Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
anna2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые господа ! Не подскажете ли как теперь называется это место.г.Саликамск пос.Каменец Молотовской области
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 661

anna2010 написал:
[q]
Уважаемые господа ! Не подскажете ли как теперь называется это место.г.Саликамск пос.Каменец Молотовской области
[/q]

Это город Соликамск в Пермском крае
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Shena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Интересует судьба хутора Гливенко (Рязанское сельское поселение — муниципальное образование в Белореченском районе Краснодарского края). Когда образовался (похоже, что история этого хутора связана с фамилией Гливенко, в интернете встретила только есаула Гливенко К.Г 1860 г. рождения, но как оказались на хуторе мои родные -Бердниковы - не знаю). Существует ли сейчас, есть ли кладбище (похоронены родные).
Ищу также хутор Красный (точнее указать не могу, предполагаю, что недалеко от хутора Гливенко) -там жили Мединские.
soarsenal
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти населенный пункт Просинье. Предположительно Калужская область. На кртах google, mail, yandex нет
Заранее спасибо,
Дмитрий
sokolvsrf
Новичок

erevan
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите пожалуйста ! Хочу больше узнать о месте рождения моего отца ,село Весёлый Кут ,Кировоградской обл.Знаменского района. Где можно найти какие-либо исторические данные по этому н.п. и его жителях? Заранее спасибо с уважением Роман.
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Кто хорошо знаком с населенными пунктами, находящимися на территории нынешней Ростовской области? Подскажите, пожалуйста, где находился хутор Поклонний Кашарского района Ростовской области (такой адрес рождения записан у моего погибшего в войну деда) и существует ли сейчас населенный пункт на его месте? Спасибо!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11337
Virtor133
1. Карты территорий СССР, изданны в США в 1954 году. Состояние местности от середины 30-х, до 40-х. Масштаб 1:250 000 (1см = 2,5 км) (Eng.)
http://maps.monetonos.ru/maps/posle1917/Amerika_USSR_2_5km/
Вам нужен лист nm37-9 (Вешенская). Кашары в самом низу у 41º00'. Попробуйте на карте свой Поклонный поискать.
2. Территориальное деление Ростовской обл. довоенное есть здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B4%D0%B0
Кошарский (Кашарский ) район в Донецком округе (с центром — Миллерово) - до войны в нем был пос. Поклонный.
3. Определитесь с квадратом, вот здесь http://greif.uni-greifswald.de...amp;init=S есть более подробные карты.

4. А можете пойти еще более простым путем: http://kashadm.donland.ru/Default.aspx?pageid=54788 Это - Администрация Кашарского района 101.gif

Кроме почтового адреса - есть мэйл a_003.gif

Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
К данной теме присоединена тема "помогите разгадать :сумская область. люмбенский район дер за" (3 ноября 2010 10:24)
К данной теме присоединена тема "Существует ли деревня Туровка?" (3 ноября 2010 10:27)
К данной теме присоединена тема "был ли населенный пункт Курган в Саратовской" (3 ноября 2010 10:29)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈