Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

План церкви

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1100
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти план сельской церкви?
Спасибо.

---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
apelsinKa
План конкретной церкви?
Я многократно встречал планы церквей в делах о строительстве данных церквей, которые в свою очередь хранятся в фондах консистоий, духовных правлений и благочиний.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Анатолий Большаков, спасибо.
Меня интересует план Николаевской церкви с. Андреевка Сумской обл. В данный момент здание церкви практически полностью разрушено.
---
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7591
apelsinKa Вы спросите Цыбко. Можетт он подскажет. Он хорошо знает сумский архив
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN, спасибо за совет.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
А действительно, часто ли и где встречаются "дела" о строительстве церквей в обычных деревнях? С планом, чертежами, описанием???
Согласитесь, если церковь разрушена была, но в ней твоих предков лет 200-300 крестили, интересно безусловно представить себе образ той церкви, где это происходило !
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Фурсов

[q]
часто ли и где встречаются "дела" о строительстве церквей в обычных деревнях? С планом, чертежами, описанием???
[/q]

За восемнадцатый век не скажу, ибо этим временем не интересовался, а среди документов консисторий и благочиний второй половины 19 века дела о строительстве церквей, почти всегда с планами оных, мне попадались часто. Отдельными делами идут описи имущества церквей, которые существовали в двух экземплярах. Один хранился в церкви, другой в консистории. Это очень подробные документы, где содержится информация о всех облачениях, иконах, предметах утвари, книгах, хранящихся в церкви.
По одному из интересующих меня сел я нашел не только план самой церкви и причтового дома, но даже и планы амбаров и бани, принадлежащей причту.
Лайк (1)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Благодарю!
Значит планы церкви 1871 года постройки вполне могу быть в архиве...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Тоже ищу план сельской церкви в Тамбовском областном государственном архиве. Нашел дело о строительстве церкви в строительном фонде №46, но там плана нет. В нашем архиве не только планы сельских церквей отсутствуют , но даже городских храмов. До этого искал план городского храма - дело о строительстве нашел, а плана церкви тоже нет..
Работники архива сказали что искать план в других фондах бесполезно.
Куда могли деться планы? неужели все уничтожено в период борьбы с религией.

starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Друзья!
где вообще можно найти план, чертеж, проект или фото старого сельского храма?
---
...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Вверх ⇈