Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8068

grouon написал:
[q]
Да, каждый случай требует УТОЧНЕНИЯ. Вы ПРАВЫ. Но в БАЗЕ, как бы вы к ней не относились. Очень много полезного и АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНОГО)
[/q]

Не бывает ничего АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНОГО. В природе такого просто не существует. Всякая истина - ОТНОСИТЕЛЬНА. А если к сказанному добавить главную проблему всей нашей несчастной и многогрешной служительницы Клио (науки история, то есть) - о субъективности отображения ЛЮБОГО НАПИСАННОГО человечьей рукой ФАКТА

то от абсолютности и достоверности вообще не останется камня на камне a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
Еще одно соображение по УПК. В теме пытаются сравнивать "живой" архив (ЦАМО) с архивом, в котором формирование фондов фактически завершено (РГВА).
В 11 отдел ЦАМО продолжают поступать учетно-послужные карточки офицеров, выходящих в отставку по возрасту.
[/q]

таки они разные, но все же - братья по крови, причем - родные. Как МВД и КГБ. Вот только кто - старший - осталось выяснить a_003.gif

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Да, я так понимаю строительная часть какая-то.
[/q]

Да, дед Ефим был военным сапером. И имел в 1941 г. вроде как грамоту (медалей и орденов тогда Сталин никому не давал!) за подписью Хозяина СССР за "успешно-образцовое наведение переправы через р. Дон". Я эту грамоту смутно помню из детства...
---
Мой дневник

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867

vikarii написал:
[q]

grouon написал:
[q]

На Ефима Марковича в том числе УПК указана
[/q]

Вот тут вы и попались! Ха! нету на деда Ефима УПК в ЦАМО!!!! нету! Я это первым делом проверил! Врут ваши базы, ага
[/q]

Можете после КАРАНТИНА проверить по указанным реквизитам)) И всем нам сразу "нос утрете"))
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Можете после КАРАНТИНА проверить по указанным реквизитам)) И всем нам сразу "нос утрете"))
[/q]

Вы меня утомили. Это давно проверяли: в ЦАМО УПК на деда Ефима не нашлась. Реквизиты тут ни при чем. Чтобы Вам таки да было известно: наличие персональных УПК на офицеров РККА, как в РГВА, так и в ЦАМО ищется НЕ ПО архивным РЕКВИЗИТАМ, а по ФИО, не если фамилия Иванов / Попов, так желательно еще год и место рождения знать...

На деда Ефима нашлась только карточка пропавшего без вести.

А утирать вам носы я не собираюсь - вы не маленькие дети...
---
Мой дневник

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

vikarii написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Да, я так понимаю строительная часть какая-то.
[/q]

Да, дед Ефим был военным сапером. И имел в 1941 г. вроде как грамоту (медалей и орденов тогда Сталин никому не давал!) за подписью Хозяина СССР за "успешно-образцовое наведение переправы через р. Дон". Я эту грамоту смутно помню из детства...
[/q]

Техник-интендант и военный сапёр - это как говорият в Одессе две большие разницы. Техник-интендант саперной части ещё понимаю. Но не сапёр. И с грамотой смешно. Не занимались интенданты наведением переправ. Другая у них работа. Не менее важная, но другая...
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Можете после КАРАНТИНА проверить по указанным реквизитам))
[/q]

опять не угадали. После карантина меня ждет уже километровая очередь просителей и желающих - и все со своими дедами и прадедами на поиск. Так что я уж как-нибудь продолжу ходить без сапог, как настоящий сапожник... a_003.gif
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Demiurg написал:
[q]
Техник-интендант саперной части ещё понимаю.
[/q]

пусть будет так. Я спорить не стану, ибо про деда своего к стыду ничего не знаю. Да и разговаривать с вами, откровенно говоря, желания у меня нет: вы мне минус влепили ни за что ни про что... а я такое не прощаю... увы:

"я, - говорит, - не злопамятный, но злой. И память у меня, ох хорошая..." Да, профессиональная память a_003.gif
---
Мой дневник

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

vikarii написал:
[q]
наличие персональных УПК на офицеров РККА, как в РГВА, так и в ЦАМО ищется НЕ ПО архивным РЕКВИЗИТАМ, а по ФИО, не если фамилия Иванов / Попов, так желательно еще год и место рождения знать...
[/q]

Сразу видно, что вы лично слышали, как поет Карузо. А не Рабинович вам напел. biggrin1.gif
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
Сразу видно, что вы лично слышали, как поет Карузо. А не Рабинович вам напел.
[/q]

Не угадали. Михаил, вы опять со своими загадками... Вы хотите сказать, что в ЦАМО можно искать офицерское УПК как-то еще, кроме ФИО?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈