| oxisupergirl Участник
Липецк Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 апреля 2025 15:57 у меня еще такой вопрос, он правда не по метрическим книгам, а по адрес-календарям, буду благодарна, если направите, куда это нужно писать, пока напишу тут. В адрес-календаре 1917 года по Москве запись - Молькова Юлия Игнатьевна, Долгоруковская 36, Губернская Земская Управа - к чему здесь Губернская земская управа - это место работы или что? Далее - Мольков Владимир Владиславович – Долгоруковская 36, Г.402-88 - что означает буква Г. и цифры? В Адрес-календаре за 1901 год, идет запись Коптева Мария Павловна, дворянка, Садовая-Каретная, д. Васильевых, Киево-воронежская ж.д. - опять не понимаю, это зачем написано? Может она могла быть акционеркой этой дороги? О самой Коптевой я почти ничего не знаю, отец ее был губернский секретарь, Коптева это девичья фамилия, в 1868 г. она проходит как воспреемница как из дворян девица, в 1898 г. как дворянка. Ее отец, сестры и брат жили в Тамбовской губернии, из них никто в Москве не жил. Коптева Софья Николаевна (племянница Марии Павловны) - Садовая-каретная, д. 220. Учебное заведение 3 разряда. - о ней я знаю, что в 1876 г она училась в Московской 3 женской гимназии. Может, она работала в этом учебном заведении 3 разряда? И еще непонятно, почему про нее не написано, что она дворянка. Заранее спасибо за ответы! ---
фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы |