Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
10 мая 2020 20:21 grouon написал: [q] На Ефима Марковича в том числе УПК указана[/q]
Вот тут вы и попались! Ха! нету на деда Ефима УПК в ЦАМО!!!! нету! Я это первым делом проверил! Врут ваши базы, ага --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
10 мая 2020 20:23 Maksim Andreevich написал: [q] grouon написал:
[q] Думаю вы теперь всех убедили что в ЦАМО реально есть то, что выложено на Памяти.
[/q]
По УПК НКО и НКВМФ - вопросов нет. А вот по НКВД остаются... Ну никак они не могли (должны) попасть в архив Минобороны - ведомства разные.
[/q]
Думаю, что огромная проблема всех наших АРХИВОВ в том, что пользователи НИКОГДА не видели всех описей того, что в них хранится. А в некоторых АРХИВАХ некоторые доки, вероятно, даже не проиндексированы? Или не занесены в "справочный материал" архива. Я видел, что недавно, например, выплыла тема по "Кандидатским карточкам" КПСС в РГАСПИ. По которым уверялось, что там их точно нет. Я верю в то, что в нашем веки результативно можно искать и через инет и электронную переписку с архивами. Но надо знать, что у них хранится)) Для примера возьмите сайт Пермского архива новейшей истории. Там можно даже по людям отдельным материал найти!!! А в архиве новейшей истории Липецкой области, по телефону говорят, что за поиск наличия инфы по человеку возьмут деньги. Как за тематический запрос)) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
10 мая 2020 20:25 Maksim Andreevich написал: [q] vikarii, а как зафондированы УПК в РГВА - по архивным шифрам или по шкафам-ящикам?[/q]
По архивным шифрам. Причем, каждая карточка - это отдельное дело. Вот пример реквизитов УПК на чекиста Барановского Семена Давыдовича: РГВА. Ф. 40896. Оп. 1. Д. 7781. --- Мой дневник
10 мая 2020 20:27 grouon написал: [q] Думаю вы теперь всех убедили что в ЦАМО реально есть то, что выложено на Памяти.[/q]
Нет, не убедили. Надо проверять в каждом конкретном случае, ибо ошибкам и путаницам несть числа. --- Мой дневник
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
10 мая 2020 20:30 10 мая 2020 20:32 grouon написал: [q] Думаю, что огромная проблема всех наших АРХИВОВ в том, что пользователи НИКОГДА не видели всех описей того, что в них хранится. [/q]
Это да. Но ЦАМО - ведомственный архив, архив конкретного ведомства. И сдача туда УПК другого ведомства - нонсенс и прямое нарушение приказа МО. [q] 23. В архивах Вооруженных Сил хранятся законченные делопроизводством документы органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил <*>. -------------------------------- <*> В архивах Вооруженных Сил хранятся также документы Советской Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и последующие годы. Кроме того, в архивах хранятся документы: политических органов партийных и комсомольских организаций Советской Армии и Военно-Морского Флота за 1941 - 1991 годы; военных трибуналов и военных прокуратур Народного комиссариата внутренних дел СССР и Министерства внутренних дел СССР за 1941 - 1953 годы; военно-строительных частей и организаций, переданных в другие министерства и ведомства; воинских частей и организаций Железнодорожных войск; профсоюзных и других общественных организаций Вооруженных Сил; персонального учета безвозвратных потерь офицеров Советской Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов; персонального учета безвозвратных потерь солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов Советской Армии и Военно-Морского Флота за 1941 - 1991 годы и Вооруженных Сил; персонального учета офицеров Вооруженных Сил, снятых с воинского учета; персонального учета награжденных орденами и медалями военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского Флота за 1940 - 1974 годы; личные дела офицеров, прапорщиков и мичманов, солдат, матросов, сержантов и старшин, проходивших военную службу по контракту в Вооруженных Силах, а также федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны <*>; -------------------------------- <*> В центральных архивах хранятся также личные дела офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы и военнослужащих-женщин Советской Армии и Военно-Морского Флота. пенсионные дела высших офицеров, военнослужащих - Героев Российской Федерации (Героев Советского Союза), Героев Социалистического Труда, кавалеров ордена Славы трех степеней, лауреатов Государственной и Ленинской премий, старших офицеров, младших офицеров - участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и боевых действий на территориях других государств, в которых содержатся личные дела.
[/q] http://www.consultant.ru/docum...c87ed72cf/ | | |
| Наверх ##
10 мая 2020 20:30 Maksim Andreevich написал: [q] grouon написал:
[q] На Ефима Марковича в том числе УПК указана) Шкаф 80 ящик 23
[/q]
25 уос РГК - это часть НКО[/q]
Да, я так понимаю строительная часть какая-то. | | |
| Наверх ##
10 мая 2020 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 10 мая 2020 20:30 Возможно, "проблема полки"?))) | | |
10 мая 2020 20:32 grouon написал: [q] Думаю, что огромная проблема всех наших АРХИВОВ в том, что пользователи НИКОГДА не видели всех описей того, что в них хранится.[/q]
И не увидят никогда! Архивы на том и стоят - на тайне таинственной, откроют они ее вам, как же... им кушать тоже что-то надо... grouon написал: [q] А в некоторых АРХИВАХ некоторые доки, вероятно, даже не проиндексированы?[/q]
есть и такие. grouon написал: [q] по "Кандидатским карточкам" КПСС в РГАСПИ. По которым уверялось, что там их точно нет. [/q]
проверять надо это в самом архиве. grouon написал: [q] Я верю в то, что в нашем веки результативно можно искать и через инет и электронную переписку с архивами. [/q]
Нельзя. Но повторяю, вы можете верить во что угодно. в т.ч. и в самые разные глупости. Это ваше святое право. grouon написал: [q] Для примера возьмите сайт Пермского архива новейшей истории. Там можно даже по людям отдельным материал найти!!! А в архиве новейшей истории Липецкой области, по телефону говорят, что за поиск наличия инфы по человеку возьмут деньги. Как за тематический запрос))[/q] ничего удивительного не вижу: каждый архив сам себе голова и живет по своим законам. Можно образно сказать, что каждый архив - это отдельное суверенное государство. Причем, оно так и в России и наоборот - в Украине... --- Мой дневник
| Наверх ##
10 мая 2020 20:33 vikarii написал: [q] grouon написал:
[q] Думаю вы теперь всех убедили что в ЦАМО реально есть то, что выложено на Памяти.
[/q]
Нет, не убедили. Надо проверять в каждом конкретном случае, ибо ошибкам и путаницам несть числа.
[/q]
Да, каждый случай требует УТОЧНЕНИЯ. Вы ПРАВЫ. Но в БАЗЕ, как бы вы к ней не относились. Очень много полезного и АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНОГО) | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
10 мая 2020 20:33 Еще одно соображение по УПК. В теме пытаются сравнивать "живой" архив (ЦАМО) с архивом, в котором формирование фондов фактически завершено (РГВА). В 11 отдел ЦАМО продолжают поступать учетно-послужные карточки офицеров, выходящих в отставку по возрасту. И получается, что карточка условного капитана Платонова Петра Ивановича, 1911 г.р., погибшего в 1942 году, соседствует с карточкой условного майора Платонова Петра Николаевича, 1959 г.р., вышедшего в отставку в 2019 году. Как здесь сформировать фонд архивного хранения? Сделать опись, которая потеряет актуальность через неделю? | | |
|