Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЫ с НИМИ где-то ВСТРЕЧАЛИСЬ?

Особенно прошу откликнуться зарубежных друзей, кто знает, слышал, видел

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: NINETTA
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3101
Ну и в завершение:

Рудольф Валентино

file.php?fid=3769

http://persona.rin.ru/cgi-bin/...f&idr=

ВАЛЕНТИНО (Valentino) Рудольф (06. 05. 1895 - 23. 08. 1926), американский киноактер. Настоящие имя и фамилия - Родольфо Альфонцо Раффаэле Пьер Филибер Гульельми ди Валентино.

Родился в Италии. В возрасте 18-ти лет эмигрировал в Америку, где перепробовал множество профессий, в том числе работал жиголо в нью-йоркском кафе 'Максим', потом попал в бродячую труппу артистов, после провала отправился в Голливуд. Снимался в массовке у Дейвида Гриффита, понемножку стал выступать в эпизодах на студии 'Юниверсал'.
По протекции сценаристки Джун Мэтиз в 1921 году получил большую роль в суперколоссе 'Четыре всадника Апокалипсиса' (The Four Horsemen Of The Apocalypse) Рекса Ингрема, в котором ему пригодились навыки жиголо. Благодаря Валентино родился новый тип звезды - 'латинский любовник', роковой соблазнитель, романтический герой, живущий в нереальном мире. Неслыханный коммерческий успех повторился также и в картине 'Шейх' (The Sheik, 1921), где расшитый золотом белоснежный тюрбан подчеркивал черноту глаз актера и смуглость кожи. Чуть менее удачной была лента 'Кровь и песок' (Blood And Sand, 1922), где Валентино танцевал свое знаменитое танго. Импресарио организовал ему турне, в котором актер ежевечерне танцевал танго в костюме гаучо с одной из зрительниц, получая за это три тысячи долларов в неделю.

Культ Валентино приобретал характер массового психоза: в 1922 году на премьере 'Молодого раджи' (The Young Rajah, 1922 - там он появлялся почти голым, только бедра были прикрыты жемчужными ожерельями) актеру пришлось спасаться от поклонников бегством по крышам. Зрителям было неведомо ни о болезненном состоянии его желудка, ни о малоприятной привычке целый день жевать сырой лук, ни о лысеющей голове (Валентино красил ее черной краской, оставляя пятна на подушках). Первую жену Джин Экер он оставил в день свадьбы, потом женился на Наташе Рамбовой, костюмерше своей партнерши Аллы Назимовой, но довольно быстро покинул и ее. Невестой стала другая звезда Пола Негри, но свадьбе помешала внезапная смерть кумира от перитонита. Останки, помещенные в тройной гроб из серебра, бронзы и ценного дерева провезли через всю страну из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в специальном поезде. На похоронах на кладбище Сансет за телом шла толпа в сто тысяч человек, отряд чернорубашечников нес венок, присланный Муссолини. Культ Валентино не закончился с его смертью (вошло даже в моду кончать самоубийством на его могиле); только в августе 1956 года пресса поместила сообщение о том, что впервые за 30 лет ни одна женщина не посетила кладбище с его прахом. Поклонение Валентино нельзя сравнить с ажиотажем по поводу какой-либо иной звезды. Он был не столько одаренным актером, сколько мифическим персонажем, порождением кино не как искусства, а индустрии, созданием продюсеров и деятелей рекламы. В 1951 году появилась мелодрама Льюиса Аллена 'Валентино', а в 1977 Кен Рассел снял фильм под тем же названием, пригласив на заглавную роль танцовщика Рудольфа Нуриева.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3300
asiko

Ася, я думаю, после наших с Вами страничек энциклопедия кино будет уже лишняя.

Все будут читать только нас. (Ш-У-Ч-У).

Но мне самой стало приятно сюда заходить.

А что же публика?!
Ау...
Страничка отзывов пустует.
---
Дорогу осилит идущий
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3101
101.gif Нина Георгиевна

Наверное, помимо познавательности, как таковой, интересна и "личная" история этих открыток - Ваша игра в школу (кто знал, что спустя годы эта игра положит начало такой интересной теме), увлечение кино и театром 23-летней девушки, моей будущей бабушки в свойстве...
Наверное, в этом и есть предесть генеалогии и всех тех тем для обсуждения, возникающих в связи и около "ствола" - преломление истории через призму личности - одушевление фактов и событий, чего бы это не касалось.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=4366

"Староста " моего класса Светлана Цветниковская.

Очень красивая актриса АЙНО БЕРГО, высокая, стройная, у меня, конечно, отличница.

Но ничего о ней мне не встретилось.

А вот и Ира отозвалась.

file.php?fid=4519
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
На оборотной стороне фотографий балерин написано вот что (часть про сигареты, а немного и о самих артистках):

file.php?fid=4485
---
Дорогу осилит идущий
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Может кто то может перевести? По моему фамилии написаны на польском и обе танцевали в Варшавской Опере- балете.Может спросить АРТ, как будут звучать фамилии по русски?
---
искать и найти.
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5

file.php?fid=4502

Janina Leitzkуwna zagrala w filme " Pan redaktor szaleje" (1937)
role - Tancerka cygaсska

data premiery: 1937-04-24 (Polska)

reїyseria Jan Nowina-Przybylski
scenariusz Adam Grzymaіa-Siedlecki
zdjкcia Henryk Vlassak
muzyka Alfred Scher

http://www.filmweb.pl/Pan,reda...,id=120885

http://www.filmpolski.pl/fp/index.php/22512
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
§Ї§Ъ§й§Ц§Ф§а §Я§Ц §Я§С§к§Э§С §б§а §Х§в§е§Ф§а§Ы- KarczmarewiczЁ®wna
§Ї§а §Я§С§к§Э§С §Ј§С§Ю §С§Х§в§Ц§г§г §Ю§е§Щ§Ц§с §а§б§Ц§в§н:

Kierownik Muzeum: dr Andrzej KruczyЁЅski.

Telefon: +48 0226920756, 0226920211;
fax +48 0228260423, 0228265012,
muzeum@teatrwielki.pl
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
geosons

Фантастика!!!

(жалобно так): а перевести?
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=4503
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈