Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
10 мая 2020 20:38 grouon написал: [q] Да, каждый случай требует УТОЧНЕНИЯ. Вы ПРАВЫ. Но в БАЗЕ, как бы вы к ней не относились. Очень много полезного и АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНОГО)[/q]
Не бывает ничего АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНОГО. В природе такого просто не существует. Всякая истина - ОТНОСИТЕЛЬНА. А если к сказанному добавить главную проблему всей нашей несчастной и многогрешной служительницы Клио (науки история, то есть) - о субъективности отображения ЛЮБОГО НАПИСАННОГО человечьей рукой ФАКТАто от абсолютности и достоверности вообще не останется камня на камне --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
10 мая 2020 20:39 Михаха написал: [q] Еще одно соображение по УПК. В теме пытаются сравнивать "живой" архив (ЦАМО) с архивом, в котором формирование фондов фактически завершено (РГВА). В 11 отдел ЦАМО продолжают поступать учетно-послужные карточки офицеров, выходящих в отставку по возрасту. [/q]
таки они разные, но все же - братья по крови, причем - родные. Как МВД и КГБ. Вот только кто - старший - осталось выяснить --- Мой дневник
10 мая 2020 20:42 grouon написал: [q] Да, я так понимаю строительная часть какая-то.[/q]
Да, дед Ефим был военным сапером. И имел в 1941 г. вроде как грамоту (медалей и орденов тогда Сталин никому не давал!) за подписью Хозяина СССР за "успешно-образцовое наведение переправы через р. Дон". Я эту грамоту смутно помню из детства... --- Мой дневник
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
10 мая 2020 20:51 vikarii написал: [q] grouon написал:
[q] На Ефима Марковича в том числе УПК указана
[/q]
Вот тут вы и попались! Ха! нету на деда Ефима УПК в ЦАМО!!!! нету! Я это первым делом проверил! Врут ваши базы, ага
[/q]
Можете после КАРАНТИНА проверить по указанным реквизитам)) И всем нам сразу "нос утрете")) | | |
10 мая 2020 20:57 grouon написал: [q] Можете после КАРАНТИНА проверить по указанным реквизитам)) И всем нам сразу "нос утрете"))[/q]
Вы меня утомили. Это давно проверяли: в ЦАМО УПК на деда Ефима не нашлась. Реквизиты тут ни при чем. Чтобы Вам таки да было известно: наличие персональных УПК на офицеров РККА, как в РГВА, так и в ЦАМО ищется НЕ ПО архивным РЕКВИЗИТАМ, а по ФИО, не если фамилия Иванов / Попов, так желательно еще год и место рождения знать... На деда Ефима нашлась только карточка пропавшего без вести. А утирать вам носы я не собираюсь - вы не маленькие дети... --- Мой дневник
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
10 мая 2020 20:58 vikarii написал: [q] grouon написал:
[q] Да, я так понимаю строительная часть какая-то.
[/q]
Да, дед Ефим был военным сапером. И имел в 1941 г. вроде как грамоту (медалей и орденов тогда Сталин никому не давал!) за подписью Хозяина СССР за "успешно-образцовое наведение переправы через р. Дон". Я эту грамоту смутно помню из детства...
[/q]
Техник-интендант и военный сапёр - это как говорият в Одессе две большие разницы. Техник-интендант саперной части ещё понимаю. Но не сапёр. И с грамотой смешно. Не занимались интенданты наведением переправ. Другая у них работа. Не менее важная, но другая... | | |
10 мая 2020 20:59 10 мая 2020 21:00 grouon написал: [q] Можете после КАРАНТИНА проверить по указанным реквизитам))[/q]
опять не угадали. После карантина меня ждет уже километровая очередь просителей и желающих - и все со своими дедами и прадедами на поиск. Так что я уж как-нибудь продолжу ходить без сапог, как настоящий сапожник... --- Мой дневник
10 мая 2020 21:02 Demiurg написал: [q] Техник-интендант саперной части ещё понимаю. [/q]
пусть будет так. Я спорить не стану, ибо про деда своего к стыду ничего не знаю. Да и разговаривать с вами, откровенно говоря, желания у меня нет: вы мне минус влепили ни за что ни про что... а я такое не прощаю... увы: "я, - говорит, - не злопамятный, но злой. И память у меня, ох хорошая..." Да, профессиональная память --- Мой дневник
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
10 мая 2020 21:06 vikarii написал: [q] наличие персональных УПК на офицеров РККА, как в РГВА, так и в ЦАМО ищется НЕ ПО архивным РЕКВИЗИТАМ, а по ФИО, не если фамилия Иванов / Попов, так желательно еще год и место рождения знать...[/q]
Сразу видно, что вы лично слышали, как поет Карузо. А не Рабинович вам напел. | | |
10 мая 2020 21:10 10 мая 2020 21:10 Михаха написал: [q] Сразу видно, что вы лично слышали, как поет Карузо. А не Рабинович вам напел. [/q]
Не угадали. Михаил, вы опять со своими загадками... Вы хотите сказать, что в ЦАМО можно искать офицерское УПК как-то еще, кроме ФИО? --- Мой дневник
|