Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
10 мая 2020 21:12 Михаха написал: [q] vikarii написал:
[q] наличие персональных УПК на офицеров РККА, как в РГВА, так и в ЦАМО ищется НЕ ПО архивным РЕКВИЗИТАМ, а по ФИО, не если фамилия Иванов / Попов, так желательно еще год и место рождения знать...
[/q]
Сразу видно, что вы лично слышали, как поет Карузо. А не Рабинович вам напел.[/q]
что не так в этом моем сообщении, критикующий вы наш? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
10 мая 2020 21:13 10 мая 2020 21:21 vikarii написал: [q] Demiurg написал:
[q] Техник-интендант саперной части ещё понимаю.
[/q]
пусть будет так. Я спорить не стану, ибо про деда своего к стыду ничего не знаю. Да и разговаривать с вами, откровенно говоря, желания у меня нет: вы мне минус влепили ни за что ни про что... а я такое не прощаю... увы:
"я, - говорит, - не злопамятный, но злой. И память у меня, ох хорошая..." Да, профессиональная память
[/q]
Минус я влепил по праву. Из-за совершенно явного искажения действительности и правды. Явного искажения. И вы мне в ответ влепили минус. Так в отместочку.... так что не надо мне тут говорить что-то. А чтобы вы не позорили память своего деда рассказиками в стиле всем известного барона, я вам направляю картинку. Там нарисовано, что интенданты принадлежали к военно-хозяйственному и административному составу, а саперы - к сапёрным войскам. Чтобы знали побольше о своём деле.
 | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
10 мая 2020 21:19 vikarii написал: [q] что не так в этом моем сообщении, критикующий вы наш?[/q]
Если бы вы хотя бы один раз заполнили требование на выдачу УПК в читальном зале ЦАМО, то исправили бы своё сообщение. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
10 мая 2020 21:28 10 мая 2020 21:28 Demiurg написал: [q] А чтобы вы не позорили память своего дела рассказиками в стиле всем известного барона[/q]
я ничего не позорю... вполне возможно, что про грамоту - семейная легенда, хотя я ее в детстве вроде бы видел. Настаивать на этом не буду ни в коем случае... Demiurg написал: [q] Минус я влепил по праву. Из-за совершенно явного искажения действительности и правды. [/q]
так скажите, где и в чем я исказил и какую правду вместе с действительностью! Вот, еще один поборник "абсолютной правды", это не скучно, право слово  . Ну и? --- Мой дневник
10 мая 2020 21:31 Михаха написал: [q] vikarii написал:
[q] что не так в этом моем сообщении, критикующий вы наш?
[/q]
Если бы вы хотя бы один раз заполнили требование на выдачу УПК в читальном зале ЦАМО, то исправили бы своё сообщение.[/q]
я сам не заполнял там требование, врать не буду, но на исполнение сотрудниками, работающими по ЦАМО, всегда заправшивались ФИО искомого персонажа. так что не так? В РГВА - в требовании пишут только ФИО, ну и год рождения еще. --- Мой дневник
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
10 мая 2020 21:32 vikarii написал: [q] Demiurg написал:
[q] А чтобы вы не позорили память своего дела рассказиками в стиле всем известного барона
[/q]
я ничего не позорю... вполне возможно, что про грамоту - семейная легенда, хотя я ее в детстве вроде бы видел. Настаивать на этом не буду ни в коем случае...
Так семейная легенда? Или видел? Что-то одно.
Demiurg написал:
[q] Минус я влепил по праву. Из-за совершенно явного искажения действительности и правды.
[/q]
так скажите, где и в чем я исказил и какую правду вместе с действительностью! Вот, еще один поборник абсолютной правды, это не скучно, право слово . Ну и?
[/q]
Веселее конечно следовать пути барона и рассказывать байки. И про деда, и про толпы жаждущих. Это каждому решать. Jedem das seine. Просто для взрослого человека это как-то смешно. | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4682
| Наверх ##
10 мая 2020 21:42 vikarii написал: [q] [/q]
По поводу медалей и орденов в 1941 году. Буквально на днях нашла на Памяти народа наградной лист моего деда на присвоение ему ордена Отечественная война II степени в апреле 1945. В этом отпечатанном на машинке наградном листе с удивлением прочитала, что первый орден - написано, что Красной звезды получил 23 июня 1941 года, номер приказа указан. Т. е. получается на второй день после того, как Германия напала? Как? За что? Уже два дня теперь прибываю в замешательстве. Что это? Ошибка? Далее идет 1942 - медаль за отвагу, апрель 944 - еще одна Красная звезда, ну и соответственно апрель 1945 - представление га Отечественная война II степени. Я в военной тематике не сильна. А у вас тут такая жаркая дискуссия. Может быть, будут у кого-то какие-то предположения? | | |
10 мая 2020 21:44 vikarii написал: [q] я сам не заполнял там требование, врать не буду, но на исполнение сотрудниками, работающими по ЦАМО, всегда заправшивались ФИО искомого персонажа.
так что не так?[/q]
Я прокомментировал ваше сообщение только потому, что оно высказано в публичном пространстве. У неподготовленного читателя может сложиться впечатление, что для заказа карточки из картотеки УПК достаточно только указать ФИО офицера. | | |
10 мая 2020 21:45 Demiurg написал: [q] Так семейная легенда? Или видел? Что-то одно.[/q]
Не помню точно - видел ли я саму эту грамоту в детстве или нет (может быть я видел другой документ). Это было 45-50 лет назад. Точно помню лишь, что про эту грамоту рассказывал мне отец. Однако я не смею что-либо утверждать, чтобы не уподобляться многочисленным заказчикам, настаивающим на своих семейных легендах и обижающимся, если эти легенды оказываются пшиком... Эээээ, а вы можете точно вспомнить, что видели 50 лет назад, да? --- Мой дневник
10 мая 2020 21:47 Tata 777 написал: [q] В этом отпечатанном на машинке наградном листе с удивлением прочитала, что первый орден - написано, что Красной звезды получил 23 июня 1941 года, номер приказа указан.[/q]
Хотелось бы увидеть ссылку на наградной лист. | | |
|