Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАНОВЫ

носила и я эту фамилию.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496
Небольшой горбатый мост с Троицкого предместья ведет на "Остров слез".

0345.jpg

Здесь 3 августа 1996 г. был открыт памятник "Сынам Отечества, которые погибли за его пределами" (скульптор Ю. Павлов, архитектор М. Королев, Т. Королева-Павлова, В. Лапцевич, Г. Павлова, А. Павлов, Д. Хомяков).
Перед памятником - валун с бронзовой иконой Божьей Матери и текстом, поясняющим тему памятника. Этот валун в качестве закладного камня на месте будущего мемориала был установлен на острове еще в 1988 г. Памятник выполнен в виде храма, в основу очертаний которого положен первоначальный облик храма Ефросиньи Полоцкой, такой, каким он был в XI веке. Внутри памятника - четыре алтаря с высеченными именами 771 погибшего воина-афганца. Возле каждой фамилии родные и близкие погибших при посещении мемориала могут установить зажженную свечу. Внутренняя поверхность стен памятника и его купол расписаны библейскими сюжетами. Здесь же изображены архангелы Михаил и Гавриил, считавшиеся покровителями белорусского воинства еще со времен Грюнвальдской битвы.

0346.jpg

В центр креста, возвышающегося над храмом, вставлен рубин. Фонарь, специально установленный над полом, освещает крест снизу. Светящийся рубин символизирует кровь Христа и кровь павших воинов. В центре храма находится Святое место. Здесь в землю заложена афганская земля, омытая кровью наших солдат, а также земля привезенная с их могил. Здесь же храниться капсула со списком погибших и с обращением к потомкам. К пяти колоколам прикреплены металлические струны, гудящие на ветру, звонят колокола Памяти по душам погибших белорусских воинов.

Элементом мемориального комплекса является фигура плачущего ангела-хранителя.
Он плачет, потому что не смог выполнить свою святую миссию - уберечь воинов от смерти. Также на острове расположены валуны с названиями афганских провинций, где вели боевые действия советские войска.

0347.jpg

Задуманный как памятник воинам, погибшим в Афганистане (а там воевало около 30 тысяч белорусов и уроженцев республики), он стал памятником сынам и дочерям Беларуси, павшим в сражениях всех времен.

На этом путешествие по МИНСКУ завершается
Знакомство с линией МАНОВЫХ временно прерывается, натупает очередь других тем.

Если кому понравилось наша короткая прогулка, а также мои родные, можно высказать свое отношение на любой страничке Дневника.

---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Сапсибо, Нина Георгиевна за прекрасное путешествие! Понравилось всё: и рассказ о родных и Минск, жаль, что о Минске мало.
asiko
Нина Георгиевна! Спасибо за интереснейший рассказ и прогулку по Минску. Не была там хммм... лет 25. Какие замечательные перемены! Спасибо!
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
NINETTA Нина Георгиевна!
Как всегда, без комментариев...
Просто грандиозно...
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6266
Нина Георгиевна! Очень интересно! Спасибо!
Как Вы только все это успеваете!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21896
NINETTA , спасибо!
Я прочитала, не отрываясь,  с начала до конца все 9 страниц о Мановых. Впечатление сильное и целостное, это уже почти готовая книга, или готовая статья в книгу семейной хроники. Поражают энергия, целеустремленность и терпение, с которыми Вы ищете своих родственников, а Ваше описание поиска делает читателя заинтересованным участником этого процесса, заставляет переживать все его перипетии.
Желаю Вам дальнейших успехов в поисках (а нам - дальнейшего интересного чтения).
Лайк (1)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496
natalja asiko list galinaS Nathalie
девочки, родные, дорогие, золотые, хорошие.
Спасибо!
Я очень счастлива.

НЕмножко нездорова, поэтому мне ограничили компьютер.

Продолжение следует...
Всех люблю.

---
Дорогу осилит идущий
asiko
Нина Георгиевна! Выздоравливайте!
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA Нина Георгиевна, выздоравливайте, мы Вас ждём с нетерпением!
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
NINETTA Нина Георгиевна, рада, что опять оказалась у Вас в гостях. И как всегда прочла все с большим интересом и сопереживанием. Как это прекрасно обрести столько новых, родных по крови и душе, людей. Я очень радуюсь за Вашу встречу, за Ваше личное  знакомство. Спасибо Вам за столь интересный рассказ, я соглашусь с  Nathalie , что Ваш рассказ – это готовая глава для  книги о Вашей большой и дружной семье.
Пишите, радуйте нас, дорогая наша Нина Георгиевна. Я Ваша верная ученица. Уж не знаю почему, но читая Ваши строки у меня приходят идеи, мысли по поиску родных, оформлению родословия и т.д. Вы мой вдохновитель!!!

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈