Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
Административный центр Рославльского района Смоленской области
| Valeriya_Fomkina Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Poick1969 написал: [q] Valeriya_Fomkina Вы эти дела получили?
[/q]
Спасибо большое за ответ! По делам из ГАСО - подскажите, пожалуйста, чтобы с ними ознакомиться, мне нужно записаться читальный зал архива и предварительно сделать запрос на выдачу данных дел? Прошу прощения за свое невежество в данном вопросе, только недавно начала заниматься составлением древа, с архивом ни разу не взаимодействовала. По делам из Открытого списка - оставляла запрос в электронной приемной ФСБ по Юденичу Василию Семеновичу, Василия Васильевича не рассматривала, но видимо надо, благодарю за то, что обратили мое внимание на его дело. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 514 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 336 | Valeriya_Fomkina Если вы в Смоленске или готовы туда поехать, то да, нужно заказать дела Читальный зал в Личном кабинете на сайте ГАСО.
Так же можно заказать электронные копии и вам их пришлют на почту.
Ещё можно обратиться к исполнителю, который сделаеет фото дел. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 514 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 336 | Valeriya_Fomkina написал: [q] Василия Васильеви[/q]
ФСБ Архивные справки даёт бесплатно, их вы можете заказывать сколько угодно, на кого хотите. Поэтому на ВВ можно тоже получить. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Poick1969 Москва Сообщений: 514 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 336 | Valeriya_Fomkina написал: [q] Мою прапрабабушку звали как раз Зинаида (дочь священнослужителя), девичьей фамилии я не знаю, по мужу она была Архангельской (муж - Архангельский Владимир Степанович, вроде как работал на железной дороге в Рославле, предположительные годы жизни: 1880 - 1953, если я находила верную информацию - участвовал в первой мировой войне). [/q]
Может их брак поискать в Рославле? Тогда все будет понятно с девичьей фамилией. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Poick1969 написал: [q] Valeriya_Fomkina написал:
[q] Мою прапрабабушку звали как раз Зинаида (дочь священнослужителя), девичьей фамилии я не знаю, по мужу она была Архангельской (муж - Архангельский Владимир Степанович, вроде как работал на железной дороге в Рославле, предположительные годы жизни: 1880 - 1953, если я находила верную информацию - участвовал в первой мировой войне).
[/q]
Может их брак поискать в Рославле? Тогда все будет понятно с девичьей фамилией.
[/q]
Да, попробую поискать. Будто бы даже есть вероятность, что запись об их браке может быть в ЗАГСе? Год регистрации брака не знаю, но старшая дочь родилась у них в 1923 году. Думаю попробовать собрать цепочку родства из справок ЗАГСа... Есть вероятность, правда, что это был ее второй брак. | | |
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Valeriya_Fomkina написал: [q] Добрый день!
По совокупности этих факторов нашелся Василий Семенович Юденич - настоятель городского Благовещенского собора, протоиерей, 1841 года рождения. (Его встречала в памятных книгах по Смоленской губернии, прикрепляю скрин. Также нашла страницу на сайте Открытого списка)
[/q]
upd: Родство подтвердилось. Моя прапрабабушка Зинаида Васильевна по 2-му браку Архангельская, по 1-му Розова, в девичестве Юденич, дочь Василия Семеновича Юденича. | | Лайк (1) |
|