Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
| semiramida798 Новичок
8 мая 2020 19:47 Ищу сведения о родственнике, сотруднике нквд в Карагандинской области в с. Долинка Скоробогатько Никите Евсеевиче | | |
| SavchukSV Оренбург Сообщений: 355 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
8 мая 2020 21:51 Такие данные скорее всего хранятся в ЦАМО, весьма вероятно, что если боец и рядовой,то и на него как на военного в звании есть учетно-послужная карта Тем более все были партийные, данный поиск можно вести параллельно и в РГАСПИ --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
8 мая 2020 22:08 SavchukSV написал: [q] хранятся в ЦАМО[/q]
Откуда там НКВД? НКВД - эта такая мегаструктура, документы которой могут быть во многих архивах - РГВА, ФСБ, ИЦ МВД, погранархив, архив ВВ (Росгвардии) и др. Тем более тут вообще речь о другой стране. Чтобы подсказать, нужны подробности службы. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
9 мая 2020 0:12 Maksim Andreevich написал: [q] НКВД - эта такая мегаструктура, документы которой могут быть во многих архивах - РГВА, ФСБ, ИЦ МВД, погранархив, архив ВВ (Росгвардии) и др. Тем более тут вообще речь о другой стране. Чтобы подсказать, нужны подробности службы.[/q]
в частности РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ АРХИВ (РГВА) 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д.29 Тел: 159-73-83 Факс: 156-60-05, 159-85-04 rgvarchive@mtu-net.ru http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtmlф.38259 “КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА НКВД-МВД СССР” “КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ВОЛЬНОНАЕМНОГО СОСТАВА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК НКВД-МВД СССР” 74283д. 1930-1992 гг. читать здесь - https://forum.vgd.ru/post/658/6349/p110856.htm#pp110856 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
9 мая 2020 2:25 Недавнее обновление на Памяти народа показывает, что в ЦАМО хранятся УПК и по НКВД-МГБ-МВД | | |
| Наверх ##
9 мая 2020 8:20 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8070 | Наверх ##
9 мая 2020 8:28 Zabellisa написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] НКВД - эта такая мегаструктура, документы которой могут быть во многих архивах - РГВА, ФСБ, ИЦ МВД, погранархив, архив ВВ (Росгвардии) и др. Тем более тут вообще речь о другой стране. Чтобы подсказать, нужны подробности службы.
[/q]
в частности РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ АРХИВ (РГВА)[/q]
Не в частности, а - ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Если только мне будет позволено поправить любимого администратора... РГВА - это кладезь не только военно-поисковой информации (в нем живут фонды многих десятков в/частей РККА и целый ряд картотек комсостава той же армии и пр.), но и поисковой информации по воинским частям НКВД - на них в РГВА также существуют свои фонды + картотеки л/с НКВД и фонды личных дел того же состава. Но в РГВА живут ИМЕННО войсковые структуры НКВД. Если у кого-то родственник служил в "верхних и высших кругах" этой системы (например, в МГБ), то это уже не РГВА, а скорей всего - ЦА ФСБ... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8070 | Наверх ##
9 мая 2020 8:31 grouon написал: [q] Недавнее обновление на Памяти народа показывает, что в ЦАМО хранятся УПК и по НКВД-МГБ-МВД[/q]
Не стоит верить тому, что написано в интернете. Надо проверять в самом архиве. Картотека личного состава войсковых частей НКВД хранится ИМЕННО в РГВА, а не в ЦАМО. --- Мой дневник
9 мая 2020 8:36 grouon написал: [q] Для примеру приведу УПК моего родственника: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Источник, судя по записи хранится: Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 148 Номер ящика: 18[/q]
Мы можем для Вас проверить архивную реальность в ЦАМО существования этой самой УПК на Вашего родственника, равно как и искать такую же УПК на него в РГВА. Разумеется, когда архивы выйдут с карантина на работу. Если есть терпение ждать, желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
| Наверх ##
9 мая 2020 9:06 9 мая 2020 13:31 vikarii написал: [q] grouon написал:
[q] Для примеру приведу УПК моего родственника: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Источник, судя по записи хранится: Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 148 Номер ящика: 18
[/q]
Мы можем для Вас проверить архивную реальность в ЦАМО существования этой самой УПК на Вашего родственника, равно как и искать такую же УПК на него в РГВА. Разумеется, когда архивы выйдут с карантина на работу. Если есть терпение ждать, желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
В этом вопросе конкретно ваша помощь меня не интересует. Я помню насколько ценно ваше время)) Мы с вами уже как-то списывались)) Приведу цитату: " [q] Возможно, вам со стороны увидится лучше. Если вам не трудно, расскажите о социальных выплатах, зарплатах и тд в Израиле.
[/q]
Андрей, я смогу это сделать ТОЛЬКО в том случае, если мне кто-то оплатит время, которое будет мною потрачено, усилия, нервы и пр. Вы готовы заплатить мне ++ евро за такую работу?" Тем более, что информация из личного дела данного человека у меня на руках есть. Мне интересно мнение спецов. Неужели в данном ресурсе, имею ввиду "Память народа", указывают неверные реквизиты? | | |
|