от Дамы Х из города N? Даже электронных писем?
Даже номер ее телефона Вам дал работник казачьего музея.
Любопытная дамочка...
Как ей удалось по телефону, говоря откровенную ерунду и не оставив никаких улик заставить Вас сделать то, что
neizvestniy2006 написал:
[q]
Я сам от себя не ожидал.
[/q]
И что самое удивительное, Вы до сих пор до конца не избавились от ее чар!
[q]
При этом Дама рассказала, что вообще она экстрасенс
[/q]
Пожалуй, вот этому как раз можно поверить.

С уважением,
Олег

Сообщение отправлено: 4 июня 2010 21:14
Сообщение отредактировано: 4 июня 2010 21:15

neizvestniy2006

[q]

Дама рассказала, что ... она находит потерянные могилы, находит утонувшие и исчезнувшие корабли и танки
[/q]

Т.е. с Вашей помощью (и без Вашего ведома) "Дама Х из города N" сумела облапошить доверчивого клиента, рассказав многое о его предках. Кто знает, на что она его развела после такого убедительного доказательства своих способностей.

[q]

9 апреля, пятница, звонит Дама из города N, просит выслать всё очень срочно.
[/q]

Видимо, сеанс потрясающих возможности магии был назначен на выходные...
Имя экстрасенса мы вряд ли узнаем, а вот имя доверчивого клиента, наверное, Вам известно. Судя по всему, именно его Вы планируете огласить как реальное имя Дамы Х из города N...
Можно, конечно, попытаться выяснить на кого зарегистрирован номер сотового, по которому она с Вами связывалась. Мне кажется имя будет совершенно Вам незнакомое и не имеющее никакого отношения ни к "Даме Х из города N", ни к ее "клиенту".

С уважением,
Олег

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Константин Пчелинцев

Ondrii написал:
[q]
Только доказать все это будет сложно и затратно
[/q]

Я считаю даже, что просто невозможно.

Ondrii написал:
[q]
вам бы встретиться или пообщаться по возможности с тем человеком, кто вас ей "порекомендовал", он-то наверное ее хорошо знает
[/q]
Скорее всего, он также её не знает. Я не интересовался при встрече, но вполне возможно, что она также вышла на сайт этого музея и им просто позвонила по контактному телефону. Возможно, не один, а много раз, как и мне, из-за чего и решили мне передать её телефон, возможно и им пообещав деньги за эту услугу.

OVerner написал:
[q]
Т.е. у Вас нет ничего от Дамы Х из города N? Даже электронных писем?
[/q]

Да, вообще ничего нет.

OVerner написал:
[q]
И что самое удивительное, Вы до сих пор до конца не избавились от ее чар!
[/q]

Действительно у меня остаётся лишь надежда на то, что её испугала боязнь огласки, и она всё же пришлёт деньги. Ведь слёзы и её последняя активность появились лишь после того, как я сказал по телефону, что я сделаю ещё и так: в тот многокваритрный дом, на который я высылал диск по её адресу в город Y, я в каждую кваритру разошлю письма с рассказом о её мошенничестве. Огласка по Интернету её ничуть не испугала, а вот именно угроза рассылки таких писем заставила её встрепенуться, и, кто знает, может и слёзы появились именно по этой причине. Доживём до понедельника, а там буду продолжать вести хронику переговоров.

OVerner написал:
[q]
Пожалуй, вот этому как раз можно поверить.
[/q]

Так как подавляющее большинство экстрасенсов аферисты, то я уже тоже этому поверил.
OVerner написал:
[q]
Т.е. с Вашей помощью (и без Вашего ведома) "Дама Х из города N" сумела облапошить доверчивого клиента, рассказав многое о его предках. Кто знает, на что она его развела после такого убедительного доказательства своих способностей.
[/q]

Мне тоже позже уже пришла в голову эта мысль.
OVerner написал:
[q]
Имя экстрасенса мы вряд ли узнаем, а вот имя доверчивого клиента, наверное, Вам известно. Судя по всему, именно его Вы планируете огласить как реальное имя Дамы Х из города N...
[/q]

Если я не получу от неё деньги, я напишу здесь её ФИО и адрес в России, ведь имено она лично получала этот диск.
Ну могу ещё назвать и этих казаков, кем она интересовалась, и которые, как я выяснил, ушли с Дутовым, и назад не вернулись, сгинув в далёком Харбине, или уйдя ещё дальше. По её словам, именно они и являются её предками, и так как она экстрасенс, определяющий, кто закопан под могильным холмиком, то она после этого поедет В Харбин, будет бродить по Китаю, по бывшим русским казачьим кладбищам и местам, где эти кладбища были, и искать останки своих предков, тех, информация о которых и нужна была ей от меня.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Константин!
Не обидьтесь только и не примите за издевку.
Читаю и мне кажется. что я в дурном сне. dntknw.gif
Вы, который так по полочкам нам все всегда логично раскладывали!... Тяжко поверить...
Я понимаю, всегда хочется мерить людей своим аршином и верить, что все честны.... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457
Мне кажется, если бы была мошенница - взяла бы диск и пропала бы, а не стала бы изображать, что собирается платить. Письменного договора, как я понял, нет, поэтому привлечь с помощью правоохранительных органов все равно не получилось бы. Надо было высылать информацию частями, получая платежи отдельно за каждую часть.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Ох, ребята! Есть у меня одно соображение, но озвучивать боюсь. Не все могут правильно понять... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Я не знаю, получите ли Вы от нее деньги, но вот то, что деньги можно переводить через почту - это я точно знаю. По крайней мере, в Германии это возможно. Можно пойти на обыкновенный почтамт и сделать перевод на счет банка, сама так делала, но по стране, заграницу не пробовала. Возможно, что она тоже пыталась.
Также у меня был случай, что я пыталась сделать перевод через свой немецкий банк в российский Сбербанк, деньги ушли, но вернулись обратно, потому что здесь переводят только в евро или долларах, а Сбербанк принимает и выдает только рублями. Все пошлины я заплатила, а деньги не перевелись.
Могу посоветовать одно. Если в течении недели деньги не прийдут, пригрозите написать в полицию города, где она проживает. И напишите. В таких случаях адвокат вам не нужен и власти провернут все сами.
---
Лена
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
елена шванебах
Елена!
Простите, а что в Германии в банках такие бестолковые служащие или там такие бестолковые законы?
Вы бы попробовали отсюда выслать перевод, который провести нельзя?
Четко предупреждают, что для валюты - свои валютные счета. Что - можно, что - нельзя...
С почты недавно перевод делала - барышня мне все разжевала. Как сказала, в такие сроки деньги и прошли... dntknw.gif
Все это выше моего понимания... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Может, это мне такие попались, не знаю, но здесь-то проблем не было никаких. Все реквизиты, в частности, счет, наименование банка и т.д. - все в порядке было, просто они не знали, как оперирует Сбербанк России, в частности, что там выдают только в рублях. С тех пор я никогда со Сбербанком не связываюсь, деньги перевожу исключительно через Вестерн Юнион или нечто подобное.
---
Лена
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
елена шванебах
Объясню, что не укладывается у меня в голове... Зачем Вам знать, как перевести деньги? Это работа Банка...
И он должен предусмотреть все проблемы, какие могут возникнуть у клиента. И сделать так, чтобы проблем не было...
Для сравнения - Вы же не объясняете врачу, прийдя к нему на прием, как Вас лечить?
Не будете за пилота управлять самолетом и пр.
Мне это не понятно...

Но взять на заметку Еленины советы нужно обязательно...
Она Европу знает "изнутри"...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Константин Пчелинцев

elena_krd написал:
[q]
Константин!
Не обидьтесь только и не примите за издевку.
Читаю и мне кажется. что я в дурном сне.
Вы, который так по полочкам нам все всегда логично раскладывали!... Тяжко поверить...
[/q]

elena_krd, каюсь, больше такого не повторится. Виноват. Скайпа нет, со всеми, в большинстве случаев через-емейл общаюсь, а тут звонки, беседы, рассказы, и всё это (в том числе и будущий первый платёж) преподносится как только самое начало сотрудничества. Вот и махнул рукой на привычный порядок, думаю, ладно, иностранка всё-таки, может действительно что-то с Интернетом. Тем более, сам не знаток, как из-за границы отправку денег делать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈