Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты.Поиск

Поиск,ответы,обсуждения

Эта тема на карте:  Кадыевская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Прошу помочь советом.
Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю.
Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла).
Буду благодарна за помощь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Litvin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Под названием населенного пункта в РККА 1940 года указано количество дворов. Может кто знает, за какой год эти сведения?

( Внизу под картой есть следующая надпись: составлен Картцехом Южного АГП в 1940 году по материалам 1:40.000.)
Диктор
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Кто подскажет с помощью какой программы можно произвести наложение карт старой на современную одного масштаба.
---
ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте,Диктор!Наложение можно делать в Фотошопе,Гуггл(планета земля).Только нужно самому попрактиковаться в совмещении изображений и масштабов карт.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Sudak
Новичок

Sudak

г.Искитим НСО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Хотелось бы найти карту,план-схему с улицами и домами п.Центральный,Тисульского р-на,Кемеровской обл. за период 1900-1960г.г.Там в это время проживали мои родители(с 1928г.-отец,1929г.-мама,1953г.-сестра Людмила,1957г.-сестра Галина),а так же дедушка(и),бабушка(и),тёти,дяди.

Прикрепленный файл: getImage2.jpg
---
Начинающий поиск.
К данной теме присоединена тема "Карта" (24 ноября 2012 16:28)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Карты.Предложения" (13 декабря 2012 1:36)
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
2-я Дмитриевка Дрязгинского р-на Воронежской обл. Не могу определиться: как сейчас называется это село( Деревня, поселок, поселение , и т.п. .......)), разумеется название. Знаю что Усманский р-он ,Липецкой обл. и все. Прошу ответить в "личку" а то , я, блуждаю на форуме. С уважением Виктор.
jon2186
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
У кого есть карта ишимского уезда тобольской губернии
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Litvin написал:
[q]
Под названием населенного пункта в РККА 1940 года указано количество дворов. Может кто знает, за какой год эти сведения?

( Внизу под картой есть следующая надпись: составлен Картцехом Южного АГП в 1940 году по материалам 1:40.000.)
[/q]

Может слегка обрезана карта ?
У меня например всё ясно и понятно написано

Прикрепленный файл: подвал.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2489
Прошу откликнуться форумчан, у которых есть подробная карта Велижского уезда Витебской губернии (ок.1900 года)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈