Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13311 | Наверх ##
29 января 2012 18:04 Lari Vitt написал: [q] Скорее всего речь идет о литовском хуторе Blūdikalnis[/q]
Не мог это хутор быть в Свенцянском уезде. Он был в Виленском и находится у черты города Вильнюс. Список деревень Лынтупской гмины (волости) за польским часом. http://www.radzima.net/ru/gmina/lyntupy.htmlНичего похожего на Блюдынку нет. | | |
Lari VittНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 февраля 2012 18:29 Да, я перепроверила по некоторым источникам, в частности, по данным главного управления статистики довоенной Польши, хутор точно не находился в Свенцянском уезде и даже не входил в состав Виленского уезда. Он назывался Bludykalnia и входил в состав Неменчинской гмины Вилейско-Трокского уезда. В Виленском воеводстве три населенных пункта отдаленно похожи на наименование Блюдынка - упомянутая Bludykalnia, Bludnia (gmina wiejska Mejszagola), Bludely ( gmina wiejska Mielegiany). На более точное определения места нахождения косвенно могут указывать данные о рождении человека в записях костельных книг. | | |
| YanaD Новичок
5 февраля 2012 20:32 5 февраля 2012 20:33Ленинский р-н Добрый вечер! Пожалуйста, помогите! Прадед погиб 17.10.43 года: по документам в Могилевской области, Ленинский район. После идёт название населённого пункта - написано очень мелко, не разобрать. Начинается на "С", дальше неясно. Сделала принтскрин: [ Изображение на стороннем сайте: 8628044a3fb0.jpg ] Меня смущает, что я не могу найти в интернете никаких данных по этому району Могилёвской области: был ли когда-то такой? И что это за деревня? Может, кто-нибудь знает? Заранее спасибо! | | |
| agis | Наверх ##
5 февраля 2012 20:44 5 февраля 2012 20:52 YanaD Скан выставлен нечеткий, проверить по ОБД невозможно. Напишите ФИО прадеда и дату его рождения. | | |
| agis | Наверх ##
5 февраля 2012 21:56 YanaDПо документу. Могилевская область, Ленинский район, д. Сукино (посмотрите предыдущую и следующие страницы донесения). В н.в. это Беларусь, Могилевская область Горецкий район Ленинский сельсовет. Горецкий р-н, Ленинский с/с, деревня Ботвиньево (в ОБД - Божвиново), военное кладбище Номер захоронения в ВМЦ:З375-270 Адрес захоронения в военный период: Дата первого захоронения: 1944 год Информация о перезахоронениях: Перезахоронены останки воинов Красной Армии из окрестных населенных пунктов. Состояние захоронения:хорошее Проблемы захоронения: Дополнительная информация: На воинском кладбище размером 20х80 метров с металлической оградой захоронены останки 850 воинов Красной Армии, из них известных - 349, безымянных - 501. В 1964 году установлен железобетонный памятник размером 1,7х1,7х2,5 метра - скульптура воина со склоненным знаменем. В 1990 году произведен ремонт. Кто шефствует:учащиеся Ленинской средней школы http://www.pobeda1945.su/burial/1671Посмотрите в ОБД Мемориал, набрав в поле поиска З375-270, отметив в расширенном поиске галочкой только Поиск захоронений: http://www.obd-memorial.ru/Ima...f35dafe1a3 на 19 стр. Вашего прадеда в списках нет.Не исключено что он в числе 501безъимянных воина. | | |
5 февраля 2012 22:19 Lari Vitt написал: [q] и даже не входил в состав Виленского уезда. Он назывался Bludykalnia и входил в состав Неменчинской гмины Вилейско-Трокского уезда.[/q]
Входил этот хутор в Вмиленский уезд, а в Виленско-Трокский повят - это уже при Польше. | | |
5 февраля 2012 22:22 YanaD написал: [q] Прадед погиб 17.10.43 года: по документам в Могилевской области, [/q]
Вы спрашиваете про Могилевскую область, но в названии темы - Лынтупская волость Свенцянского уездаЭто совершенно разные места. | | |
| unknown Новичок
11 февраля 2012 12:27Сохоз №316 Помогите мне найти в каком селе находился совхоз №316. В 1937г мои родители проживали, в составе 7 человек, в этом совхозе, Титовского района, Запсибирского края. Отец мой был репрессирован в этом году и моя мать уехала с детьми из этого региона. Теперь это Кемеровская область.В составе ее я этот Совхоз №316 не нахожу.В одном месте я прочитал, что в селе Тыхта, Топкинского р-на в 1932г был организован Совхоз за №316.Я хотел бы это знать наверняка, т.е. действительно ли этот Совхоз находился в селе Тыхта. Кстати, я там родился в 1933году. Отец мой работал в местном маслозаводе. Мне бы хотелось узнать об этом селе(если совхоз находился там) поподробнее и существует ли этот маслозавод на том же месте( конечно если есть возможность получить такую информацию С уважением ИМ Ершов | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4479 | Наверх ##
11 февраля 2012 13:22 11 февраля 2012 13:30 unknown написал: [q] Помогите мне найти в каком селе находился совхоз №316.[/q] Тыхта, ныне д. Верхнее-Падунской сельской администрации. Администрация сельского поселения Верх-Падунское: 652351, Кемеровская область, Топкинский район, п. Верх-Падунский Тыхта – ранее дер. Юрьевского с/с, Топкинского р-на. Расположена на реке Тыхте. В 1859 г. 83 жит., 9 хоз.; в 1911 г. 583 жит., 120 хоз.; в 1968 г. 479 жит., 152 хоз. Отделение совхоза, восьмилетняя школа, клуб, медпункт. ТЫХТА - река, левый приток Ини. Протекает по территории Топкинского и Промышленновского р-нов. Здесь в XVII –ХIХ в. проживали тюрки-телеуты. Они и назв. р. Тыкта. О происхождении назв. (см. выше). ТЫХТА - населённый пункт Верх - Подунского сельсовета Топкинского р-на. Основана деревня в XVIII в. русскими крестьянами из Европейской России. Расположена на р. Тыхта, по им. которой и названа. До 1917 г. входила в состав Титовской волости Кузнецкого уезда Томской губернии. В настоящее время деревня находится в стадии упадка. По последней переписи в Тыхте было 93 хозяйств на 238 человек. http://topkinskiy.narod.ru/f052.html[ Изображение на стороннем сайте: 70adea8b0810.jpg ] 1800 год - основана деревня Тыхта в результате переселения крестьянина Нарымского Лариона Федоровича из деревни Титово Тарсминской волости. 29 мая 1932 года - образовался совхоз «Тыхтинский» под №316.1969 год - образован Верх-Падунский сельсовет. В него вошли: п. Верх-Падунский, д. Тыхта, д. Средне-Березово, п. Магистральный. [ Изображение на стороннем сайте: 1d8242b01f5at.jpg ]
 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 февраля 2012 14:03Хутор Кривошеев Уважаемые форумчане. На карте Курского Наместничества 1792года обозначен хутор Кривошеев. Прошу подсказки. К какому селу. приходу он мог относится до образования уездов и губерний. И какова его дальнейшая судьба в 19-20вв. Ведь было много преобразований и изменений АТД. Если есть возможность дать ссылки - для самостоятельного изучения. тоже буду весьма признательна. С уважением Татьяна --- Таня54 | | |
|