Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - НИНЕТТА

так называли...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
[B]Нина Георгиевна![/B]

От всей души поздравляю Вас с Днем рождения!!!
Желаю счастья и добра,
Чтоб жизнь, как день была светла,
Чтоб только радость, без тревог,
ПереступалаВаш порог.  

florrosas.gif

---
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3492
ЖИВОЙ ЖУРНАЛ нас здесь объединил,
Собрал в кружок и крепко подружил,
Здесь и в гостях, как дома у себя,
Приходим, всех заранее любя.

Замечательный, счастливый,
Многогранный и красивый
День рождения прошел -
Было очень хорошо!!!

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

[q]
День рождения прошел -
Было очень хорошо!!!
[/q]

Впереди нелегкий путь -
Не успели отдохнуть -
Столько надо написать,
Вспоминать, переснимать.

Скоро только у Емели,
Но, как я не пустомеля,
Время некогда терять,
Дальше больше рассказать.:writer:

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
В 1944 году вернулись из эвакуации, мне было 8 лет, надо было определяться на учебу. Школ поблизости было немного. Самая близкая - это 124-ая, куда и маме дали назначение. Так всю школьную жизнь мы и провели в одних и тех же стенах.<p>Маме дали классы 5В и 5Г, а меня определили во 2Г к молодой учительнице, которую звали Екатерина Федоровна.<br>Со мной в одном классе оказались Таня Самойлова и Юля Цоглин, будущие актрисы.<br>Самойлова, конечно, широко известна, а Юлю знают меньше. Я ее знаю по эпизодическим ролям, например, в фильме "А если это любовь", гже она играла подругу героини, по имени Наташа; а еще в фильме "Петровка, 38" - жену главного героя, которого играл Юматов.<p>На этой фотографии Таня Самойлова во втором сверху ряду, 2-ая справа.<p>0172.jpg<p>Но так все вместе мы проучились только одну четверть. Моя мама, которая всегда искала для меня что-то самое лучшее, взяла от молодой неопытной учительницы и перевела в класс Екатерины Николаевны, о которой я уже писала. Мне сравнивать трудно, но у Ек. Ник. проучилась все три первых года.<br>Наверное, по той же причине и Таня Самойлова оказалась в классе А у Анны Герасимовны.<br>На фотографии запечатлен ноябрь 1948 года, когда к нам приехала гуцульская делегация из школы, с которой дружила наша школа.<br>
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
А на этой фотографии Юля Цоглин среди лучших пионервожатых в апреле 1951 года.

0173.jpg

Сидит 2-ая слева. Она закончила школу в классе"В".

Девочка была очень славная, скромная, хорошо училась, ничем особенно не выделялась.
Когда я впервые увидела Юлю на экране, я узнала ее, даже не читая титров, была несколько удивлена.
Но потом видела в разных картинах и уже с удовольствием констатировала тот факт, что училась вместе с ней в школе.

(Сообщение отредактировал NINETTA 18 июля 2005 22:30)

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[U]ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ  ЭКСКУРС[/U]

Мой читатель, наверное, заметил, что все герои моих повествований замечательные, душевные, доброжелательные люди, для которых я не жалею теплых тонов.

Такой тональности повествование я выбрала по нескольким причинам.
1. Да, конечно, по жизни люди встречаются разные, идеальных нет, но и закоренелых негодяев мне встречались единицы. И, как сказал поэт "я такого не хочу даже вставить в книжку".
Поэтому о них нет у меня рассказов.
2. Кроме того, одни и те же люди раскрываются временами разными гранями, и у каждого обязательно есть жемчужинка, которую и можно, и нужно взять за основу характера  этого человека.
3. Психологическая - люди со временем меняются, шлифуют свой характер, изживают недостатки.
Что же я буду писать о какой-нибудь девочке, что она была вредная, врушка, а она уже давно прекрасный человек, уважаемая мать семейства, верная жена.
Да еще если я напишу что-то нелицеприятное, а прочтут родные, друзья, знакомые, которые знают совсем другого человека - и не поверят, что сказано об их родном человеке.
4.Философская - меняется взгляд и отношение к людям и их качествам, т.е. то, что когда-то считала (я, например) вопиющим недостатком, невыносимым пороком - в другой период жизни оценивается совершенно по-другому. Меняются приоритеты, происходит переоценка ценностей.

Вот почему у меня так много восторженных эпитетов и совсем нет черной и серой красок.

Кто со мной не согласен, можно и поспорить...

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Итак, NINETTA  пошла в школу, началась новая жизнь, появились подруги.
Правда, новая жизнь не так уж отличалась от старой, т.к. проходила тоже под неусыпным маминым вниманием.
Это была нелегкая ноша, но иногда приносила ощутимую пользу.
Все учителя любили мою маму, и свое отношение перенесли и на меня. Во многом было снисхождение.

0184.jpg

А это моя первая подружка Нина Изюмская - Селиверстова Нина Борисовна. Она жила в доме напротив, этого дома нет, там стоит школа №20.
С Ниной вместе делали уроки, ходили в школу, гуляли на улице.
У нее была очень красивая мама. Папа умер, потом мама вышла замуж за летчика Доронина, переехала к нему, Нина осталась с бабушкой, но мама часто приезжала с гостинцами и подарками.
Потом она осталась на второй год, кстати это не было редкостью, как сейчас - оставались по 5-6 человек. Она попала как раз к моей маме и когда я смотрю снимки с маминого класса, узнаю много своих девочек. В послевоенны годы тяжело было учиться, многие осиротели, кто пропустил несколько военных лет и т.д.

Потом мы не были так дружны, но при встрече с моей мамой в городе, во взрослом состоянии, моментально узнали и очень обрадовались друг другу.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
А это Галя Строганова и Эмма Лукинская.

0185.jpg

Галя жила тоже на Вспольном переулке, по дороге к школе, мы с Ниной заходили за ней, там был большой проходной двор, которым можно было срезать очень внушительный угол.
Она тоже часто бывала у нас, была очень своеобразной девочкой. Маму звали Маргарита Семеновна, мне это было смешно, т.к. так же звали нашу соседку.
Позже Галя увлеклась жизнью артистов, стала вхожа в ту среду, сначала была поклонницей  Владлена Давыдова, потом Аллы Константиновны Тарасовой, последнее ее увлечение - Ольга Лепешинская. Все эти увлечения были фанатичными, знакомство с семьей, участие во всех сферах жизни артистов.
Позже я уже Галю в своей жизни не помню.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

А это Женя Жигалина.

Смотрю на Женину фотографию и вижу, дочего славная девочка. А раньше так не казалось.
Красивыми были Алла Бочевер, Машенька Эльконина, Галочка Барыбина.

0186.jpg

Это также подруга по начальной школе. Несколько суматошная, своеобразная девочка. Любила у нас бывать. Помню, что у нее был младший брат Гриша. Интересно то, что его полное имя  Григорий Яковлевич, а так звали нашего учителя английского.

В детстве вообще обращалось внимание на всякие мелочи, особенно на такие интереные совпадения, как две Нины Гергиевны в одной квартире, из которых одна смотрит на другую сильно задрав голову.

Экскурс в сторону.
Мне муж рассказывал, в заводской столовой за ним бежала женщина с вопрсом - Яков Григорьевич, Вы мне поднос взяли? Оглядывается, видит: женщина незнакомая, с чего ей брать поднос. А она тут же - ох, извините, я думала. это Яков Григорьевич. Разве бы я со своими куриными мозгами смолчала? Я бы обязательно вылезла - что я-то именно и есть Яков Григорьевич. А он просто промолчал.

Так что две Маргариты Семеновны (правда, нашу звали Маргоша), два Григория Яковлевича - умора, да и только!!!

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
А это Таня Лозовская и Эмма Лукинская.
Эмму я уже показывала рядом с Галей Строгановой, но подружились мы с ней уже в старших классах.

0187.jpg

Таня жила в доме на углу Спиридоновки и Спиридоньевского переулка, за ней мы заходили с Ниной и Галей.
У семьи была отдельная 3-хкомнатная квартира, правда, Таня там жила с родителями и еще сестра ее мамы с мужем. Мама преподавала английский в мединституте.
Помню домработницу Феню, которая вела у них хозяйство, готовила, убирала и все остальное.
Отдельная квартира и домработница - это уже из области фантастики, т.к. ни у кого этого не было.
Таня была "отличница, комсомолка" и вообще очень хороший человек. В старших классах она дружила с Ирой Семеновой, с ней вместе поступила в МВТУ, только не на тот факультет, что мы с Инной Булыгиной.
После школы мы много раз собирались на традиционный вечер встречи.
Во взрослой жизни ее звали Кузнецова Татьяна Сергеевна, и найти такие инициалы  ни в каком адресном бюро не удается.

Очень хотелось бы встретиться с Таней Лозовской!

Лукинская Эмма - Силонова Эмилия Владимировна, с ней подружились в 8-ом классе, встречались и будучи студентками, хотя и в разных институтах. И потом наши жизни переплелись. По дружились наши мамы, вместе ездили с внуками на море - моя мама с Лялей и Мариной, а Серафима Леонтьевна с внуком Вовой.
Подружились и наши мужья, вместе отмечали все семейные и общие события - от свадьбы до... похорон.
У Эммы был замечательный, заботливый любящий муж Виктор, прекрасный отец Вове и крошке Наташке, которых обожал. К сожалению, Виктор рано умер, в 1983 году.
Эммочка замечательная бабушка - вырастила трех внуков, старшие Виктор и Артем, заканчивают институты, Маша учится в английской школе.
Встречаемся сейчас реже, но хотя бы перезваниваемся.

Вот такие они, Таня и Эмма из моего детства, отрочества, юности.

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈