Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6476
Константин Пчелинцев

Рекомендую прочитать книгу А.В.Петрова "Самарские казаки в прошлом и настоящем", Самара 2002г.
Там и об Оренбургских и Уральских казаках тоже. (Историческая справка с архивными документами, с личными фото казаков и фото костюмов).
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Константин Пчелинцев
shutenko, спасибо, а где её можно приобрести?
Людяммила
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Случайно забрела на ваш форум и онемела... Мой папа родом из Нижнего Гумбета. Он умер год назад.Увидела фото кладбища, я была там когда было мне 4 года... Моего папу звали Бычков Николай Михайлович, деда Михаил Тимофеевич, Бабушку Романова Екатерина Александровна. Я очень хочу узнать побольше о всех своих родственниках. Как это сделать? Я так растерянна и волнуюсь.. с чего начать и как?
Константин Пчелинцев
Людяммила, для начала напишите мне в личку подробнее о своих корнях по принципу родословного древа: Вы - Ваши родители - Ваши бабушки с дедушками - и если есть информация, то и прабабушки с прадедушками. Нужна информация - ФИО каждого, год (а лучше точная дата) рождения и смерти, девичьи фамили женщин, место рождения, место смерти, были ли братья, сёстры. После этого я уже могу сказать что-то более конкретное или дать совет.
Константин Пчелинцев
Село Нижний Гумбет основано в 1843 году переселенцами из Тамбовской губернии. Первое упоминание собственно названия деревни как "Кумбет" относится к 1844 году. Далее - просто "Гумбет". Названо по названию реки Гумбет, на которой расположено село. После основания в конце 1840-х годов выше по течению реки другого села, названного аналогично по реке Гумбет, оно стало называться Старый Гумбет, а вскоре уже в начале 1850-х годов - Нижний Гумбет, а то село, которое выше по течению, соответственно, Верхний Гумбет.
С 2009 года в селе Нижний Гумбет ежегодно проводятся всемирные встречи Пчелинцевых, а также всех, в чьих жилах течёт кровь Пчелинцевых. Это село выбрано для организации таких встреч не случайно, так как именно из Нижнего Гумбета по Оренбуржью расселились 2 больших клана Пчелинцевых. Много Пчелинцевых и их потомков проживают в Нижнем Гумбете до сих пор. На такие встречи приглашаются все желающие Пчелинцевы и те, у кого среди предков были Пчелинцевы. Подробный фототчёт о встречах Пчелинцевых, а также особенно о 3-ей встрече Пчелинцевых, состоявшейся 18.09.2011 г. можете можете посмотреть здесь:
https://forum.vgd.ru/672/5993/40.htm?a=stdforum_view&o=

Константин Пчелинцев
Объявление.
С завтрашнего дня (24.09.2011) уезжаю в очередную поездку на знакомство со следующим региональным архивом (за пределами России). Минимальное время отсутствия дома и на форуме - 1 неделя. Максимальное - как сложится ситуация.
Константин Пчелинцев
2 октября 2011 года, я с коллегой вернулся из поездки в город Усть-Каменогорск, центр Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Целью поездки было посещение Государственного архива Восточно-Казахстанской области (ГАВКО). Подробности о поездке, отзывы об архиве и фотоотчёт смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/670/38481/all.htm

Прикрепленный файл: DSC_0671_новый размер.JPG
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6476
Спасибо, Константин, очень интересно.
С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, Константин!
Я потомок однодворцев Домаревых, бывших пушкарей г. Черни Тульского края. Из материалов 9 ревизии мне известен такой факт: в 1847 две семьи Домаревых были "перечислены" в Оренбургскую губ. Бугурусланский уезд дер. Преображенскую.
Не встречалась Вам такая фамилия?
Константин Пчелинцев
Domar, вот так сходу ответить не могу. Нужно время для того, чтобы разобраться. Как только что-то выясню, то дам знать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈