Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАМО (Государственный архив Могилёвской области)

О посещении Государственного архива Могилёвской области, а также впечатления о посещении Могилёва и Белоруссии вообще.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1635
Автор текста и фото Константин Пчелинцев, директор историко-родословного общества «Однодворец»:

«Атмосфера в Государственном архиве Могилёвской области очень лёгкая. Нас принимали как долгожданных гостей. Хотя читальный зал маленький, но он не переполнен, так как посетителей мало. Не знаю, с чем это связано, но при нас было всего лишь два человека. К сожалению, в архиве вообще нет метрических книг. Все, которые сохранились по Могилёвской губернии, переданы в НИАБ (Национальный исторический архив Белоруссии). Поэтому мы работали лишь с теми документами, которые лишь косвенно касались генеалогии. Например, в архиве много дел по призывникам, а также по добровольцам периода гражданской войны. Поэтому если кто участвовал в гражданской войне на стороне красных и призывался в Могилёвской губернии, то о нём вполне можно найти информацию в делах Государственного архива Могилёвской области».

Прикрепленный файл: DSC_5088_новый размер.JPG
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Автор текста и фото Константин Пчелинцев, директор историко-родословного общества «Однодворец»:

«Ну вот и я сфотографировался в читальном зале архива Могилёвской области.
Отработав в Могилёве, на следующий день мы направились в Минск, с исследовательско-генеалогической целью и поработали в Национальном историческом архиве Белоруссии (НИАБ).
Фотоотчёт о поездке в Минск (в НИАБ) и впечатления о Белоруссии читайте и смотрите здесь:

https://forum.vgd.ru/670/54734/all.htm

Прикрепленный файл: DSC_5207_новый размер.JPG
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4249
Константин, спасибо за отчет. Жаль, что Вы не написали о своих планах заранее - может, смогли бы выполнить и мой заказ...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Ответ Константина Пчелинцева:

"kbg_dnepr, я бы с удовольствием совместил полезное с приятным, но из-за возможных происков недоброжелателей, стараюсь заранее не сообщать о моих предстоящих поездках. Поэтому уж как получилось. Но, тем не менее, рад, что не забываете и заходите в мои темы. Спасибо".
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7208
Маленков Николай Иванович написал:
[q]
«По дороге изредка попадались населённые пункты, вот типичный вид одного из них»
[/q]

д.Андреевщина, Оршанский район.

[
Изображение на стороннем сайте: 2f0df2e4308at.jpg ]

Спасибо за полезное и увлекательное путешествие!
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Ответ Константина Пчелинцева:
"Спасибо, Танюша, за отзыв! А я как-то пропустил название, мимо ехали, а Вы вот уточнили. Теперь уж навсегда запомнится".
---
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12258
Отличный отчет!
Все подтверждает мои впечатления о Белоруссии при поездке в этом году в Минск.
Спасибо и успехов Вам в дальнейшей работе.
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1123
Спасибо за отчет!

Мечтаю посетить и этот архив лично... Может всё таки работники "отфутболив" меня лет пять назад, что-то упустили.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 331
Спасибо за интересное путешествие! Мечтаю проехать по родным местам предков.

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
Например, в архиве много дел по призывникам, а также по добровольцам периода гражданской войны.
[/q]

Николай Иванович, в архиве имеются дела призывников только периода гражданской войны? А более раннего периода, тех, кто призывался служить в царское время, примерно в годы 1890-1900?

Удачи в дальнейших поисках, интересных и плодотворных поездок!

С уважением, Быченкова Л. А.
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Быченкова Л написал:
[q]
А более раннего периода, тех, кто призывался служить в царское время, примерно в годы 1890-1900?
[/q]

Быченкова Л, нет, за более ранние годы не встречалось.

Быченкова Л написал:
[q]
Удачи в дальнейших поисках, интересных и плодотворных поездок!
[/q]

Спасибо от имени всего нашего общества "Однодворец"!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈