Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Gloire написал:
[q]
придется изучать информацию по части, в которой он служил: где именно, в каких боевых действиях они принимали участие.
[/q]

Думаю, что Вы на правильном пути. Удачи Вам в поиске 101.gif
Питиримов
Начинающий

Питиримов

г.Приморск (Койвисто) Выборгского р-на
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Спасибо большое за ответ. Но д.Кокол должна находиться рядом с Чернёым. За это время нашел старую карту а на ней д. Большие Коколы и Малые Коколы. На современной карте на этом месте их уже нет.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Питиримов написал:
[q]
На современной карте на этом месте их уже нет.
[/q]

Увы, в советское время многие населенные пункты исчезли как неперспективные.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 468
Помогите, пожалуйста, найти д.Преображенка Саратовской области. Это ее название начала 20-го века. Может быть она есть на старинных картах? Бабушка говорила, что она должна находиться надалеко от г.Балашова. Возможно, что она и ошибается, ведь ее от туда увезли в возрасте пяти лет.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Rafin написал:
[q]
д.Преображенка Саратовской области.
[/q]

По ОБД Мемориал д.Преображенка есть в Пугачевском и Самойловском районах Саратовской области.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 468
Спасибо.
Очень хочется побывать на своей исторической родине. Ох, уж это великое переселение народов!
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
где находится это место?Помогите пожайлуста!
Деревня Костяево
Когда возникла деревня не известно, раньше она относилась к Ухтымской волости, позднее к Спасскому сельсовету. Деревня была маленькая, располагалась по одну сторону дороги, с востока на запад. Около деревни протекала речка, били ключики, один из них носил название «Белая глинка». На всю деревню был один колодец на самом конце деревни, поэтому воду возили бочками на лошадях.
В церковь ходили в с. Караул, учились в Спасской школе. Жители деревни были очень дружные, во всем помогали друг другу. Много трудились, в праздники умели веселиться и отдыхать. Праздники отмечали совместно, но гуляли только по одному дню и вечеру. В деревне преобладала фамилия Костяевы. С 1965 года стали разъезжаться жители, последней уехала Северюхина Пелагея Степановна и Костяев Ефим Ефимович.
Где находится?
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Нина Костяева
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/o-39-079.jpg
На этой карте есть Ухтым, Караул, но Костяева нет.
boris_d
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Нина Костяева
я думаю вам нужно искать ,,остатки" Костяево в округе населенного пункта Спасское
сдесь есть карта: http://gpska.yapl.ru/show_gsh.php?id_map=O3921
это левая часть той что вам уже предложили,
на уровне 8 параллели или на этой же, также не далеко,
например во время войны упоминается д.Поломовшина Спасского с/с, в округе есть урочище Пололмовшина а деревни нет.
но карта нужна более раннего издания
BLP
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
В Харьковскй области в Купянском или Боровском районах когда-то (во всяком случае до ВОВ) существовало с. Геново. Сейчас я егоникак найти не могу...
Кто-нибудь знает, что с ним стало, где оно было территориально, а может, переименовано...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈