Поговорим...
о чем и как говорили наши бабушки
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
15 октября 2007 23:26 valcha2006 написал: [q] Natalka А И еще.... Жили-были три японца: Як, Як Цидрак, Як Цидрак Цидрак Цидрони Жили - были три японки:Ципи, Ципи Дри, Ципи Дри Алибомбони Валерия [/q]
Мне этот стишок дед рассказывал, когда я маленькой была  Только бабушка никогда ему до конца так и не дала его рассказать. Вот приедут они через пару месяцев, нужно будет у него спросить, если он его еще не забыл. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
15 октября 2007 23:35 15 октября 2007 23:36 valcha2006 И мне бабушка рассказывала этот стишок! Только вторую японку звали Ципи-Дрипи, а третью Ципи-Дрипи-Дрипопони. А вот детишек и я не помню... :( | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 568 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
16 октября 2007 1:55 16 октября 2007 12:56 Начало стишка.... В той стране, где светит солнце. Жили-были три японца: --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25499 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21019 | Наверх ##
17 октября 2007 11:07 Ядвига
Ну надо же!! Вот уж и не думала, что все это знают. Думала, что позабыто. Кому не говорила, все смеялись, мол "откуда ты это взяла".......... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
17 октября 2007 11:57 С бабулей, часто играли в , довольно странную игру! Она держала меня за нос и произносила " Чичири по Чичири! Ехал Чичирь на базар, купил Чичирь калач! С кем съел?" И какой ответ, я бы не дала, она дёргала меня за нос и приговаривала: " Не ешь с папой, а ешь с мамой( в зависимости от ответа), а затем " Мыло - мочало, начинай с начало!" и так до бесконечности. А ещё , она рассказывала мне сказку про Белого бычка, я вот только концовку помню " С начало начала!" Может кто знает эту сказку? --- искать и найти. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 октября 2007 12:09 Так говорят в Вологодской обл. СкуснО - вкусно, санопан - хулиган, запорхать - засыпать, баско, басковитый - красиво, красивый, А так в Кировской мо - что, зобать, зобаешь - курить, куришь скуподырь - и так понятно варакса - грязь, клякса И вообще взял за правило записывать интересные слова на мобильном в блокнотик, а то ведь забываются --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 октября 2007 12:25 isaВ моем варианте я ее так и не услышал -рассказать тебе сказку про белого бычка? -да -все говорят да, а тебе расказать сказку про белого бычка? -нет -все говорят нет, а тебе рассказать сказку про белого бычка? и так до бесконечности... из этой же оперы "купи слона" -Дуб, орех или мочало? -Дуб -Начинаем все с начала: дуб, орех или мочало? --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
17 октября 2007 14:18 И мне вспомнилось, как у нас дома говорилось о ленивом человеке: "Ешь потей, Работай мерзни, На ходу немного спи"
И встречающийся ответ от нерях: "От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь" (говорят, распространенная фраза :( ) --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
18 октября 2007 9:41 О нелогичном рассуждении, из серии "чё к чему?..."  : "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька!" О пользе полноценного питания: "Как полопаешь, так и потопаешь!" --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 209 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 декабря 2007 10:30 Решил и я парочку семейных присказок и поговорок написать... Вроде бы тут еще такого не было.  Мой папа всегда когда отчитывал меня за что-то (как правило повторно) всегда добавлял - "Тебе говори-не говори, все равно как горох об стену"! Еще в нашей семье частенько звучало - "Не понос, так золотуха!" (это когда кто-либо находит различные причины чтобы чего-то не делать). А когда приходилось за чем-то возвращаться, то произносили: "Дурная голова ногам покоя не дает". Если куда-то не совсем по пути зайти нужно, то: "Для бешеной собаки семь верст не крюк!". Бабушка моей знакомой говорила следующее, когда пыталась внучку успокоить: "Не бери в голову, бери на метр ниже!"
--- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
|
Спасибо, что зашли ко мне. Очень рада и Вашим семейным поговоркам. Заходи, делитесь. Буду очень рада пополнению коллекции.
С Наступившим Новым Годом!!!!