Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мочинская слобода.

Немного истории от Рычкова.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
alot72

Спасибо!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
nathome81
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя alot72 от 23 октября 2019 17:01

Спасибо большое за такую подробную информацию. Мой дед родился в селе Моча в 1928 году. И его дед тоже.
lvenok51
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 23 ноября 2010 13:00
Красная Крепость и с.Красносамарское,это два разных села,находящихся в 10 км друг от друга!У каждого села своя церковь была и есть до сих пор.В с.Красносамарском церковь в честь иконы Казанской Божьей Матери.В с.Красная Крепость в честь введения Божьей Матери в храм..С.Красная Крепость осталась на месте Мочинской Слободы,там до сих пор сохранились,но уже не в"первозданном"виде остатка рвов и валы.А с. Моча расположилось ,как я уже писала в 10 км приблизительно.
lvenok51
Новичок

На сайте с 2021 г.

Samael написал:
[q]
Добрый День!
Такой вопрос.
Если ли в мормонской базе метрические книги с.Мочинская слобода и как их найти?
Интересует конец 19-начало 20 веков.
[/q]

А оно вам надо,лезть к мармонам?Там нудно вносит все свои данные,опять жн:оно вам надо,чтобы ваши данные были там у пиндосов?Конкретно по этому вопросу можно обратиться в ЦГАСО,в Самаре,у них есть сайт.Как то вот так,я думаю,лучше.Но это я так думаю,а решать вам!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31436
Центральный Государственный Архив Самарской Области
ЦГАСО (Самара). Ф. 32. Самарская духовная консистория. г. Самара.

ЦГАСО. Ф. 32. Оп. 32. Д. 10.
Заголовок дела: 1. Село Утевка. 2. Село Бариновка. 3. Село Парфеновка. 4. Село Домашки. 5. Село Мочинская-Слобода. 6. Село Георгиевка. 7. Село Большая-Малышевка. 8. Село Малое-Обухово. 9. Село Грачевка. 10. Село Тростянка. 11. Село Малая-Малышевка. 12. Село Красная Самарка. 13. Село Покровка. 14. Село Куляшовка. 15. Село Верхне-Съезжее. 16. Село Зуевка
Хронологические рамки: 1 января 1868 г. - 31 декабря 1868 г.;
Количество листов: 1105
---
Знания - сила
lvenok51
Новичок

На сайте с 2021 г.

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Genesis, а всё-таки, Мочинская слобода сейчас в составе Красносамарского или нет?
[/q]

Мочинскую слободу сначала переименовали в с.Моча,а затем после ВОВ,по просьбе председателя колхоза переименовали в с.Красносамарское.
lvenok51
Новичок

На сайте с 2021 г.

Константин Пчелинцев написал:
[q]
В Красносамарской крепости церковь называлась Введенская, а в Мочинской слободе - Богородицкая. Интересно, сейчас как там обстоят дела с церквями?
[/q]

В с.Красносамарском церковь в честь иконы Казанской Божьей Матери,она восстановлена.В с.Красная Крпость церковь в честь введения Богородицы в храм.

engineer686
Новичок

engineer686

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Фамилии крестьян переселившихся из Тульской губернии... Кучин. Ищу сведения о Кучиных
alot72
Новичок

Тольятти
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

engineer686 написал:
[q]
Фамилии крестьян переселившихся из Тульской губернии... Кучин. Ищу сведения о Кучиных
[/q]

Кучины поселились в Мочинской слободе в 1850 году. Кто конкретно смотрите в ревизии за 1850 год. Далее их надо искать в метриках, некоторые до сих пор живут в Красносамарском (Моче). И ревизия и метрики есть у мормонов.
alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

alot72 написал:
[q]
В 1845 году Мочинская слобода была заселена переселенцами из Смоленской губернии, Гжатского округа, Острицкой волости из разных селений
[/q]

Здравствуйте!
Кто-нибудь копал глубже, в Острицкую волость? Есть что-нибудь в открытом доступе?
Меня, в частности, интересует семья Тигуновых. Яков Иванов Тягунов из РС 1850 г. по Мочинской слободе - мой пра4дед.
---
Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈