Газеты и генеалогический поиск
вопрос к участникам форума
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17837 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
5 января 2011 0:08 Любчинова Думаю, было сложнее - объявление печаталось, судя по всему, по месту жительства истца. | | |
Мурзилка Сообщений: 3383 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1123 | Наверх ##
5 января 2011 1:23 Любчинова Я такие объявления встречала в городской газете своего города. Она была органом горкома партии и горисполкома
А еще за 1952 год в газетах я встречала списки членов избирательных комиссий по выборам Там указаны года рождения и место работы. Списки большие)) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17837 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
5 января 2011 10:46 Мурзилка написал: [q] Я такие объявления встречала в городской газете своего города. [/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Эти объявления печатались в городских (районных) газетах, а не во всесоюзных. [/q]
Мурзилка написал: [q] А еще за 1952 год в газетах я встречала списки членов избирательных комиссий по выборам Там указаны года рождения и место работы. [/q]
Так было всю советскую эпоху. И продолжается сейчас. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 468 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
5 января 2011 11:43 Сведения о разводах,защитах диссертаций и многом другом печатались в газете "Вечерняя Москва", за что ее называли московской сплетницей. Не помню точно в каком году публикация таких объявлений была прекращена: видимо в начале 60-х --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
5 января 2011 12:21 5 января 2011 12:26 Спасибо всем большое за подсказки, теперь буду знать, где искать! И объяснение, почему я подумала о центральных газетах: в начале 50-х годов, когда мой папа разводился (в Москве) с первой женой, моя мама объявление о разводе прочитала в какой-то газете в Омске. Выписывать кроме местных газет могли и центральные, но никак не городские Московские... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
5 января 2011 13:12 Konstantin Ivanov написал: [q]
Так было всю советскую эпоху. И продолжается сейчас. [/q]
увы. Я такие списки видела только в газете за 52 год Потом уже без года рождения. Только кем работает. Поэтому и отметила для себя эти списки | | |
5 января 2011 13:14 Любчинова А не могла газета случайно попасть из Москвы? Потому что я сейчас работаю как раз с областными газетами того же периода - нет ни одного такого объявления | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
5 января 2011 13:53 Мурзилка написал: [q] Любчинова А не могла газета случайно попасть из Москвы? Потому что я сейчас работаю как раз с областными газетами того же периода - нет ни одного такого объявления [/q]
Увы, не знаю... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Юлия88 Участник
18 апреля 2012 11:10 Уважаемые форумчане!
Пришло письмо из Архива Милославского района Рязанской области следующего содержания: "Вас может заинтересовать информация, которую предоставил краевед Хрущев И.А. В районной газете "Вперед" №58 от 28.05.1991 г был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий имевших место в период 1930-1940 гг и начало 1950 г" где есть упоминание о вашем родственнике: д.Дубровка Авилов Яков Павлович."
Где можно найти эту газету? Получается Авилов Я.П. был репрессирован? Куда писать? | | |
18 апреля 2012 14:28 Юлия88 написал: [q] Куда писать?[/q]
В Управление ФСБ РФ по Рязанской области и в Центральный архив ФСБ РФ. Оба запроса -- заказными письмами. | | |
|