Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176

Markmega написал:
[q]
Еще вопрос. Предки со стороны мамы родились в деревне Прихабы Ельнинский район Смоленской области. Деревня не сохранилась. И вот я не могу разобраться в какой церкви , в каком населенном пункте жители Прихаб крестились, венчались. Помогите пожалуйста разобраться.
[/q]

familio.org/settlements/3bc5b8f5-0d61-4dfa-830c-a986b9152427
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Markmega написал:
[q]
Еще вопрос. Предки со стороны мамы родились в деревне Прихабы Ельнинский район Смоленской области. Деревня не сохранилась. И вот я не могу разобраться в какой церкви , в каком населенном пункте жители Прихаб крестились, венчались. Помогите пожалуйста разобраться.
[/q]

Еще одно. http://elib.shpl.ru/nodes/16157#mode/inspect/page/359/zoom/7
Второй стан.

Прикрепленный файл: прихабы.jpg
Markmega
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Iraida58 написал:
[q]

Еще одно. http://elib.shpl.ru/nodes/16157#mode/inspect/page/359/zoom/7
Второй стан.
[/q]

Спасибо вам. Нашла, что ближайшая церковь в деревне Устье( Заустье, Покровское).
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

Markmega написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Приходы очень удобно искать на Familio

2022-08-18_20-49-46_derevnya_prihaby_rossiya_smolenskaya_oblast_elninskii_raion_familio_yandeks_brauzer.png
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Markmega
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Poick1969 написал:
[q]

Здравствуйте.
Приходы очень удобно искать на Familio
[/q]

Да. Спасибо. Нашла ближайшую церковь в с. Устье. А теперь какой следующий шаг? Надо поехать в архив Смоленской области и почитать там метрические книги этой церкви? Так?
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

Markmega написал:
[q]
Да. Спасибо. Нашла ближайшую церковь в с. Устье. А теперь какой следующий шаг? Надо поехать в архив Смоленской области и почитать там метрические книги этой церкви? Так?
[/q]

Можно и так, только сначала туда нужно записаться, а можно послать запрос на поиск метрики по электронной почте.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Markmega написал:
[q]

А теперь какой следующий шаг? Надо поехать в архив Смоленской области и почитать там метрические книги этой церкви? Так?
[/q]

Я заказываю в архиве. Справка стоит всего 360 рублей.
rubolov
Новичок

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39

TorgWar написал:
[q]

Здравствуйте, спасибо за информацию, а Вы не помните имена тех Заикиных которые Вам попадались в архиве?
[/q]

Здравствуйте. Нашёл немного записей о рождении Заикиных из Алексеевки, правда без дат, это начало 1900-х. 1. Родился Лев у Лукьяна Фёдорова сына Заикина и его жены Фёклы Афанасьевны. 2. Еврей, родители Михаил Евфимьев и жена его Варвара Прохоров. 3.Прокопий, родители Анисим Ильин и Настасья Данилова. 4. Мария, родители Ануфрий Сидоров и Мария Александрова.

---
Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Заикины,Калиничевы, Терешонковы - Рославльский и Брянский уезды
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Возник такой вопрос: существуют ли в архивах документы, в которых бы помещики и землевладельцы вели учет своих крестьян и деревень?
Интересуют дворяне Броневские Смоленской губернии Рославльского уезда.
Мои предки носят такую же фамилию и проживали на территории как раз Рославльского уезда, но были из крестьян.
Хочу понять, принадлежала ли их деревня дворянам Броневским и вели ли эти дворяне какой-то учет своих крестьян.
Спасибо!
LVKayumova
Участник

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в 1920-1930х годах находился поселок Аннинское и Аннинский с/с. Он точно располагался в Рославльском уезде, но нигде не могу найти об этом месте информацию. Спасибо!
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈