Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Министерство путей сообщения СССР

Личные дела служащих МПС из Российского Государственного архива экономики, фонд 1884 "Министерство путей сообщения СССР (МПС СССР)"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138
Cathycat, вы думаете, документы по личному составу всех работников ж.д. вело само министерство в Москве?
Лайк (1)
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195

Maksim Andreevich написал:
[q]
Cathycat, вы думаете, документы по личному составу всех работников ж.д. вело само министерство в Москве?
[/q]

Я ничего не думаю. Я знаю, что в этом фонде этого архива нашла дело другого родственника (аж на 40 листов), дело охватывает период 1919-1926 год, работал в Москве, в одном из подразделений МПС. Сейчас мне то дело копируют. Но оно - именно личное дело, именное, нашли по фамилии.

Эта моя родственница работала так же в Москве, в эти же годы, так же в одном из подразделений МПС. Мне нужно всего лишь определить, в каком конкретном деле могут быть ее данные. Все же предельно точно. Охрана грузов, ст.Москва-товарная, Рязано-уральская железная дорога.
---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138

Cathycat написал:
[q]
дело охватывает период 1919-1926 год, работал в Москве, в одном из подразделений МПС.
[/q]

работал в подразделении центрального аппарата МПС?

Лайк (1)
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195

Maksim Andreevich написал:
[q]

работал в подразделении центрального аппарата МПС?
[/q]

нет. обычный рядовой сотрудник, ни к какому центральному аппарату отношения не имел.

И в фонде масса дел, которые могут содержать нужную мне инфу. В тч касательно различных подразделений охраны МПС. Вы просто так вопросы задаете, или владеете информацией? Я задала конкретный вопрос, надеюсь получить на него ответ.

---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11359
Архивохранилище фондов транспорта и связи (документы по личному составу).

Фонд 1884

Прикрепленный файл: РГАЭ.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
paultompson
Начинающий

paultompson

Минск (Барановичи), Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Добрый вечер!
Возможнозно кто-то сможет помочь найти информацию или направить меня в правильное русло поиска.
По имеющимся у меня сведениям фамилия моего прадеда является вымышленной (подпольный псевдоним). Предположительно это было связано с его революционной деятельностью в Белоруссии. Мой прадед Коренчук Евгений Иванович (1889 год рож., Минск), согласно анкете участника XI Всебелорусского партийного съезда Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии от 22 ноября 1927 г. (мандат № 139) Коренчук Е.И. по национальности литовец, имел партийный стаж с января 1919 года, социальное положение - рабочий, профессия – электромонтер, был машинистом «динамо» (генератора постоянного электрического тока) на западной железной дороге города Минска, состоял на воинском учете II младшего состава.

Обращался в:
- Архив Минского отделения Белорусской железной дороги - Ответ дан 01.03.2023.У них хранятся документы по личному составу работников железной дороги с 1944 по 1945 годы. Документы раннего периода были утеряны ввиду военных действий на территории БССР;
- Объединенный дорожный архив - устно обращался. Документы утеряны ввиду военных действий на территории БССР;

и др. организации.
Полный текст в фамильной теме https://forum.vgd.ru/1228/137550/#last
---
Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов.
skorchmidt
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
Мой прадед - Корчмидт (Корчмитъ) Ефим (Ефимий) Викентьевич сверхсрочный отставной госпитальный наджзиратель в 1915 году служил на Санкт-Петербургской Варшавской железной дороге, а при приближении немецких войск был эвакуирован с женой и шестью сыновьями предположительно в Московскую область или Тамбовскую область. По преданиям родственников он служил кондуктором. Прошу Вас помочь мне с направлением поиска.
Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

BORISBEL написал:
[q]

Фонд 1884

[/q]

Добрый вечер . Я правильно поняла,что в указанном фонде отсутствует информация об автомобильном сообщении и личном составе, работающих на автостанции небольших провинциальных городов( Белый, Бельский уезд). В каком архиве хранится эта информация?
Спасибо. С уважением, Тамара.

skorchmidt
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Прошу Вас помочь мне найти какие-либо данные о моем прадеде Корчмитъ (корчмидт) Ефиме Викентьевиче 1872 г.р. Согласно семейному преданию он служил на железной дороге кондуктором. Это косвенно подтвержает тот факт, что свидетелями его бракосочетания в метрической ниге от 1901г. в храме гор. Вильно записаны два кондуктора СПетербургской Варшавской железной дороги. В 1915 году перед Виленской стратегической операцией прадед с женой и шестью сыновьями был эвакуирован. Предположительно в Московскую область, така 03.05.1931 года родился мой отец Корчмидт Анатолий Григорьевич в селе Павловская Слобода Мстринского района Московской области.

Прикрепленный файл: К.В.Е..jpg
Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Tama1952ra написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Фонд 1884

[/q]

Добрый вечер . Я правильно поняла,что в указанном фонде отсутствует информация об автомобильном сообщении и личном составе, работающих на автостанции небольших провинциальных городов( Белый, Бельский уезд). В каком архиве хранится эта информация?
Спасибо. С уважением, Тамара.

Уважаемые модераторы, перенаправьте ,пжл, мой вопрос в нужную тему, в профильных темах мне не отвечают. С надеждой, Тамара.

[/q]

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈