Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адресные книги (Адрес-календари)

Адресные книги (Адрес-календари) — списки жителей города, государственных чинов, членов известных профессий или сословий. Некоторые А.к. соединяют жителей в группы по профессиям или по различным отраслям промышленности, дают адреса всех обывателей города

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Natasha0709

Москва, сейчас в Дюссельдорфе
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый день ! Мне хотелось бы обратиться к Администрации !

Сегодня в недрах ВГД я случайно нашла ссылку на вышеуказанный источник. Это была открытая переписка. Файл я скачала. Стала тут же искать нужную мне информацию, нашла... yahoo.gif

А теперь, к сожалению, не могу вспомнить раздел, где я его нашла. Могу только сказать, что я "копалась" в Некрополистике по Франции, но, может, кликнула в конце и куда-нибудь ещё.

А потом подумала, что, может быть, его стоит вывесить где-нибудь в "более заметном" месте форума ? Ведь я его нашла СОВСЕМ случайно, а книга была мне очень нужна...Возможно, Вам будет проще найти тот раздел в ВГД, где я нашла ссылку, и соответственно, возможно, вывесить этот файл в разделе "Книги" с указанием на автора того сообщения. Мне кажется, что это было бы правильным, и каждый мог бы изучить книгу сам !

Файл 7,99 МБ, если нужно, я могу его Вам предоставить.

С уважением, Наташа
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Ну, он тут - http://www.givc.ru/rnb/12/01.pdf
А католог источников на форуме тут - https://forum.vgd.ru/171/15433/
Natasha0709

Москва, сейчас в Дюссельдорфе
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Уважаеая Людмила !

А я то обрадовалась, что может чем.то хоть помочь смогла бы. sad.gif А то всё сама спрашиваю и спрашиваю. Значит, вопрос снят.

С уважением, Наташа
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Natasha0709, очень даже вы можете помочь 101.gif Думаете, здесь все всё сразу находят? Да форум такой здоровый,что найти тут ничего не возможно....
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 262
Всем добрый день!
Понимание, что такое и как можно использовать адрес-календари и памятные книжки пришло ко мне не сразу. В интерненте не нашел достаточно подробных описнаий этих источников. Для того, чтобы обегчить путь новых начинающих собрал воедино, что знаю и создал две статьи в википедии:
Стаья "Памятная книжка"
Статья "Адрес-календарь"

Предлагаю всем форумчанам, компетентным в вопросе, принять участие в обсужении и правке указанных выше статьей или написании новых (пополнить категорию исторические источники русской части википедии).
Обращаю внимание, что при вводе в поисковик слова ъадрес-календарьъ, статья из википедии появляется в первых строках.
Лайк (1)
Башкин Александр
Участник

г.Саратов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21

эльвиш написал:
[q]

ищу сведения о ковалевских и лянге (поволжские немцы)
[/q]

Ковалевский Иван Николаевич, стат.сов. - преподаватель греческого языка в духовной семинарии г.Саратова, он же секретарь правления.
Проживание – уг. Б Сергиевской и Северной ул., свой дом

Данные из "Адрес-календаря Сар. губ. на 1893 год"

Этот же человек упоминается в 1910 году в Путеводителе "Саратов в кармане"
Ковалевский Иван Николаевич - преподаватель, Северная ул., свой дом

Фамилия Ланге в этих изданиях не упоминается.
---
Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край)
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
День добрый!
По адрес-календарю Москвы за 1917 год нашла человека, похожего на прапрадеда. В книге указаны ФИО и адрес проживания, больше ничего. Домовладельцем он не является. Как мне выяснить состав семьи этого человека, чтоб узнать отец ли он моего прадеда или нет.
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1296
illabes, вы не могли бы посмотреть в Тверском адрес-календаре на 1914 год фамилию Лысенкова?э
заранее спасибо
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
aectann, нет такой фамилии Лысенков(а) в Тверском адрес-календаре на 1914 год. Пожалуйста, пишите такие вопросы в личку! Я в эту тему совершенно случайно зашел и увидел ваш вопрос.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Адрес-календарь Калужской губернии на 1861 год

http://www.snor.ru/?an=1861g
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈