Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДАЧО (Державный архив Черкасской области)

Мои впечатления о посещении ДАЧО, города Черкасс и города Умани Черкасской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Частенько на свадьбах ведущие применяют слово «берегиня». Я часто задавал себе вопрос: «А есть ли такое слово в языке?» В Черкасском музее я нашёл ответ на этот вопрос. Оказывается, такое слово есть

Прикрепленный файл: DSC_0629_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Современное изображение Черкасского замка XIII века.

Прикрепленный файл: DSC_0655_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вообще на картах Черкассы впервые изображены в 1557 году. На фото фрагмент карты Герберштейна, где мы отчётливо видим обозначение Черкасс.

Прикрепленный файл: DSC_0658_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А в 1592 году это уже достаточно серьёзный город.

Прикрепленный файл: DSC_0663_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Об истории города.

Прикрепленный файл: DSC_0665_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вид города Черкассы в Средние века.

Прикрепленный файл: DSC_0667_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Походы казаков против турков и татар.

Прикрепленный файл: DSC_0677_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вот такой документ я увидел впервые. Это свидетельство о выполнении воинской повинности, своего рода военный билет.

Прикрепленный файл: DSC_0700_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Сколько раз уже мне встречалась запись в метрических книгах «билетный солдат». А вот, наконец, я увидел, что из себя представляет, собственно, и сам билет.

Прикрепленный файл: DSC_0701_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Представлено в музее и много старых открыток.

Прикрепленный файл: DSC_0728_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈