Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО (Государственный архив Калининградской области)

Впечатления о поездке в Калининградскую область, о работе архива и не только. Впечатления от посещения городов Калининграда, Балтийска, о Куршской и Балтийской косах, о попытке попасть на самую западную точку России.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев

Недалеко небольшое кладбище «мёртвых» автомобилей.

Прикрепленный файл: DSC_0989_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот предупреждающий знак: «Стой! Государственная граница Российской Федерации! Проход, проезд запрещён!». Далее мой гид ехать категорически отказался, запретив мне фотографировать за этим шлагбаумом. Однако я настоял пройти дальше, так как это ещё не граница. Как мы договорились, дальше я прошёл уже без фотоаппарата. Пройдя метров 50 вдалеке стали видны прожектора и новый, зелёный шлагбаум. Подходить к нему близко мой гид мне категорически запретил, сказав, что и так мы дошли до предела позволенного, что это уже конкретно погранзастава и если мы приблизимся, нас могут задержать, как нарушителей государственной границы. На этом мы развернулись и поехали обратно. И хотя моя цель – побывать на самой западной точке России не осуществилась, но насколько это возможно для гражданского лица, я к ней приблизился. Дойти до самой крайней точки возможно лишь самим пограничникам, так как перехода в Польшу здесь нет даже для тех, у кого Шенгенская виза. Если смотреть по карте, то я приблизительно не дошёл до самой крайней западной точки не более 2 километров и находился примерно в координате 19 градусов 40 минут. Вполне возможно, что местные жители, проживающие на косе, подходили к границе ближе (например, летом, по берегу моря), но для оренбуржца, впервые приехавшего в Калининградскую область, я думаю, этого достаточно.

Прикрепленный файл: DSC_0988_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Поблагодарив гида и водителя и заплатив ему договоренный гонорар, я вернулся к причалу в ожидании парома. А вот и паром!

Прикрепленный файл: DSC_0195_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Время обеденное, народу уже побольше. Вдали видны ангары, о которых я уже рассказывал, а впереди маяк.

Прикрепленный файл: DSC_0196_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев

И вот я на пароме! Привет, Балтийск!

Прикрепленный файл: DSC_0203_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Обернувшись, ещё раз, уже с парома фотографирую косу. До свиданья, коса! Не знаю, придётся ли мне побывать когда-нибудь ещё здесь или нет. Я остался доволен. Косу посмотрел, проехал практически до самой государственной границы с Польшей, увидел дикие и пустынные места Балтийской косы. К туристическим маршрутам мы все привыкли, и удобствами нас не удивишь, но вот, чтобы в центре Европы, в 600 км от Берлина были такие девственные нетронутые цивилизацией места, как Курская коса, это редкость. Жаль, конечно, что не лето, но ничего не поделаешь.

Прикрепленный файл: DSC_0208_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ну и в заключение решил посмотреть город Балтийск. Недалеко от паромной переправы и маяка расположен памятник Петру I.

Прикрепленный файл: DSC_0215_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Недалеко увидел интересные деревья, увешанные игрушками. С какой целью они повешены, неизвестно.

Прикрепленный файл: DSC_0218_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
В центре Балтийска находится большой плац, видимо, для парадов и различных построений моряков балтийского флота. А около плаца такие памятники советской эпохи.

Прикрепленный файл: DSC_0227_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Порт с кораблями Балтийского флота.

Прикрепленный файл: DSC_0230_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈