Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГИАСО (Государственный исторический архив Сахалинской обл.)

Об архиве и не только. Чем интересен остров Сахалин? Личные впечатления. Фотоотчёт.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Режим работы в архиве строгий. Читальный зал работает строго с 10.00, на обеденный перерыв на целый час исследователи покидают читальный зал.

Прикрепленный файл: DSC_0126_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Так как я пришёл в архив рано, то в ожидании открытия читального зала, я рассматриваю выставку «Каслинское литьё»

Прикрепленный файл: DSC_0122_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Оказалось, что это не просто выставка, а эта коллекция изделий XIX - начала XX века, подаренная недавно архиву одним из исследователей.

Прикрепленный файл: DSC_0121_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Читальный зал в архиве небольшой. Заведует, консультирует, принимает заявки и отвечает на любые вопросы заведующий читальный залом (на фото он стоит слева у окна) – Даниил Дмитриевич Батурин. Парень он доброжелательный, но пунктуальный как немец. Сказал – описи сейчас, значит сейчас, а сказал, что дела только на следующий день, то ты хоть разорвись, а получил я их действительно только на следующий день.

Прикрепленный файл: DSC_0152_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Я работаю в читальном зале архива Сахалинской области. В архиве ревизских сказок нет, а вот метрические книги имеются, начиная с 1860-х годов. Правда количество их небольшое, поэтому и опись тоненькая. Исповедок практически тоже нет, одно или два дела. Фотографировать и ксерокопировать дела разрешается. Расценки не покадровые, а за один документ, например, за одну метрическую книгу. Расценки фиксированные, небольшие, имеются в официальном прейскуранте. Деньги платятся в кассу бухгалтерии, здесь же, в архиве.

Прикрепленный файл: DSC_0148_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Народ на Сахалине, и в архиве в частности, очень доброжелательный. Вот так радуется секретарь директора гостям с материка.

Прикрепленный файл: DSC_0212_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Директор архива – Сергей Анатольевич Чарочкин – тоже оказался весьма приветливым и гостеприимным человеком. На фото я с директором архива Сахалинской области. Вообще всё в архиве располагает к спокойной работе. Желающие могут не опасаться удалённости от Москвы и в любой день прилететь и запросто работать в нём. Гостям здесь всегда рады.

Прикрепленный файл: DSC_0209_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Поработав в архиве и сделав все основные дела и поручения, через несколько дней, 19.04.2012 года я вылетаю из аэропорта Южно-Сахалинска в аэропорт «Домодедово» города Москвы на этот раз авиакомпанией «Трансаэро». Обратно лететь по времени гораздо удобнее. Летишь 9 часов, а прилетаешь – прошло не 9, а всего 2 часа.

Прикрепленный файл: DSC_0243_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот я в самолёте. «Трансаэро» - хорошая компания, но вот телевизоры в кресла не встроены. А плеера для просмотра фильмов выдают только за 600 рублей, поэтому их почти никто не берёт. Но если в «Аэрофлоте» сухой закон, то здесь, напротив, сначала бесплатно разносят водку и коньяк, а после уже любой желающий бесплатно может продолжать. Один так «напродолжался», что оказался просто в таком виде, что окружающие требовали пересадить их от такого соседа.

Прикрепленный файл: DSC_0245_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот уже Москва – аэропорт Домодедово! Почти дома!.

Прикрепленный файл: DSC_0246_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈