Американская пресса
тема работает до 25 июля
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27140 | Наверх ##
21 июля 2014 23:15 Leric5 Спасибо Вам большое за Бондаревых. Да, фамилия достаточно распространенная, а данных у меня никаких. Лелею надежду однажды добраться до Донецкого архива, начинать надо оттуда. Желаю всем удачи! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Karo Сообщений: 161 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
21 июля 2014 23:21 velev70
Здравствуйте! Посмотрела по запросу "Pyatakov". Результатов 27. Внимательно просмотрела то, что после 1944 г. Упомянутые в текстах газетных статей - советские люди, по тем или иным причинам заинтересовавшие западную прессу (в основном, жертвы сталинского террора). Есть еще Пятаков Георгий - зам. наркома тяжелой промышленности - частенько упоминается... | | |
21 июля 2014 23:25 Надежда, и Вам удачи! То, что Ваши предки/родственники не попали в американские газеты, может означать, что они не были замешаны в каких-либо интересующих прессу сенсациях... Искать тяжело, конечно, но остается надеяться, что жили относительно спокойно... Мой вот попал и очень жаль, честно говоря | | |
22 июля 2014 0:59 Снежная
Сочетания имени с искомыми вариантами фамилии, к сожалению, не нашла. Одна фамилия тоже практически не встречается в большинстве версий, за исключением варианта Nester - там более 65 тыс. записей... | | |
22 июля 2014 1:02 Olga Star
Здравствуйте! Кое-что нашлось (ссылку отправлю в лс). Надеюсь, эти материалы Вам пригодятся. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
22 июля 2014 1:12 Здравствуйте, Leric5Будьте любезны, возможно встретится информация об Иосифе Гордей Joseph Gordey или Gordаy - предполагаю, известия, связанные со спортом. И еще одна фамилия меня интересует, если позволите, я напишу в личку Заранее благодарю! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
22 июля 2014 5:59 Leric5, Валерия, моя искренняя благодарность Вам! --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
22 июля 2014 7:46 Добрый день! Если не затруднит Вас, посмотрите, пожалуйста, Доршпрунг-Целицо(а). Может быть просто Доршпрунг или Целица. А написания... Каких только вариантов не встречала Dorshprung-Tzelitza Dorsprung-Tselitso Dorscprung Dorschprung Ciellica, Cielica --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1050 | Наверх ##
22 июля 2014 8:09 Leric5Спасибо! Буду иметь в виду, что в прессе только 27 упомянутых Пятаковых (и сколько-то неупомянутых)  Значит "мой" был не одинок в Америке... Не думаю, что про наркома тяжёлой промышленности промолчали бы в семье. Наверняка бы сохранилась семейная легенда... Жаль, нет информации. Ещё раз спасибо за труд! --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
22 июля 2014 10:42 velev70Знаете, пресса - специфический источник. По моим наблюдениям, из европейских событий в американских газетах освещались исключительно сенсации, прорывы в какой-либо области и т.д. Эмигранты попадали в печатные издания, либо добиваясь реальных успехов, становясь значимыми людьми, либо как участники криминальных событий... Удачи Вам и всем нам!  ------------- Остальных постараюсь успеть посмотреть в порядке поступления просьб - как обещала до 25.07. Если что-то не догляжу/не успею - прошу прощения! Работа это достаточно времяемкая, к сожалению. Всем хорошего дня | | |
|