Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8071

Михаха написал:
[q]
vikarii написал:
[q]

наличие персональных УПК на офицеров РККА, как в РГВА, так и в ЦАМО ищется НЕ ПО архивным РЕКВИЗИТАМ, а по ФИО, не если фамилия Иванов / Попов, так желательно еще год и место рождения знать...
[/q]

Сразу видно, что вы лично слышали, как поет Карузо. А не Рабинович вам напел.
[/q]

что не так в этом моем сообщении, критикующий вы наш? a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

vikarii написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Техник-интендант саперной части ещё понимаю.
[/q]

пусть будет так. Я спорить не стану, ибо про деда своего к стыду ничего не знаю. Да и разговаривать с вами, откровенно говоря, желания у меня нет: вы мне минус влепили ни за что ни про что... а я такое не прощаю... увы:

"я, - говорит, - не злопамятный, но злой. И память у меня, ох хорошая..." Да, профессиональная память
[/q]

Минус я влепил по праву. Из-за совершенно явного искажения действительности и правды. Явного искажения. И вы мне в ответ влепили минус. Так в отместочку.... так что не надо мне тут говорить что-то.

А чтобы вы не позорили память своего деда рассказиками в стиле всем известного барона, я вам направляю картинку. Там нарисовано, что интенданты принадлежали к военно-хозяйственному и административному составу, а саперы - к сапёрным войскам. Чтобы знали побольше о своём деле.

Прикрепленный файл: E044AB75-CFB9-4AB3-8A5B-91FC06CAC938.jpeg
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

vikarii написал:
[q]
что не так в этом моем сообщении, критикующий вы наш?
[/q]

Если бы вы хотя бы один раз заполнили требование на выдачу УПК в читальном зале ЦАМО, то исправили бы своё сообщение.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Demiurg написал:
[q]
А чтобы вы не позорили память своего дела рассказиками в стиле всем известного барона
[/q]

я ничего не позорю... вполне возможно, что про грамоту - семейная легенда, хотя я ее в детстве вроде бы видел. Настаивать на этом не буду ни в коем случае...

Demiurg написал:
[q]
Минус я влепил по праву. Из-за совершенно явного искажения действительности и правды.
[/q]

так скажите, где и в чем я исказил и какую правду вместе с действительностью! Вот, еще один поборник "абсолютной правды", это не скучно, право слово biggrin1.gif . Ну и?

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

что не так в этом моем сообщении, критикующий вы наш?
[/q]

Если бы вы хотя бы один раз заполнили требование на выдачу УПК в читальном зале ЦАМО, то исправили бы своё сообщение.
[/q]

я сам не заполнял там требование, врать не буду, но на исполнение сотрудниками, работающими по ЦАМО, всегда заправшивались ФИО искомого персонажа.

так что не так?

В РГВА - в требовании пишут только ФИО, ну и год рождения еще.

---
Мой дневник

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

vikarii написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

А чтобы вы не позорили память своего дела рассказиками в стиле всем известного барона
[/q]

я ничего не позорю... вполне возможно, что про грамоту - семейная легенда, хотя я ее в детстве вроде бы видел. Настаивать на этом не буду ни в коем случае...

Так семейная легенда? Или видел? Что-то одно.

Demiurg написал:
[q]

Минус я влепил по праву. Из-за совершенно явного искажения действительности и правды.
[/q]

так скажите, где и в чем я исказил и какую правду вместе с действительностью! Вот, еще один поборник абсолютной правды, это не скучно, право слово . Ну и?

[/q]

Веселее конечно следовать пути барона и рассказывать байки. И про деда, и про толпы жаждущих. Это каждому решать. Jedem das seine. Просто для взрослого человека это как-то смешно.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

vikarii написал:
[q]
[/q]

По поводу медалей и орденов в 1941 году. Буквально на днях нашла на Памяти народа наградной лист моего деда на присвоение ему ордена Отечественная война II степени в апреле 1945. В этом отпечатанном на машинке наградном листе с удивлением прочитала, что первый орден - написано, что Красной звезды получил 23 июня 1941 года, номер приказа указан. Т. е. получается на второй день после того, как Германия напала? Как? За что? Уже два дня теперь прибываю в замешательстве. Что это? Ошибка? Далее идет 1942 - медаль за отвагу, апрель 944 - еще одна Красная звезда, ну и соответственно апрель 1945 - представление га Отечественная война II степени. Я в военной тематике не сильна. А у вас тут такая жаркая дискуссия. Может быть, будут у кого-то какие-то предположения?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

vikarii написал:
[q]
я сам не заполнял там требование, врать не буду, но на исполнение сотрудниками, работающими по ЦАМО, всегда заправшивались ФИО искомого персонажа.

так что не так?
[/q]

Я прокомментировал ваше сообщение только потому, что оно высказано в публичном пространстве. У неподготовленного читателя может сложиться впечатление, что для заказа карточки из картотеки УПК достаточно только указать ФИО офицера.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Demiurg написал:
[q]
Так семейная легенда? Или видел? Что-то одно.
[/q]

Не помню точно - видел ли я саму эту грамоту в детстве или нет (может быть я видел другой документ). Это было 45-50 лет назад. Точно помню лишь, что про эту грамоту рассказывал мне отец. Однако я не смею что-либо утверждать, чтобы не уподобляться многочисленным заказчикам, настаивающим на своих семейных легендах и обижающимся, если эти легенды оказываются пшиком... Эээээ, а вы можете точно вспомнить, что видели 50 лет назад, да? a_003.gif

---
Мой дневник

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Tata 777 написал:
[q]
В этом отпечатанном на машинке наградном листе с удивлением прочитала, что первый орден - написано, что Красной звезды получил 23 июня 1941 года, номер приказа указан.
[/q]

Хотелось бы увидеть ссылку на наградной лист.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈