Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
Административный центр Рославльского района Смоленской области
| krairoslavl Новичок
Рославль Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя antonmoroz от 1 мая 2026 16:13 у меня есть Родословные древа Осип Гуторов род 1660г(его сыны Прохор Осипов 1680г, и Андрей Осипов 1685г). И 2 ветвь Гуторовых Иван Гуторов род. 1650г,его сын Степан Иванов 1673г . и до 1916гг. Отвечу потомкам Гуторовым | | |
| EllinaGrineeva Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Знаю, что у деда Павла родители умерли до 1918 года. Фамилия- Гринеевы (возможно ранее были Гриневы) Отец , Виктор, жил в Рославле жо 1970 года, часто приезжал к матери, моей бабушке Клавдии Александровне Гринеевой. Она работала медсестрой. Папа ничего толком не рассказывал. Один раз только сказал, что родители его отца были дворяне, но дети остались сиротами и их разделили. Сестру деда Павла увезли в Краснодар, а сам Павел остался с родственниками (Прозоровы, Постовские). Буду благодарна за любую информацию.
 | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 559 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
10 мая 9:32 10 мая 9:33 EllinaGrineeva написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Знаю, что у деда Павла родители умерли до 1918 года. Фамилия- Гринеевы (возможно ранее были Гриневы) Отец , Виктор, жил в Рославле жо 1970 года, часто приезжал к матери, моей бабушке Клавдии Александровне Гринеевой. Она работала медсестрой. Папа ничего толком не рассказывал. Один раз только сказал, что родители его отца были дворяне, но дети остались сиротами и их разделили. Сестру деда Павла увезли в Краснодар, а сам Павел остался с родственниками (Прозоровы, Постовские). Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
Я правильно поняла ваше сообщение? Отец - Виктор Павлович Гринеев - жил в Рославле до 1970 г. - год рождения? Дед - Гринеев Павел - Отчество? - годы жизни7 Бабушка - Гринеева Клавдия Александровна - медсестра г. Рославль - годы жизни? Ваши Гринеевы могли быть Гриневичами? Гриневичей в Рославле было много. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| M2argo0 Новичок
4 августа 10:44 Здравствуйте, ищу информацию о своих родных, возможно у кого-то есть сканы метрических книг или хоть какая-то информация. Мой дедушка Ковалев Василий Афанасьевич был родом из Смоленской Губернии, Рославльского уезда, Прыщанской волости, деревня Борятинец (Борятино). Дата рождения 23.03.1904. Если у кого-то есть какая-нибудь информация по поводу Ковалевых из Борятино, пожалуйста, напишите мне, подскажите путь моих дальнейших действий по поиску информации. Известно: - ФИО: Ковалев Василий Афанасьевич - Год рождения: 23.03.1904 - Место рождения: Смоленская губ, Рославльский уезд, Прыщанская волость, БОРЯТИНЕЦ деревня. Это мой дедушка по материнской линии. У дедушки были родные братья и сестры: 1. Петр Афанасьевич 2. Левонтий Афанасьевич 3. Василий (дедушка) 4. Михаил Афанасьевич 5. Александр Афанасьевич 6. Иван Афанасьевич 7. Никифор Афанасьевич 8. Дарья Афанасьевна 9. Мария Афанасьевна 10. Анна Афанасьевна Не известно, когда семья Ковалевых: отец моего деда Ковалев Афанасий Емельянович, его мама Татьяна Ивановна (девичью фамилию мы не знаем) и два его брата, как гласит легенда, довольно зажиточные люди, переехали в город Ленинск-Кузнецк. Со слов дедушки, он был еще маленький, помнил смутно события, только, что долго были в дороге. Прадедушка Афанасий Емельянович Ковалев жил очень скромно, в отличии от своих братьев, так как у него было 10 детей. В 1934 году Ковалев Василий Афанасьевич вступил в брак с Ждановой Дарьей Спиридоновной (в девичестве Шайдурова Дарья — это 2-й брак моей бабушки) в г. Новосибирске, когда он учился в Высшей коммунистической сельскохозяйственной школе им. Ф.Э.Дзержинского Западно-Сибирского края. В браке родилось шесть дочерей (Роза, Нэлли, Нина, Татьяна, Анна и Надежда). Нина (1944 г) и Татьяна (1945 г.) родились в с. Белый Яр Верх-Кетского района Новосибирской обл. и в с. Белый Яр Верх-Кетский район, Томская обл. соответственно (туда дедушку перевели по работе). Анна (1948 г) родилась в Ленинский р-н, Кемеровская обл, с/х Чкалово, а младшая Надя в 1958 году. Не могу найти метрические книги или хоть какую-то информацию о рождении дедушки Ковалева Василия Афанасьевича, чтобы найти данные о его родителях, дятьках и братьях, которые тоже были родом из Смоленской Губернии, Рославльского уезда, Прыщанской волости, деревня Борятинец (Борятино). Заранее благодарю. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 559 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
4 августа 14:18 4 августа 16:04 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
|