Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
В данных о родственниках указано место жительства в 1941г.(в списках военкомата) - с. Эвято, Башкичетский р-н, Грузинская ССР.
Может, кто подскажет, есть ли это село сегодня и какой это нынче район?? Где искать или куда писать?
На Грузинском форуме тишина. Может, есть карты того времени?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

Olga 71 написал:
[q]
Башкичетский р-н
[/q]

18.03.1947 переименованы Башкичетский район на Дманисский,

ДМАНИСИ (до 1947 — Башкичети), город (с 1981), районный центр (Грузия).

Дманисский муниципалитет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дманисский_муниципалитет
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Спасибо, но я знаю о всех переименованиях района (их было много), а о самом с.Эвято инфу не найду. Даже номера телефонов ,куда позвонить, нет.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Olga 71
Вам нужно обратиться в администрацию этого Дманисского муниципалитета. Там уж должен кто-то знать, что могло быть самым похожим на Эвято.
Екатерина Литвинова
Новичок

Ухта
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Geo Z
Огромное спасибо за ссылку на карту, но я никак не могу найти деревню на местности, может если вам не трудно обозначите мне примерный квадрат поиска, или может вовсе ее ещё не было?
---
Марусевич, Маньковские, Литвиновы, Корявченковы, Рахмановы
Екатерина Литвинова
Новичок

Ухта
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
НАШЛА, нашла, нашла, извиняюсь...) Посоветуете мне как можно узнать о том как появилась такая деревня? Что-нить, хоть какую информацию, о проживавших, ну в общем любую информацию?
---
Марусевич, Маньковские, Литвиновы, Корявченковы, Рахмановы
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Это мысль! Попробую. Еще раз спасибо.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2326

Eka_Z написал:
[q]
Насколько я знаю в Воронежской области сейчас существует два населенных пункта с названием Ольховатка: пгт. Ольховатака, и на восток от него (и чуть южнее) примерно в 55 км село Ольховатка - если не ошибаюсь как раз оно раньше и было Ольховка
[/q]

Спасибо за подсказку. На современной территории Воронежской области есть три Ольховатки. К Ольховатскому рвайону ближе Ольховатка Верхнемамонского района, может это она и есть.
Наверное мне стоит обратиться в администрацию Ольховатского р-на, так как территории районов Воронежской области неоднократно менялись, много населенных пунктов было упразднено, теперь трудно установить где была нужная мне Ольховка. Спасибо за помощь.
Krasser
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте! С помощью сайта "Мемориал" разыскал-таки своего погибшего в ВОВ деда. Да только вот с местом захоронения не могу определиться. Отправные данные таковы - захоронен в деревне Самохвалово Витебской области. Погиб 9 октября 1943 года (через три дня после освобождения г.Невель). Служил в 47 Невельской стрелковой дивизии, которая судя по архивам в тот период в /Невельской операции стояла южнее г.Невель. Известно, что раньше Витебская область имела иные границы, чем сейчас, и есть все основания полагать, что если эта деревня и существует, то теперь уже она в России в Псковской области Великолукском районе, наверно южнее Невеля на границе с Беларусью. Но найти ее никак не могу, может уже и не существует, а вот карт местности времен войны найти мне не удается! Прошу помощи! Заранее спасибо за любой ответ-совет!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Krasser
Самохвалово есть в Новосокольническом районе, соседнем с Невельским.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Горожанская_волость
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈