Разные типы анкет
Что делать, если нет метрических записей?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 июня 2007 21:00 duchecka, а могилы не сохранилось? Может, на могиле?... А в муниципальный архив не пробовали писать? В смысле, я не знаю, как они называются там, но Жмеринка же районный центр, там должен быть районный архив... Во-первых, и метрические книги могут оказаться там, да там и вообще может оказаться все, что угодно.... Адреса не знаю. | | |
| duchecka Сообщений: 117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
1 июня 2007 21:13 А муниципальный архив это что за подразделение?У них там Винницкий областной, им писала.Я таже адрес знаю ,по которму они до революции жили в Жмеринке, может за это как то можно зацепиться.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 июня 2007 21:26 1 июня 2007 21:27 Ну это в России во всех районах есть районные архивы, там очень много хранится всего по советскому периоду, а кое-где и дореволюционного... Я думаю, что Украина эту систему не отменила - что бы им так сильно систему архивов переделывать, другие дела были... Не могу вам помочь с поиском адреса архива. потому что украинского не знаю, но неофициальный сайт Жмеринки вот - http://www.zhmerinka.info/Может, там можно спросить... | | |
| Ksenyk Новичок
7 мая 2008 15:25 Скажите, пожалуйста, в учетных карточках Западного штаба партизанского движения указаны год рождения и адрес семьи со слов самого учитываемого или при составлении этих карточек нужны были документы? Может это и глупый вопрос,но я никак не могу свести концы с концами в ответах из архивов. | | |
7 мая 2008 17:43 Ksenyk, думаю, со слов.... Да даже и не в партизанах, когда человек, поступая на работу, заполнял всяческие анкеты, он их сам и заполнял, что напишет, то там и было... Проверить могли, но мало где действительно проверяли... | | |
| plg Начинающий
Иркутск Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 мая 2008 9:55Консультачия Ksenyk,доброе время суток.На сколько мне известно,анкеты заполнялись со слов и никто не проверял.Моей маме каким-то образом удалось прибавить себе возраст на 2-а года в паспорте. plg | | |
| Ksenyk Новичок
8 мая 2008 12:41 Спасибо за объяснение, просто моей прабабушке в карточке написали год рожения 1881(из архива),у меня есть ее свидетельство о сметри (1944 г), там та же дата,но на запрос о свидетельстве о рождении ответили, что в нет такой в эти годы (и 2 года до и после). Единственное, мне сейчас пришло в голову, они могли переехать в Смоленскую область.Хотя моя бабушка (она жива) говорит, что и родители ее родителей там жили.Кошмар какой-то.  Может стоит прадедом заняться?Там вообще никаких документов,умер еще до войны.Был вроде как мельником. Не хочу Вам надоедать, но может быть подскажете еще,к какому ведомству это могло относиться после революции и до войны? Попробую через работу что-то поискать. | | |
8 мая 2008 12:47 Ksenyk, попробуйте один из двух способов - в зависимости от того, в деревне они жили или в городе. Если в деревне, в районном архиве есть масса сведений о них и об их семье, может быть, там выпоймете, где дальше искать. Если в городе, то опять-таки в районном архиве или по месту их работы попытайтесь найти сведения по учету кадров, там они заполняли анкеты и место рождения писали... А может, вы как-то ошиблись с девичьей фамилией прабабушки? | | |
| Ksenyk Новичок
8 мая 2008 15:09 Спасибо, буду пробовать. | | |
| К данной теме присоединена тема "Нестыковки по дате рождения прабабушки в анкете и в метрике" (11 декабря 2010 11:00)
|
|