Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДАКО (Державный архив Киевской области)

Впечатления о работе в архиве Киевской области и немного о Киеве.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
27 апреля 2012 года я решил посетить Державный архив Киевской области. Нужно сказать, что ранее, в 2009-ом году, я уже посещал город Киев. Подробности той поездки в виде фотоотчёта представлены здесь, начиная с этой страницы и далее:
https://forum.vgd.ru/671/23018...iew&o=
Однако тогда я лишь ограничился осмотром достопримечательностей и в архивах не был. Теперь же цель другая. Поэтому попытаюсь вкратце рассказать о впечатлениях, которыми могу поделиться о Киеве и Архиве Киевской области. Независимо от того на чём приезжаешь в город, размеры Киева впечатляют. Сразу видно, что это не рядовой областной город, а столица государства, город-миллионник. Множество зданий, много церквей, много людей. На фото один из видов в городе Киеве. Нужно добавить, что днём ранее мне удалось поработать в читальном зале Центрального государственного исторического архива Украины в г. Киеве. Краткий фотоотчёт о его посещении можете посмотреть здесь:

Прикрепленный файл: DSC_0200_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Надо сказать, что для того, чтобы попасть в Державный архив Киевской области, лучший способ – это метро. Город большой, но метро связывает различные, в том числе и противоположные районы города между собой. Главное – перейти на зелёную линию и доехать до станции «Лукьяновская». На схеме метро, которая имеется в каждом вагоне отчётливо видно, как до неё добраться.

Прикрепленный файл: DSC_0187_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
С любой стороны город начинается с новостроек. Этим Киев похож на Москву. Однако и в новостройки проложены линии метро.

Прикрепленный файл: DSC_0222_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Именно этот путь я и выбрал. В метро в Киеве я ехал в первый раз. Надо сказать, что от московского, метро отличается мало. Главные отличия: очень низкая цена. Если в Москве 26 или 28 рублей, то в Киеве на наши деньги 7 руб. 50 коп. Другое отличие- обилие рекламы внутри вагонов. В Москве в этом плане почище. Положительное отличие, что в Киевском метро – телевизоры. Реклама в них грамотно перемежается с интересными сюжетами, а также указаниями, где мы едем в настоящий момент. На фото – вид в агоне метро в Киеве.

Прикрепленный файл: DSC_0188_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А внешне – всё, как в Москве.

Прикрепленный файл: DSC_0190_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот я на станции Лукьяновской.

Прикрепленный файл: DSC_0191_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Эскалаторы – как в Москве.

Прикрепленный файл: DSC_0193_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Приятно, что и в Черкассах, и в Киеве во многих местах расположены отделения сбербанка России. Поэтому, имея деньги на карточке сбербанка, можно беспрепятственно получать их в банкоматах сразу в гривнах. Курс пересчитывается автоматически.

Прикрепленный файл: DSC_0227_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Киевляне – молодцы! Хранят историю, и там, где это возможно, оставляют брусчатку в неизменном виде.

Прикрепленный файл: DSC_0228_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Надо сказать, что архив находятся не прямо у метро, а в нескольких остановках на него. Однако прямо у метро останавливаются различные виды транспорта, в том числе и автобусы, и троллейбусы. Чтобы доехать до архива нужно сесть на один из номеров троллейбусов 16, 19, 23, 28 и проехать до остановки «Мотозавод». Я лично ездил на троллейбусах 16 и 19. Архив расположен по адресу: ул. Мельникова, 38.

Прикрепленный файл: DSC_0231_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈