Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Yuliya1970

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3036
[ Ответ для Nickko1 ]

Nickko1 написал:
[q]
Смоленская область, Смоленский район, деревня Телич(и/е)но и Смоленская область, Гжатский район, деревня Телич(и/е)но - это одно и то же место?
[/q]

Гжатского района в Смоленской области не существует. Был Гжатский уезд, но деревню Теличино я там не нашла.
Была деревня Теличино в Дорогобужском уезде.Сейчас это урочище в Дорогобужском районе.
Деревня Теличено число дворов 7 была в Смоленском уезде, сейчас в Пионерском сельском поселении Смоленского района.На карте она, скорее всего, обозначена как колхоз Теличинское.
Сельцо Теличено (Теличина) число дворов 2 также была в Смоленском уезде, ныне не существует. Эти два населенных пункта находились совсем рядом ссылка

Прикрепленный файл: 1287322.jpg
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Доброй ночи форумчане!
Нашел запись в метрике города Керчь запись о рождении моего прадеда Сергеева Александра Ивановича 1904 г.р., в графе родителей отец Сергеев Иван Васильевич крестьянин Смоленской губ. Столбово-Трубецкой волости деревня Поличня.
А теперь вопросы:
Кто-нибудь встречался с переселением крестьян Гжатского уезда в Крым (и именно в Керчь)?
Как крестьянин мог уехать в такую даль?
К какому приходу могла относиться деревня Поличня?
Не нашел никакой информации по деревне Поличня на сайте, неужели никто не ищет свои корни в тех дебрях?

С уважением Евгений.

Прикрепленный файл: 0006.jpgСергеев А.И.jpg, 5740963 байт
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
Лайк (2)
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400

Mescheryakov написал:
[q]

К какому приходу могла относиться деревня Поличня?
[/q]

Здравствуйте!
Поличня входила в приход одного из городских Гжатских храмов, точнее, к сожалению, сказать не могу https://yadi.sk/i/W_yBrauCFixFCQ
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
aksyula
Новичок

aksyula

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, не могу определить возможные приходы для дер.Батюшково Гжатского уезда и для дер. Бобры (уезд возможно соседний,возможно тоже гжатский )
по Батюшково смотрела оцифровки в ГАСО, но никого не нашла из искомых. предпологаю ,что они ходили куда то в соседние церкви

MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.

aksyula написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, не могу определить возможные приходы для дер.Батюшково Гжатского уезда и для дер. Бобры (уезд возможно соседний,возможно тоже гжатский )

[/q]

Здравствуйте.
Бобры - это приход села Дровнино, есть ст. Батюшково, которая входила в тот же приход
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
aksyula
Новичок

aksyula

На сайте с 2019 г.

MPhilippova написал:
[q]

aksyula написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

Здравствуйте.
Бобры - это приход села Дровнино, есть ст. Батюшково, которая входила в тот же приход
[/q]

Спасибо! я наверное не очень грамотно сформулировала вопрос - помимо Дровнино, куда еще могли ходить Батюшковские жители? я смотрела метрики по Дровнино в ГАСО, но моих предков там не нашлось ((

aksyula
Новичок

aksyula

На сайте с 2019 г.

Yuliya1970 написал:
[q]

aksyula написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, не могу определить возможные приходы для дер.Батюшково Гжатского уезда и для дер. Бобры (уезд возможно соседний,возможно тоже гжатский ) .По Батюшково смотрела оцифровки в ГАСО, но никого не нашла из искомых. предполагаю ,что они ходили куда то в соседние церкви
[/q]

Обе деревни относились к Гжатскому уезду Смоленской губернии. Приход храма Богоявления Господня села Дровнино.По этой же ссылке обе деревни видны на старой карте.
В Списках населенных мест Батюшкова №3814, Бобры №3828.

[/q]

rose.gif Спасибо!
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.

Здравствуйте.
Ближайшие от Дровнино храмы были в селах Вешки, Ренское и Глинки (в 10 верстах)
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

aksyula написал:
[q]
помимо Дровнино, куда еще могли ходить Батюшковские жители? я смотрела метрики по Дровнино в ГАСО, но моих предков там не нашлось ((
[/q]

Какие годы нужны?
1828г - есть Ваши:
см. я сделала карту:
https://yandex.ru/maps/?um=con...ructorLink
Вот лист из этой ИР по д. Боброво-Бобры.

Прикрепленный файл: IMG_7259 д. Бобров.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

MPhilippova написал:
[q]
Ближайшие от Дровнино храмы были в селах Вешки, Ренское и Глинки (в 10 верстах)
[/q]

С 1807- в с. Мокрое.
Мои из Мокрого ходили сперва в Дровнино, а потом уже в Мокрое.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈