Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДАЧО (Державный архив Черкасской области)

Мои впечатления о посещении ДАЧО, города Черкасс и города Умани Черкасской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
По всей видимости, довольно нужной и полезной для генеалога является вот эта книга. Но, увы, музей – не архив и не библиотека. Полистать эту книгу не удалось.

Прикрепленный файл: DSC_0731_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вот эту книгу я бы с удовольствием приобрёл. В ней описание истории многих населённых пунктов Киевской губернии. Друзья-форумчане, кто знает, есть ли у кого или где-нибудь эта книга в продаже? Готов купить.

Прикрепленный файл: DSC_0736_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Много внимания уделено в музее и новейшей истории. На фото – раскулачивание в одном из украинских сёл.

Прикрепленный файл: DSC_0749_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это обычная школьная парта. Именно за такой партой я, например, учился с 1 по 3 класс. И вот уже она в музее. А ведь для детей именно такие парты (а не сегодняшние столы) полезны для здоровья и необходимы для формирования правильной осанки и почерка. Но, увы, сейчас главнее бизнес. А столы делать удобнее, и продать проще. И вот и осталось только вспоминать о недавнем прошлом только в музее.

Прикрепленный файл: DSC_0757_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это телевизор КВН конца 1940-х годов. Я уже такие не застал, но моя мама имела в юности именно такой телевизор.

Прикрепленный файл: DSC_0769_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Очень много экспозиций посвящено Великой Отечественной войне. Удивительно, но нет ни единого упоминания в музее о бендеровцах. Или власть на Украине с 2009 года поменялась, или тут, в Черкассах, они всегда были не в почёте. Не знаю. Но факт есть факт. Ничего о них в этом огромном краеведческом музее нет.

Прикрепленный файл: DSC_0779_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вот большая выставка рушников.

Прикрепленный файл: DSC_0787_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А на 4-ом этаже музея – огромная выставка фотоаппаратов, от самых древних начала 20 века до современных.

Прикрепленный файл: DSC_0827_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Такие знакомые с детства фотоаппараты, и вот это уже история. Эх, 1970-е – 80-е !!! Где вы теперь?

Прикрепленный файл: DSC_0843_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ещё совсем недавно практически вся страна печатала под красным фонарём домашние фотоснимки. И печатала с помощью именно вот таких фотоувеличителей. И это уже история. Растёт поколение людей, которые никогда не делали фотографии собственными руками.

Прикрепленный файл: DSC_0851_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈