Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДАЧО (Державный архив Черкасской области)

Мои впечатления о посещении ДАЧО, города Черкасс и города Умани Черкасской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Непосредственно к набережной примыкают частные дома, и большие, и маленькие, и красивые, и не очень, что создаёт довольно уютный колорит.

Прикрепленный файл: DSC_0496_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Я на фоне Днепра в Черкассах.

Прикрепленный файл: DSC_0508_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это областной краеведческий музей. Честно говоря, давно уже не видел такого шикарного областного музея. Даже центральный исторический музей Украины, который я посещал в 2009 году, показался мне менее интересным, чем Черкасский. Все 4 этажа музея заполнены многочисленными экспозициями, выставками и документами. Зайдя в обед, я вышел из него, уже когда меня предупредили, что через 5 минут закрытие.

Прикрепленный файл: DSC_0469_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вход в музей.

Прикрепленный файл: DSC_0473_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вид внутри музея сразу после входа в него.

Прикрепленный файл: DSC_0513_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
На 1-ом этаже выставка, посвящённая росписям пасхальных яиц. Представлены множество расписных яиц, много фотографий мастеров, представлены книги об этом искусстве «Писанки». Это лишь одно фото. Экспозиция же занимает практически весь этаж.

Прикрепленный файл: DSC_0516_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
К сожалению, Кременчугское водохранилище затопило множество сёл и деревень. На 2-ом этаже музея представлена подробная карта, показывающая старое и новое русло и обозначены все затопленные населённые пункты. Фрагмент этой карты на фото.

Прикрепленный файл: DSC_0573_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Траурно и грустно, когда видишь такую экспозицию, когда могилы предков, дома, улицы, всё осталось на дне. И лишь шпиль, конец которого одиноко торчит над водой, напоминает нам о том, что когда-то тут было село, рождалось и умирало не одно поколение людей. Одинокие энтузиасты пишут книги, стараются, чтобы хотя бы в памяти остались родные сёла.

Прикрепленный файл: DSC_0591_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Однако, так как музей краеведческий, то много экспозиций посвящены природе родного края.

Прикрепленный файл: DSC_0600_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Я на фоне скелета мамонта.

Прикрепленный файл: DSC_0626_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈