Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
cherry_888 Начинающий
1 августа 2023 8:46 1 августа 2023 8:49 Михаха написал: [q] cherry_888 написал:
[q] в подчинении какой организации/инстанции были водители водовозок в Якутии в 1949-1950 года??
[/q]
Организаций, эксплуатирующих водовозы, было очень много. Для вашего поиска необходимо анализировать записи в трудовой книжке и узнать наименование нужной организации из штампа (ставился при приёме) или из печати (ставилась при увольнении.[/q]
место работы неизвестно, в том то и дело. Трудовой книжки или каких либо документов, связанных с работой нет | | |
Musia-Marusya Новичок
Ивантеевка Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 августа 2023 7:23 Здравствуйте! Моя бабушка работала учителем математики в Москве .Я получила личное дело мамы из института, она там указала ,что ее мать(моя бабушка) работает учителем в школе №164 ( 1966 год). Дела учителей находятся в Мосархиве в Товарищеском переулке? Посмотрела ,как туда отправить запрос(через мос.ру и нужна трудовая книжка бабушки).К сожалению ,у меня нет трудовой книжки бабушки, только данные - номер школы и 1966 год. Как еще можно туда запрос направить? Мне нужна автобиография бабушки. | | |
MarinaRudenko Участник
7 августа 2023 9:13 Здравствуйте, где искать данные о братьях моей прабабушки: один - приставом был, другой - коллежский секретарь. по данным 1916 года...???
В семье никто о них не говорил( Теперь очень хочу узнать. | | |
Spartakmoscow Новичок
13 августа 2023 23:56 14 августа 2023 0:00 Автобиография моего прадеда Муравьева Василия Андреевича.(Революционер, по нему нашел много информации.) Мать Агафья Титова Муравьева и отец (пока неустановлен) работали на фабрике. В метриках по селам Зуево и Орехово найден брат. Сергей Андреев Муравьев. В письмах прадеда из тюрьмы указан только брат и мать Подскажите где искать списки рабочих Никольской мануфактуры Саввы Морозова, если что то можно найти.
 | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11359
| Наверх ##
14 августа 2023 8:52 Доброе утро! Как можно найти правопреемника магазинов Цифроград (сотовая связь), работавших в Петербурге в 2003-2010 годах? --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
alecx111 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 сентября 2023 19:25 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно получить сведения о работе моей умершей бабушки. На мой запрос организация ответила, что не предоставляет архивную информацию физическим лицам, без запроса из компетентных органов.
 | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
21 сентября 2023 21:36 Musia-Marusya написал: [q] Здравствуйте! Моя бабушка работала учителем математики в Москве .Я получила личное дело мамы из института, она там указала ,что ее мать(моя бабушка) работает учителем в школе №164 ( 1966 год). Дела учителей находятся в Мосархиве в Товарищеском переулке? Посмотрела ,как туда отправить запрос(через мос.ру и нужна трудовая книжка бабушки).К сожалению ,у меня нет трудовой книжки бабушки, только данные - номер школы и 1966 год. Как еще можно туда запрос направить? Мне нужна автобиография бабушки.[/q]
Я бы попробовала отправить запрос заказным письмом, приложив документы, подтверждающие родство. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5972 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
21 сентября 2023 23:12 alecx111 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно получить сведения о работе моей умершей бабушки. На мой запрос организация ответила, что не предоставляет архивную информацию физическим лицам, без запроса из компетентных органов. [/q]
Съездите прогуляйтесь, посмотрите, функционирует ли там что-то в принципе. Напишите в архив Главмосстроя https://www.mos.ru/mosarchiv/f...4730709409 (вероятно, все запросы нужно подавать через мейл Главархива, не суть). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Helen V Москва Сообщений: 5972 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
21 сентября 2023 23:14 Musia-Marusya написал: [q] Посмотрела ,как туда отправить запрос(через мос.ру и нужна трудовая книжка бабушки).К сожалению ,у меня нет трудовой книжки бабушки, только данные - номер школы и 1966 год. Как еще можно туда запрос направить? Мне нужна автобиография бабушки. [/q]
Отправьте запрос просто с приложением документов о родстве. Но там вряд ли будет автобиография, в основом там дела с приказами о назначении/увольнении. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Musia-Marusya Новичок
Ивантеевка Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 октября 2023 6:28 Helen V написал: [q] Musia-Marusya написал:
[q] Посмотрела ,как туда отправить запрос(через мос.ру и нужна трудовая книжка бабушки).К сожалению ,у меня нет трудовой книжки бабушки, только данные - номер школы и 1966 год. Как еще можно туда запрос направить? Мне нужна автобиография бабушки.
[/q]
Отправьте запрос просто с приложением документов о родстве. Но там вряд ли будет автобиография, в основом там дела с приказами о назначении/увольнении.[/q]
Спасибо! Уже получила ,есть автобиография и личная карточка. | | Лайк (2) |
|