Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не могу разобраться, что здесь написано....

У кого какие версии?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3772
польской нацыи Терентей ~села
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3772

Sergeyko09 написал:
[q]

Володимерского уезду Дворцовой Юрапольской(от Юрьев-Польский) волости деревни Кротихи крестьянский сын из той деревни бежал 25 лет жил Пензенского уезду в селе ?Бал…ве? 10 лет в городе Саратове бобылем 10 лет...ромского(?Костромского, Кромского?) уезду Синодальной вотчины деревни ?Ермиловой? крестьянская дочь ?????? отцом своим назад тому 10 лет. У них дети сын Антон 15 лет, служит в той же крепости канонером Федор 10 лет, Андрей 10 лет. Остальное сходу не разобрал
[/q]

Ерапольской волости ... в селе Болтае
Муромского уезду ... деревни Ерымовой
Константин Пчелинцев
Спасибо, vam! Значит мой прямой предок был не старовер, а именно поляк по национальности, раз именно написано, что "польской нации". Так как была и такая версия, но по 2-ой ревизии было неясно, так как там было написано просто "поляк".
Константин Пчелинцев
Спасибо, zea78.

zea78 написал:
[q]
Вы, что либо разведали по своим "полякам" глубже? Откуда пришли и какая фамилия?
[/q]

Нет, откуда пришли, не выяснил, тем более, что в моём случае это первая ревизия, и одна-единственная такая семья. У остальных такого не написано. Поэтому, скорее всего, мне так и не удастся ничего выяснить глубже. Были они крепостные, поэтому фамилии появились только в cередине XIX века. В моём случае потомки стали иметь фамилию Загребин.

zea78 написал:
[q]
Я так подразумеваю, что мои не этнические поляки, а с территорий видимо, которые некогда были под Польшей.
[/q]

Ну что с тех территорий, это понятно. А вот откуда у Вас выводы, насчёт того, что "неэтнические поляки"?
Константин Пчелинцев
zea78, любой краевед также может ошибаться. Чем он обосновывает свою позицию?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
По г. Романову в 1709-1710г. в скасках писали-желдаки-иноземцы.А вот нацию не указывали.А по фамилиям не поймешь.есть чисто польские БЕЛЬСКИЙ-БАСИНСКИЙ..А некоторые русские-Сумин-Беляев-Плаксин.
Константин Пчелинцев
zea78, предположения я для себя доказательствами не считаю. Например, они могли быть безфамильными, а фамилии получить уже здесь, потому и в русской форме. Сколько у нас Ивановых и даже Поповых - татар, чувашей и т.д. Фамилия - не показатель национальности. Поэтому я, например, буду склоняться в пользу именно польской национальности. По крайней мере, раз в документе написано конкретно "нации". А домыслы и предположения принимать не хочу. Вот если какие другие документальные подтверждения найдутся, тогда другое дело.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈