Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
4 декабря 2018 10:29 Здравствуйте. Сестра моей бабушки умерла в 1950 году в возрасте 22 лет, так как она умерла слишком молодой, у нас не было ни одной её фото, поэтому мы даже не знали как она выглядела. Знали только со слов бабушки, что она была и всё. Из справки о смерти на сестру бабушки я узнал, что она работала в Туле на Косогорском металлургическом заводе. Отправил туда запрос заказным письмом, надежды практически никакой не было, так как с момента её смерти прошло уже целых 68 лет. Как вдруг через две недели мне позвонил начальник отдела кадров этого завода и сказала, что по моему запросу в архиве они нашли личное дело родственницы за 1949 год с фотографией. Причём работала она на заводе обычным грузчиком. А вчера скинули всё дело по электронке. У меня возникло два вопроса. В анкете она указывает, что родители умерли, хотя я точно знаю, что прадед на тот момент еще был жив (он умер спустя 4 года, есть свидетельство о смерти) и девичья фамилия матери другая, имя отчество тоже, а фамилия другая. Дело в том, что отец матери (дед бабушки) был репрессирован. Вопрос 1) Для чего ей нужно было указать, что отец уже умер, хотя он был еще жив. Вопрос 2) Возможно ли то, что отец матери (дед бабушки) был репрессирован, послужило поводом для того чтобы скрыть истинную девичью фамилию матери. Да и вообще возможно ли это было? --- Пашин | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141
| Наверх ##
4 декабря 2018 10:44 Возможно, все это было сделано, чтобы скрыть факт репрессирования близкого родственника. 11051987 написал: [q] возможно ли это было?[/q]
Ну если у нее получилось... | | |
| Наверх ##
4 декабря 2018 10:50 Хорошо, а для чего нужно было указывать, что отец умер? Хотя как я уже говорил к тому моменту он был еще жив. Могла ли она указать, что родителей уже нет, для того чтобы допустим как сирота получить какие-нибудь льготы? --- Пашин | | |
| Наверх ##
4 декабря 2018 10:59 11051987 написал: [q] Хорошо, а для чего нужно было указывать, что отец умер[/q]
Ей надо было написать, что он репрессирован и сидит в лагере? Там же надо указать место работы, а тут "умер" и ничего писать не надо. А может она считала, что его уже нет в живых... 11051987 написал: [q] допустим как сирота получить какие-нибудь льготы?[/q]
типа потеря кормильца? Не уверен, она ж уже работала. Да и документы, наверное, бы потребовали. А если бы все это раскрутили? | | |
| Наверх ##
4 декабря 2018 11:15 Вы не поняли. Репрессирован был не отец моей бабушки, а её дед по матери, отец её матери (то есть мой прапрадед). В анкете сестра бабушки скрыла истинную девичью фамилию матери, а имя и отчество указано правильно. Про отца она знала, что он жив, так как жили они в одном районе, но в разных домах. Бабушка рассказывала, что их отец сильно пил, может из-за этого её сестра указала, что он умер? --- Пашин | | |
| Наверх ##
4 декабря 2018 12:09 11051987 написал: [q] может из-за этого её сестра указала, что он умер?
[/q]
Может... | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
18 декабря 2018 15:55 18 декабря 2018 15:55 Всем добрый день, какие данные указывались в Т2 форме учетная карточка 1947 годов?? --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2596 | Наверх ##
18 декабря 2018 16:19 18 декабря 2018 16:20 | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
18 декабря 2018 16:44 Я тут уже обращалась за помощью по поводу личного дела своего дедушки. Все таки удалось найти дело, точней, учетную карточку, дело сказали скорей всего давно уничтожили. А так как срок хранения формы Т2 75 лет, поэтому осталась.Мне безмерно повезло, предприятие разорено и я смогла связаться с конкурсными управляющим и человек помог. Огромный архив, но сумели найти =) Теперь жду когда смогу получить заверенную копию карточки, она на двух листах, мне по телефону зачитали что там указано, что меня удивило, там нет графы, где дедушка говорит о своих родителях. Только указывает жену и сына, сын указан без имени только год рождения.... Зато есть где родился, паспортные данные, национальность, стаж, образование, должность, награды итд. Всем всем спасибо за советы и помощь!!! --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
| Наверх ##
18 декабря 2018 16:55 kolibrissweet написал: [q] что меня удивило, там нет графы, где дедушка говорит о своих родителях. Только указывает жену и сына[/q]
А почему удивило? Если человек в браке, то в графе о составе семьи указываются супруг и дети. Если не в браке, то родители и братья-сестры. | | |
|