Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО (Государственный архив Калининградской области)

Впечатления о поездке в Калининградскую область, о работе архива и не только. Впечатления от посещения городов Калининграда, Балтийска, о Куршской и Балтийской косах, о попытке попасть на самую западную точку России.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Гостиница «Калининград» - одна из основных центральных гостиниц города.

Прикрепленный файл: DSC_0619_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Как и в любом мегаполисе нагромождение рекламы, торговых центров и прочих признаков капиталистического города неприятно режет глаз. Хотя кому как…

Прикрепленный файл: DSC_0623_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это новые микрорайоны. Новые дома стараются делать стилизованно под немецкий стиль. Это модно и по-европейски.

Прикрепленный файл: DSC_0628_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Здание военкомата. Тоже осталось от немцев.

Прикрепленный файл: DSC_0518_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это ветеран Великой Отечественной войны – Пичугин Трофим Михайлович. Ему 89 лет. Воевал с 1942 по 1945 год. Боевой путь закончил в Кёнигсберге (ныне Калининград), где и остался на всю жизнь. Трофим Михайлович позволил записать на видео свои воспоминания о Великой Отечественной войне. С каждым годом таких людей остаётся всё меньше и меньше, поэтому всё более ценны для нас воспоминания ветеранов той войны. Трофим Михайлович дал мне телефон другого ветерана, которому уже исполнилось 100 лет. Но, к сожалению, его дочь во встрече с ним отказала, ссылаясь на плохое состояние его здоровья.

Прикрепленный файл: DSC_0528_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это так называемая «Рыбная деревня» - особое историческое место вблизи острова Канта, которое полюбилось многим недавним посетителям Калининграда. Именно отсюда начинается множество туристических автобусных экскурсий как по городу, так и по области. Место действительно приятное, как будто не в России, а в дальнем Зарубежье. Однако не всем оно нравится. Дело в том, что эти здания неисторические. Это всего лишь стилизация под старину совсем недавних годов постройки. И для любителей истории они не представляют никакого интереса. Красивые декорации, не более того.

Прикрепленный файл: DSC_0539_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это одно из зданий «Рыбной деревни» с торца.

Прикрепленный файл: DSC_0543_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ну а этот снимок на мостике, ведущем на остров Канта продолжает мою серию аналогичных снимков, сделанных в других городах. Ну полюбилась эта традиция российским молодожёнам, что ж поделать?

Прикрепленный файл: DSC_0548_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Остров Канта – это историческая парковая зона в центре Калининграда. Остров находится между протоками реки Преголя: так называемыми: Новая Преголя и Старая Преголя. Вообще город Кёнигсберг был основан в 1255 году на месте прусского городища. Вскоре близ него были основаны ещё 3 города, которые затем слились в единый. Остров между Рукавами Преголи был сердцем Кёнигсберга. Раньше он назывался островом Кнайпхов, а ныне – островом Канта в честь известнейшего во всём мире философа, похороненного на нём. Ещё в XIV веке на острове начали строить Кафедральный собор. Окончательный вид он приобрёл после восстановления после пожара XVI века. После бомбардировок города английской авиацией в 1944 году был разрушен, но в наше время восстановлен из руин, которые сохранились. То есть собор имеет оригинальный вид и восстановлен из оригинального камня. Он является визитной карточкой города и каждый уважающий себя турист обязательно побывает около него. На фото я на фоне собора.

Прикрепленный файл: DSC_0592_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
В Соборе имеется прекрасный орган. Здесь проходят одни из лучших вечеров органной музыки в Калининграде.

Прикрепленный файл: DSC_0581_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈