Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 524
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
cherry_888
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 300

Михаха написал:
[q]

cherry_888 написал:
[q]

в подчинении какой организации/инстанции были водители водовозок в Якутии в 1949-1950 года??
[/q]

Организаций, эксплуатирующих водовозы, было очень много. Для вашего поиска необходимо анализировать записи в трудовой книжке и узнать наименование нужной организации из штампа (ставился при приёме) или из печати (ставилась при увольнении.
[/q]

место работы неизвестно, в том то и дело. Трудовой книжки или каких либо документов, связанных с работой нет
Musia-Marusya
Новичок

Ивантеевка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя бабушка работала учителем математики в Москве .Я получила личное дело мамы из института, она там указала ,что ее мать(моя бабушка) работает учителем в школе №164 ( 1966 год). Дела учителей находятся в Мосархиве в Товарищеском переулке? Посмотрела ,как туда отправить запрос(через мос.ру и нужна трудовая книжка бабушки).К сожалению ,у меня нет трудовой книжки бабушки, только данные - номер школы и 1966 год. Как еще можно туда запрос направить? Мне нужна автобиография бабушки.
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, где искать данные о братьях моей прабабушки: один - приставом был, другой - коллежский секретарь. по данным 1916 года...???

В семье никто о них не говорил(
Теперь очень хочу узнать.
Spartakmoscow
Новичок

На сайте с 2023 г.
Автобиография моего прадеда Муравьева Василия Андреевича.(Революционер, по нему нашел много информации.) Мать Агафья Титова Муравьева и отец (пока неустановлен) работали на фабрике. В метриках по селам Зуево и Орехово найден брат. Сергей Андреев Муравьев. В письмах прадеда из тюрьмы указан только брат и мать dntknw.gif
Подскажите где искать списки рабочих Никольской мануфактуры Саввы Морозова, если что то можно найти.

Прикрепленный файл: Автобиография 1.jpg
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11359
Доброе утро! Как можно найти правопреемника магазинов Цифроград (сотовая связь), работавших в Петербурге в 2003-2010 годах?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
alecx111
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно получить сведения о работе моей умершей бабушки. На мой запрос организация ответила, что не предоставляет архивную информацию физическим лицам, без запроса из компетентных органов.

Прикрепленный файл: photo_2023-09-21_17-45-40.jpg
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1030

Musia-Marusya написал:
[q]
Здравствуйте! Моя бабушка работала учителем математики в Москве .Я получила личное дело мамы из института, она там указала ,что ее мать(моя бабушка) работает учителем в школе №164 ( 1966 год). Дела учителей находятся в Мосархиве в Товарищеском переулке? Посмотрела ,как туда отправить запрос(через мос.ру и нужна трудовая книжка бабушки).К сожалению ,у меня нет трудовой книжки бабушки, только данные - номер школы и 1966 год. Как еще можно туда запрос направить? Мне нужна автобиография бабушки.
[/q]

Я бы попробовала отправить запрос заказным письмом, приложив документы, подтверждающие родство.
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462

alecx111 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно получить сведения о работе моей умершей бабушки. На мой запрос организация ответила, что не предоставляет архивную информацию физическим лицам, без запроса из компетентных органов.
[/q]

Съездите прогуляйтесь, посмотрите, функционирует ли там что-то в принципе.
Напишите в архив Главмосстроя https://www.mos.ru/mosarchiv/f...4730709409 (вероятно, все запросы нужно подавать через мейл Главархива, не суть).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462

Musia-Marusya написал:
[q]
Посмотрела ,как туда отправить запрос(через мос.ру и нужна трудовая книжка бабушки).К сожалению ,у меня нет трудовой книжки бабушки, только данные - номер школы и 1966 год. Как еще можно туда запрос направить? Мне нужна автобиография бабушки.
[/q]

Отправьте запрос просто с приложением документов о родстве. Но там вряд ли будет автобиография, в основом там дела с приказами о назначении/увольнении.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Musia-Marusya
Новичок

Ивантеевка
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Musia-Marusya написал:
[q]

Посмотрела ,как туда отправить запрос(через мос.ру и нужна трудовая книжка бабушки).К сожалению ,у меня нет трудовой книжки бабушки, только данные - номер школы и 1966 год. Как еще можно туда запрос направить? Мне нужна автобиография бабушки.
[/q]

Отправьте запрос просто с приложением документов о родстве. Но там вряд ли будет автобиография, в основом там дела с приказами о назначении/увольнении.
[/q]

Спасибо! Уже получила ,есть автобиография и личная карточка.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈