Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 379

Chrispy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 4 января 2025 20:16

Я нашла их в переписи 58 году уже в Тобольской губернии, так же по переписям 1897 года увидела, что старшее поколение рождено в Смоленской губернии Духовщинском уезде
Может есть в открытом доступе переписи 1850 года по Духовщинскому уезду ? Не могу найти ..
[/q]

Переписи нету, есть ревизские сказки. Это не одно и тоже. И нет, в свободном доступе нету. Будет АИС ГАСО, там сможете поискать
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Жалоба (1)
Chrispy
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Да, ревизии, прошу прощения за ошибку, спасибо за помощь

Michail_Andreev
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу деревню Радость, которая в 1980-х годах значилась за Духовщинским районом Смоленской области.
Не могу нигде в справочниках АТД и на картах найти ее. Может быть имела другое название, или была частью бОльшей деревни или села.
Помогите пожалуйста!

А ищу рожденную в этой деревне Иванову Александру Ниловну, 1898-1899 года рождения.
На ПН есть один рядовой, рожденный в этой деревне, но там нет ничего кроме того что я указал выше.

Благодарю!
Lisa_Lisovna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информация о своих предках по фамилии Мацкевич. Есть информация, прадед Мацкевич Григорий Яковлевич родился в 1900 году в деревне Трофимово Духовщинского района. Хочу посмотреть метрические книги Смоленского архива, но не понимаю какие именно? К какому приходу относилось Трофимово? Буду благодарна за подсказку)
---
Ищу сведения о Грицуках, Мацкевичах, Салтыковых, Бабковых
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

Lisa_Lisovna написал:
[q]
К какому приходу относилось Трофимово?
[/q]

Елисеевичи
---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Lisa_Lisovna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

vl_man написал:
[q]

Lisa_Lisovna написал:
[q]

К какому приходу относилось Трофимово?
[/q]

Елисеевичи
[/q]

Спасибо worthy.gif
Может еще подскажете, про деревню Плотки? По современным картам от Трофимово далековато, наверняка это уже другой приход

---
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

Lisa_Lisovna написал:
[q]

Спасибо
Может еще подскажете, про деревню Плотки? По современным картам от Трофимово далековато, наверняка это уже другой приход
[/q]

Тот же приход - Елисеевичи

Вы видимо другое Трофимово нашли, которое в Сафоновском районе.
---
Ищу уточнения по:

Lisa_Lisovna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

vl_man написал:
[q]

Lisa_Lisovna написал:
[q]

Спасибо

[/q]

Тот же приход - Елисеевичи

Вы видимо другое Трофимово нашли, которое в Сафоновском районе.
[/q]

Да, спасибо еще раз. Сложно новичку разобраться((

---
Smolyanka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Chrispy написал:
[q]
Добрый день. Мои предки переселились из Смоленской губернии Духовщинского уезда в 1852 году в Тобольскую губернию Курганский и Ишимский уезды, может кому попадались дела на эту тему. В омском архиве есть дела, но откуда именно они пришли найти не удалось.
Так же эти переселенцы основали деревню Медвежье(Медвежья) в Курганском уезде. Буду благодарна за любую помощь.
[/q]

Здравствуйте! Как раз недавно в Ревизской сказке 1858 г. попадались переселенцы из нашего Духовщинского уезда в Тобольскую губернию, там не из одной деревни в 1853 г. люди уехали.
индекс дела в ГАСО фонд 10-часть 5-дело 1147 Ревизские сказки государственных крестьян Тюховицкой волости Духовщинского уезда за 1858 г.
Там несколько сельских обществ, я подробно изучала Спасоугловское со. Возможно в этом фонде есть еще дела.
Мои Наседкины тоже частично перебрались в Тобольскую губернию из с. Спас-Углы, встречала еще из д. Кривцы.
Vekovka
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Крестьяне временнообязанные селений Селище и Озерецкое присутствовавшие на сельском сходе при подписании Мирского приговора о выкупе земли у Помещика Капитан Лейтенанта Александра Петровича Лесли, 23 июня 1863 г.:
дер. Селище Иван Лукьянов, Матвей Иванов, Корней Михайлов, Яков Кондратьев, Осип Анисимов, Иван Анисимов, Василий Михайлов, Иван Титов;
деревни Озерецкого Иван Никифоров, Иван Леонов, Савелий Федоров, Трофим Федотов, Абрам Тихонов, Иван Ануфриев, Исай Иванов, Леон Никитин, Пимен Сергеев, Егор Никитин, Михаил Софонов, Максим Иванов, Иов Ларионов, Осип Петров, Кузьма Тихонов, Кузьма Иванов, Григорий Никифоров, Герасим Антонов, Егор Васильев, Дмитрий Деомидов, Прокоп Иванов, Михаил Корнеев, Михаил Корнеев, Дорофей Михайлов, Антон Климов, Анисим Савастеев, Иван Калистратов, Тит Иванов, Клим Тихонов, Сидор Иванов, Федот Лавринов, Василий Григорьев.
Волосной писарь Петр Иванов Соколов.
Озерецкого общества сельский староста Иван Леонов.
Уволенный из Смоленской Семинарии среднего 2-го отделения Григорий Станкевич.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈