Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Газеты и генеалогический поиск

вопрос к участникам форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8658
Любчинова
Думаю, было сложнее - объявление печаталось, судя по всему, по месту жительства истца.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1123
Любчинова
Я такие объявления встречала в городской газете своего города.
Она была органом горкома партии и горисполкома

А еще за 1952 год в газетах я встречала списки членов избирательных комиссий по выборам
Там указаны года рождения и место работы.
Списки большие))
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

Мурзилка написал:
[q]
Я такие объявления встречала в городской газете своего города.
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Эти объявления печатались в городских (районных) газетах, а не во всесоюзных.
[/q]

Мурзилка написал:
[q]
А еще за 1952 год в газетах я встречала списки членов избирательных комиссий по выборам
Там указаны года рождения и место работы.
[/q]

Так было всю советскую эпоху. И продолжается сейчас.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Сведения о разводах,защитах диссертаций и многом другом печатались в газете "Вечерняя Москва", за что ее называли московской сплетницей. Не помню точно в каком году публикация таких объявлений была прекращена: видимо в начале 60-х
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8412
Спасибо всем большое за подсказки, теперь буду знать, где искать!

И объяснение, почему я подумала о центральных газетах: в начале 50-х годов, когда мой папа разводился (в Москве) с первой женой, моя мама объявление о разводе прочитала в какой-то газете в Омске. Выписывать кроме местных газет могли и центральные, но никак не городские Московские... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Так было всю советскую эпоху. И продолжается сейчас.
[/q]

увы. Я такие списки видела только в газете за 52 год
Потом уже без года рождения. Только кем работает.
Поэтому и отметила для себя эти списки
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Любчинова
А не могла газета случайно попасть из Москвы?
Потому что я сейчас работаю как раз с областными газетами того же периода - нет ни одного такого объявления
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8412

Мурзилка написал:
[q]

Любчинова
А не могла газета случайно попасть из Москвы?
Потому что я сейчас работаю как раз с областными газетами того же периода - нет ни одного такого объявления
[/q]

Увы, не знаю... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане!

Пришло письмо из Архива Милославского района Рязанской области следующего содержания:
"Вас может заинтересовать информация, которую предоставил краевед Хрущев И.А. В районной газете "Вперед" №58 от 28.05.1991 г был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий имевших место в период 1930-1940 гг и начало 1950 г" где есть упоминание о вашем родственнике: д.Дубровка Авилов Яков Павлович."

Где можно найти эту газету? Получается Авилов Я.П. был репрессирован? Куда писать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

Юлия88 написал:
[q]
Куда писать?
[/q]

В Управление ФСБ РФ по Рязанской области и в Центральный архив ФСБ РФ. Оба запроса -- заказными письмами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Вверх ⇈