Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
MargoschaУчастник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 ноября 2015 2:17 Доброго времени суток всем! Может у кого-то есть сканы или фото МК или ревизких сказок по селу Пушкино Дорогобужского уезда Смоленской губернии. Фамилии: Селюковы, Михальковы
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.) | | |
MargoschaУчастник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
5 февраля 2016 15:09 День добрый! Подскажите, в каком фонде ГАСО находятся материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года. Нужен Дорогобужский уезд. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29249 | Наверх ##
5 февраля 2016 23:20 5 февраля 2016 23:24 Margoscha написал: [q] Подскажите, в каком фонде ГАСО находятся материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года. [/q]
В путеводителе сказано, что материалы этой переписи хранятся в фонде Р-653. Смоленское губернское статбюро. Есть ли в нем сведения по Дорогобужскому уезду, не знаю. Но есть еще фонд Р-341. Дорогобужское уездное статбюро. Из путеводителя (ссылка для скачивания) http://gaso.admin-smolensk.ru/...rafiyu.doc
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
8 февраля 2016 12:07 Ivushka написал: [q] Если Вам нужна инфо по какому-то конкретному приходу, напишите приход и уезд. Если есть, я скину.[/q]
Ivushka,интересует церковь Покрова Богородицы села Пушкино, Дорогобужского уезда. Приход д. Воскресенское и д. Обрезки. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Ivushka Москва Сообщений: 302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
8 февраля 2016 12:43 Margoscha Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии. Дорогобужский уезд.    | | Лайк (2) |
8 февраля 2016 15:22 Ivushka и NadejdaOrel, спасибо вам большое! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| andrewbre Новичок
26 мая 2016 19:51 А город Дорогобуж к какому уезду относится? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
27 мая 2016 10:54 andrewbre написал: [q] А город Дорогобуж к какому уезду относится? [/q]
К одноименному. Это был уездный город. ДОРОГОБУЖ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 января 2017 22:52 Подскажите, а как узнать к какому приходу относилась деревня Коптево (Коптева) Дудинской волости Дорогобужского уезда? --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
| rychkov Участник
14 марта 2017 14:34 Кто-нибудь знает к какому приходу относилась деревня Хатычка Бизюковской волости? | | |
|
Административная единица в составе Рижской губернии, Смоленского наместничества и Смоленской губернии, существовавшая в 1708 — 1927 годах. Центр — город Дорогобуж.